Трудолюбивый сосед каждый день помогал нам с ремонтом, пока его жена не рассказала, почему он это делает

истории читателей
29-05-2024

Ура, мы с моим мужем Сашкой наконец-то переезжаем. Мы были счастливы, вот только в последний момент оказалось, что грузчик загружает мебель в машину, затем выгружает, но на этаж не поднимает. На третий этаж нам предстояло самим заносить всю технику и шкафы, столы, стулья.

Мы стояли весьма озадаченные со всей нашей мебелью около подъезда. В этот момент к нам подскочил молодой мужчина, протянул руку моему Сашке и представился Вовой.

 - Новые соседи? - с приветливой улыбкой спросил Вова, деловито оглядывая мебель и технику.

- Угу, потихоньку поднимать на этаж будем. Грузчик оказался не совсем грузчиком, - уныло произнес мой муж.

- Да разве это проблема? Затащим! - бойко произнес наш новый знакомый.

Вова тут же схватил шкаф с одной стороны и кивком головы показал моему мужу, чтобы брался с другой. Довольно бойко они подняли шкаф на третий этаж и вскоре спустились за следующим предметом.

Как же быстро все произошло! Вот Вова, вот молодец. Конечно, мы не могли без благодарности отпустить нашего соседа, поэтому муж предложил ему попить с нами чаю. Тот сразу согласился.

Моя мама дала нам с собой пирожков, вареную курицу и овощи с огорода. Вова с удовольствием угостился всем тем, что мы ели сами. Саша посетовал, что не знает, как собирать шкаф.

Вова тут же поставил кружку с чаем и направился к ящикам и полкам, которые нужно было собрать в единую конструкцию. Через полчаса этот проблемный шкаф уже красовался в том месте, которое мы ему определили.

- Еще нужна помощь? - с задорной улыбкой спросил Вова. 

- Ну что ты, нам уже неловко тебя просить. Столько помог нам, - с благодарностью ответила я. Муж со мной согласился.

Вова почему-то не спешил уходить и все пытался помочь хоть чем-то. Однако за этот период ему уже три раза кто-то звонил. Каждый раз он обещал, что еще немного и придет.

После четвертого звонка он все же собрался, пожелал нам удачи и ушел. Перед уходом сосед сказал обращаться к нему, если что-то нужно. 

Мы с мужем по уши погрузились в хлопоты, связанные с обустройством квартиры. На следующий день нам предстояло клеить обои в одной из комнат. Мы как раз оставили ее пустой.

Однако после работы и сытного ужина нам было настолько лень клеить обои, что мы никак не могли начать.

- Вовку бы сюда, - рассмеялся муж.

- Да, точно! Вот кто нам сейчас нужен, - захохотала я, поддержав Сашкину шутку.

И как раз в этот момент в дверь постучали. На пороге был сосед.

- Привет, помощь нужна? - спросил Вова с улыбкой.

Мы с мужем с недоумением переглянулись. Мужчина выглядел так, будто только что вернулся с работы. Какая такая сила могла заставить здравомыслящего человека после работы спешить к соседям делать ремонт?

- Вов, спасибо, но мы справимся сами. Ты, небось, голодный после работы, - сказала я.

Однако сосед заверил нас, что перекусил, и теперь полон сил, чтобы нам помогать. С ремонтом мы справились быстро. Без Вовки, конечно, мы бы так не управились.

После этого сосед стал к нам заходить почти каждый день. Поначалу мы испытывали неловкость, а потом уже и сами ждали парня с золотыми руками. Он был готов делать все, что угодно. А вот домой уходил только после трех-четырех звонков на телефон.

Однажды вечером раздался стук в нашу дверь. Ожидая увидеть Вову, я открыла. Но на пороге стояла незнакомая женщина, очень миловидная. У нее был парный слинг, в котором сладко спали два ангелочка.

- Добрый вечер, меня зовут Настя, я жена Вовы, - представилась женщина.

Я впустила ее и предложила присесть. Настя покачала головой.

- Я знаю, что мой муж проводит у вас все время после работы. Скорее всего помогает. Вы не первые соседи, которые попадаются на это, - сказала женщина, поглаживая своих малюток.

- Попадаемся на что? - с удивлением спросила я. Хотя, по правде, меня больше удивило, почему молодой отец двойняшек столько времени проводит, помогая другим людям.

 - А то, что Вова готов делать все, лишь бы не идти домой. Не хочет он с детьми возиться. И зарабатывает, и кому угодно помогает, лишь бы его не заставляли купать, кормить малышей. А у меня уже сил нет! Пожалуйста, не приглашайте его больше к себе, - со слезами в голосе произнесла Настя и покинула квартиру.

Да уж, сказать, что я была ошарашена - это ничего не сказать. Вот же каким подлецом оказался. Всем помогает, а на свою семью наплевал просто! Когда Саша вернулся домой, он с воодушевлением стал рассказывать, как они с Вовой задумали наш балкон переделать.  

Я усадила удивленного мужа за стол и поведала ему о приходе Насти. Сашка хлебал суп и головой качал. Конечно, ему было грустно терять такого отличного помощника, но все-таки он встал на сторону семьи. 

Дальше мы со всем справлялись сами. Но, сказать по правде, когда нужно было делать что-то сложное или тяжелое, очень хотелось услышать стук в дверь и голос Вовки, предлагающего помощь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.