Соседям не дает покоя то, что у нас с женой за 5 лет не появилось детей

истории читателей
07-03-2024

Не знаю, почему люди советской закалки так любят совать свой нос в чужие дома. Может быть, у них просто куча лишнего времени?

Мы с женой очень радовались, когда приобретали дом в приличном районе города. Ремонт был отличный, квартира теплая и светлая, да и цена вполне приемлемая. 

Предыдущие хозяева заверяли, что просто перебираются в другой город, и поэтому вынуждены быстро продать жилье. Всех соседей охарактеризовали как интеллигентных, честных и порядочных людей. Здесь при союзе выдавали квартиры академикам, медикам и профессорам, так что сомневаться в честности людей не приходилось.

Мы не учли одно – особенности разницы в возрасте и менталитете.

Стоило нам переехать с концами, как практически все обитатели дома по очереди заходили знакомиться. Те самые академики и профессора по большей части уже были пенсионерами, и молодых семей в подъезде не оказалось.

Пенсионеры-ученые, как выяснилось, совершенно ничем не отличались от обычных. Они так же жаловались на ревматизм и плохо работающий телевизор, обсуждали политику на лавочке и придирчиво рассматривали каждого подростка, которому не посчастливилось пройти мимо. А при личном общении никто из них не стеснялся задавать вопросы, много вопросов.

Так нам с Яной пришлось несколько раз объяснять, почему мы за пять лет брака не заимели детей. Все наши объяснения о том, что мы с самого начала отношений договорились сначала накопить на приличную квартиру, пропускались мимо ушей. 

Пожилые дамы внимательно нас слушали, сочувственно кивали и желали скорее родить и желательно сразу нескольких. Или, того хуже, желали поскорее вылечиться, чтобы это получилось. Другие оправдания в их глазах выглядели жалкими и неправдоподобными.

Несмотря на то, что общаться мы ни с кем не горели желанием, делать это приходилось. Хотелось нормально жить, не оглядываясь на то, что о нас скажут во дворе, и пройти мимо двери, не опасаясь плевков в спину от едких старушек. Пусть и метафорических, хотя и до реальных, как мне кажется, было недалеко.

В общем, мы со всеми здоровались, вежливо улыбались, по возможности старались умалчивать о том, как у нас дела. Это не всегда удавалось, но мы старались.

Спустя год, когда детей у нас так и не прибавилось, пожилые дамы начали строить свои догадки. В первый раз, когда меня остановила соседка, с загадочным видом пожелавшая что-то мне рассказать, я заволновался. Мало ли что. 

Но оказалось, что она хотела поведать мне страшную тайну – моя благоверная мне изменяет! Она уходит на работу в непозволительно непотребном виде – в штанах, и это означает, что страсть в наших отношениях угасла. А возвращается поздно, всегда очень уставшая и довольная. Непременно от любовника, значит. И это вполне логичный и закономерный вывод, иначе уже давно бы мне родила!

Я тогда впервые понял, что образование в жизни решает не все. Потому что женщина, всю жизнь преподающая высшую математику в одном из лучших ВУЗов города, рассказывала мне эти страшные вести на полном серьезе. 

Вариант, что моя жена допоздна работает на любимой работе, а после возвращается довольная, потому что знает, что дома ее ждет любимый муж и теплый ужин, ею даже не рассматривался, как заведомо глупый.

Мы с женой тогда посмеялись, но кольнул меня червячок сомнений. Я чувствовал, что на этом история не закончится.

 

И верно. Чем дольше мы живем в этой квартире, тем больше вокруг нас разговоров. Последние месяцы по двору и шагу нельзя ступить без того, чтобы услышать комментарии по поводу рогов и детей. Это все больше и больше начинает напрягать, но что с этим делать я все еще не представляю. Не ругаться же с пожилыми соседями, честное слово.

В прошлом месяце мне пришлось уехать в командировку почти на две недели. И, естественно, по возвращению мне несколько раз добрые соседки пытались рассказать, что Яна водила в дом мужиков. Еще и не одного, а сразу нескольких!

Я все ближе к той грани, за которой я начну напрямую посылать этих бабулек матом. Я доверяю своей жене на все сто, мы уже очень много лет вместе, и планируем жить вместе до конца своих дней. Но если продолжится такое поведение соседей, то придется или портить с ними отношения руганью, или переезжать. Другого варианта, увы, я пока не вижу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.