back b
image

Устала уже доказывать бабушкиным соседям, что она ни в чем не нуждается, а прибедняется от скуки

мнение читателей

У моей бабушки всегда был паршивый характер. Да, именно паршивый, чего тут подбирать другие слова. Она сначала изводила мужа, потом мою маму, теперь, видимо, будет изводить меня. 

Из родственников у бабушки осталась только я, поэтому и все обеспечение пожилого человека лежит на моих плечах. На свою пенсию бабушка очень-то не разгуляется. 

Я ее хоть и не люблю, потому что слишком много плохого она сделала в свое время и маме, и мне, но я пообещала маме, что буду о бабушке заботиться. Мамы уже нет, а обещание я свое держу. 

Бабушке три года назад мы с мужем сделали хороший ремонт, поставили новую мебель, телевизор. Я слежу, чтобы у нее были теплые сапоги, дубленку купила ей в прошлом году. 

Ежемесячно оплачиваем ей коммунальные платежи, покупаем по необходимости лекарства и раз в неделю привозим продукты. Не картошку-макарошки, а мясо, фрукты, молочку, конфеты, хороший чай. 

Бабушка ни в чем не нуждается. У нее есть одежда и обувь на все сезоны, в холодильнике всегда имеется еда, все прописанные врачами лекарства покупаются по первому требованию. На что бабушка тратит свою пенсию, я понятия не имею, не спрашивала никогда. 

И как же я устала доказывать соседям, что бабушку никто не бросал и она живет гораздо лучше многих сочувствующих И ведь не докажешь. 

- О, сама-то в новеньком во всем ходишь, муж на машине ездит, а бабушка в сапогах разваливающихся ходит, - высказывают мне соседки бабушки. 

К себе бабушка в гости никого не зовет, поэтому никто и не видел, как у нее там дома, что есть. А когда идет жаловаться к соседям, то наряжается в старенький халатик, тапочки, которые уже в восьмидесятые годы стоптались, платок какой-то штопанный накидывает. 

- Вот она ко мне вчера давление приходила мерить, а у самой руки ледяные. Говорит, не ела ничего три дня. Тебе не стыдно?! - Замахивается на меня другая соседка, которой бабушка жалуется, что я у нее пенсию отбираю. 

Бабушку соседи кормят, одежду какую-то дают, до магазина провожают, где она демонстративно пересчитывает на ладошке копеечки. Конечно, все думают, что старушку злобная внучка держит в черном теле. 

Мои объяснения ничего не меняют. Люди не верят, что пожилая женщина в здравом уме будет себя так вести. А бабушка в здравом уме, это точно. 

Просто она всегда была с паршивым характером. Но никто из нынешних соседей почему-то не вспоминает, как она мою маму гоняла. Бабушка успешно держит образ несчастной всеми покинутой пенсионерки. 

Я рада, что у нас столько неравнодушных людей, которые готовы заступиться за несчастную бабульку, у которой, оказывается, внучка наркоманка, постоянно деньги с пенсии забирает.

А если вдруг бабушка не отдает, то приезжает зять-бандит, который ей даже угрожает. Но она все отдает, потому что ей-то самой ничего не надо. 

Хочется соседям просто экскурсию устроить в бабушкину квартиру. Пусть уже посмотрят на ремонт, мебель, на одежду в шкафах, в холодильник заглянут. 

А то хоть в подъезд не заходи. Всю жду, когда меня начнут бить, потому что я бабушку свою разнесчастную обираю.

Спрашиваешь у самой бабушки, зачем она это устраивает, молчит и хитро так улыбается. Я так понимаю, что она так развлекается. А мне хоть сквозь землю провались.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.