Соседская бабушка пытается свести меня со своим внуком и врет ему, что я от него без ума

истории читателей
26-05-2024

В этом году мне исполняется двадцать шесть лет. По-моему, это еще не тот возраст, когда надо срочно искать себе мужа. Я вообще за то, чтобы люди вступали в брак тогда, когда к этому готовы.

Но моя соседка, баба Нина, видимо, считает иначе. Вообще, у меня есть ощущение, что я в ее глазах уже какая-то старая дева, которая должна думать только о том, как бы поскорее выйти замуж. 

Раньше она у меня почти при каждой встрече спрашивала, есть ли у меня парень. Я пробовала и серьезно ей отвечать, что еще не встретила свою любовь, и отшучиваться, и говорить, что за те два дня, что мы не виделись, ничего не поменялось, но баба Нина будто ничего не понимала.

Наконец, ее расспросы прекратились. Только я обрадовалась, как через неделю она подошла ко мне с новой темой.

– Диночка, а хочешь, я познакомлю тебя с моим внуком? - вдруг как-то спросила баба Нина, когда мы в очередной раз столкнулись в подъезде.

– А зачем? - удивленно спросила я.

– Так он тоже ни с кем не встречается, - радостно пояснила баба Нина. - Вот вы и сойдетесь.

Я вежливо отказалась и решила, что на этом разговор закончен. А потом, через пару дней мне в дверь позвонили. Я ждала доставку, поэтому открыла не задумываясь. На пороге стоял незнакомый полноватый мужик лет сорока.

– Добрый день, - сказал я. - А вы к кому?

– Дина? - спросил он. - А я Степа, внук вашей соседки, бабы Нины. Она сказала, что вы хотели со мной познакомиться.

И тут он протянул мне букет цветов и торт.

– Наверное, это ошибка, - ответила я.

Но Степан вдруг как-то сразу так сильно расстроился и поник, что мне стало его жалко. Я еще подумала, что он, наверное, специально собирался, покупал эти цветы. Понятное дело, что баба Нина чего-то недопоняла, а в результате перед ее внуком буду виновата я.

– Слушайте, можем чай попить, раз вы пришли, - добавила я. - Проходите.

Он как-то сразу приободрился и зашел. Мы посидели буквально полчаса. И тогда мне показалось, что Степа меня понял. Я сказала, что никого сейчас не ищу и все в таком роде. Но если он хочет дружить, я не возражаю. 

В процессе общения я поняла, что мы со Степой совершенно разные люди. Кроме того, он для меня слишком взрослый. И поэтому я не дала ему никакой надежды на продолжение нашего общения в романтическом ключе.

Разумеется, на следующий день после этого баба Нина поймала меня возле подъезда и спросила, как мне ее внук.

– Он хороший человек, - ответила я, чтобы ее не обидеть. - Но мы совершенно разные люди.

Но она меня как будто не услышала. Через неделю соседка позвонила мне в дверь. Я открыла и увидела, что баба Нина протягивает мне большую банку с медом.

– Это тебе Степочка передал, - радостно сообщила она. - У него есть пасека, мед натуральный, очень вкусный.

– Спасибо, но я не могу его взять, - вежливо ответила я.

– Ты что, он же специально для тебя его привез! - ответила старушка. - Степа расстроится!

Она чуть ли не силком вручила мне эту банку. И, видимо, потом рассказала внуку, что я подарку обрадовалась. Потому что вскоре он уже дожидался меня у подъезда с очередным букетом цветов. И позвал на свидание.

– Я ведь сказала в прошлый раз, что не ищу отношений, - как можно более вежливо ответила я.

Степа выглядел растерянным.

– А бабушка сказала, что тебя очень обрадовал мой подарок, - удивился он. - И что ты хочешь со мной увидеться.

– Наверное, она меня не так поняла, - ответила я. - Если хочешь, мед я могу вернуть.

– Оставь себе, - сказал Степа. - Я все понял, больше приставать не буду.

Но на этом история не закончилась! Баба Нина снова подкараулила меня на лестничной площадке и набросилась с обвинениями. Мол, какая я неблагодарная. Она тут, видите ли, мою личную жизнь устраивает, от сердца своего внука отрывает, а я то беру его подарки, то нос ворочу. 

Я тогда кое-как от нее отвязалась. Хотелось бы верить, что теперь она отстанет, но вряд ли. И мне уже страшно представить, что она еще себе нафантазирует.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.