Соседский дедушка не дает мне спать, потому что допоздна гуляет с друзьями, а потом притворяется святой простотой

истории читателей
11-06-2024

У меня есть очень интересный сосед. На первый взгляд это просто дедушка божий одуванчик. Если бы увидели его на улице, он бы вам точно понравился. Это милый маленький седой старичок, который всегда чистенько и аккуратно одет.

Особенно хорошо он выглядит летом: всегда начищенные ботинки, светлые брюки, отглаженная рубашка - ну просто ангелочек! Со всеми здоровается, улыбается, всегда в хорошем настроении, может пошутить.

Но о том, какой этот дед на самом деле, знаю только я. Потому что мы живем с ним в соседних квартирах. И мне через стенку очень хорошо слышно, чем он занимается. А этот дедушка регулярно, минимум два раза в неделю, устраивает в своей квартире самые настоящие тусовки.

К нему вечером приходят другие такие же милые старички, иногда и старушки, и начинается! Они громко включают музыку, поют песни, о чем-то спорят. Иногда играют то ли на баяне, то ли на аккордеоне, я не разбираюсь. И такое веселье продолжается у них до глубокой ночи.

Поначалу я это все терпела. Даже забавно было. Ну и плюс меня всегда воспитывали, что старших надо уважать. Кроме того, я сама человек неконфликтный, мне проще потерпеть, чем с кем-то поскандалить. Но когда такие вечеринки стали регулярными, я поняла, что просто не могу выспаться. 

А у меня работа, где надо быть сосредоточенной и собранной. Кроме того, я хочу получить повышение, соответственно, надо каждый день проявлять себя перед начальником наилучшим образом. 

И после того, как шеф сделал мне замечание, что я едва ли не засыпаю на рабочем месте, я решила, что пора поговорить с соседом.

Набралась смелости и пошла к дедушке. Он открыл дверь и мило заулыбался.

– Добрый день, солнышко, - сказал он. - Что случилось?

– Здравствуйте, - ответила я. - Я хотела вас попросить вас быть немножко потише, когда вы гуляете по вечерам и поздно ночью. Я не могу заснуть и потом на работе весь день хожу сонная.

Его лицо приняло такое выражение, будто он мне очень сочувствует и вот-вот заплачет.

– Ох, милая, - сказал сосед. - Прости меня, пожалуйста! Я не знал, что наши скромные посиделки так тебе мешают. Просто для нас, для стариков, это единственная радость в жизни.

Тут я уже сама смутилась и перебила его.

– Нет, не очень они мне мешают, - ответила я. - Просто поздно вечером…

– Я тебя понял! - сказал он. - Будем сидеть тихо, как мышки.

 

Дедушка выглядел очень расстроенным, и меня даже совесть замучила, что я так поступаю с ним. А потом прошло пару дней и у соседа началась очередная тусовка. И никаких изменений я не заметила! Они точно так же пели, разговаривали, громко слушали музыку до поздней ночи!

Я понадеялась, что это была прощальная вечеринка или что-то подобное, но нет. У соседа после нашего разговора абсолютно ничего не изменилось! Второй раз идти к нему мне было очень неудобно. Я месяц набиралась смелости. Потом все же пошла.

Сосед снова выглядел расстроенным, печальным, чуть ли не плакал. Извинялся и говорил, что они будут вести себя потише. И…снова ничего не изменилось! Дальше я уже не выдержала и обратилась к участковому. Тот как будто долго не мог поверить мне, что дедушка действительно может приносить такое беспокойство. 

Но потом все-таки пошел провести с ним беседу. И сосед снова включил невинного ангелочка! Как будто он ничего не понимает, просто у него проходят иногда посиделки для таких вот одиноких стариков, это их единственная радость в жизни и все в таком роде.

В общем, меня выставили такой злодейкой, которая не дает старичкам веселиться. И меня это злит!

Я хороший человек, очень мягкий и понимающий. Но это не значит, что я должна все терпеть! Я тоже имею право на тишину после одиннадцати вечера, и почему я должна не высыпаться, если пожилой сосед хочет веселиться?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.