Соседские дети бегали по ночам, а сделать замечание их родителям мы не могли - они не открывали дверь

истории читателей
02-11-2023

Я всегда считала себя спокойным и терпеливым человеком. У меня никогда не было конфликтов с соседями, а все возникающие проблемы обычно решались простыми разговорами. Даже мой муж отмечал, что я способна разрулить практически любую стычку, уведя ее в мирное русло. Я спокойно занималась работой на дому и рутинными бытовыми делами, а супруг, приходя вечером с работы, мог насладиться отдыхом в тишине и покое.

Но, к сожалению, все изменилось в тот день, когда у нас появились новые соседи.

Семейная пара с двумя маленькими детьми. И они, как и все дети, были шумными. Мы старались быть терпеливыми и игнорировать звуки из соседской квартиры. Хотя у нас с мужем до сих пор детей не было, мы понимали, что дети есть дети. 

Но со временем шум становился все громче и длился до позднего вечера. Мы пытались не обращать на это внимание, но все же не могли полностью игнорировать подобное нарушение нашего покоя. Шум становился неприятной проблемой, особенно когда супруг пытался отдохнуть после работы, а мои проекты стали затягиваться до поздней ночи.

Один из первых эпизодов, который впервые меня по-настоящему разозлил, произошел как-то вечером, когда я пыталась сосредоточиться на работе. Соседские дети начали соревноваться, чей визг окажется громче. Казалось, что им в принципе плевать на то, что они живут в доме не одни.

Я решила поговорить с соседями и обсудить ситуацию мирно, как делала это всегда. Постучала в дверь, но никто не открыл. Я постучала снова, громче на этот раз.  Но через несколько минут я осознала, что никто не собирается мне открывать.

Подобное повторилось ещё несколько раз. Дети шумят поздним вечером, я пытаюсь поговорить с соседями, но меня полностью игнорируют. Словно никого кроме детей дома и нет. И поначалу я подумала, что соседи просто работают допоздна, и дети и правда остаются дома одни на длительный срок. Поэтому я решила попробовать действовать по-другому.

Я написала записку с просьбой о соблюдении тишины и оставила ее на дверях соседей. Надеялась, что родители прочтут письмо и поймут, что их дети сильно мешают. Но, к моему разочарованию, никакой реакции не последовало.

Мой гнев начал нарастать. Я чувствовала, что мои права на нормальный отдых постоянно нарушаются. Муж со мной был согласен, ибо теперь о нормальном вечернем времяпрепровождении можно было забыть. Возмущенные и измотанные, мы решили позвонить участковому и сообщить о проблеме. Все-таки, нарушение комендантского часа он бы не оставил без контроля.

Участковый приехал в течение часа после моего звонка. Я проводила его до квартиры соседей и попросила обсудить ситуацию. Он постучал в дверь, но опять же никто не открыл. Участковый решил написать предупреждение и прикрепить его на дверь, сообщив, что повторное нарушение будет иметь последствия.

Я думала, что все будет лучше после визита участкового, но, к сожалению, и это не изменило ситуацию ни на йоту. Родители продолжали игнорировать нашу просьбу о тишине, а дети становились все более шумными. Были ночи, когда их игры были настолько громкими, что мои окна сотрясались от детской беготни и топота.

Мое спокойствие стало раскалываться на части. Я чувствовала, что я сделала все, что было в моих силах, чтобы решить эту проблему мирным путем. Но все безрезультатно.

Спустя несколько дней мы с мужем легли спать, уже заранее приготовившись к ночной беготне. На наше удивление в квартире соседей стояла тишина. Мы переглянулись. Что такого случилось, что соседские дети не бегают?

Выяснилось, что участковый снова приходил к непутевым родителям, только на этот раз он уже выписывал им штраф и был с подкреплением. Правда, извинений от соседей мы не получили, и детей мы продолжаем слышать, но только днем, а это нас сильно не смущает.

Мы просто рады, что соседи наконец-то поняли всю серьезность ситуации.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.