В соседнюю квартиру заселилась молодая пара с маленькой собачкой. Вначале она нам понравилась, но уже через неделю начала скулить по вечерам

истории читателей
27-10-2023

Мы живем в многоквартирном доме уже десять лет. Периодически появляются новые соседи. Вот и недавно в очередной раз семья, которая жила у нас за стенкой, продала свою квартиру молодой паре.

Эти муж с женой сразу проявили себя как дружелюбные соседи и пошли со всеми знакомиться. Даже каких-то булочек в качестве подарка нам принесли. Мы, конечно, практически растаяли от такого жеста. И дали понять, что они могут обращаться к нам по всем вопросам в любое время дня и ночи.

Спустя пару дней мы вышли с мужем днем из дома, это был выходной. Встретили наших новых соседей, а на поводке у них – маленькая такса. Во время знакомства они нам о ней не рассказали. Хотя я считаю нормальным предупреждать соседей о том, что в подъезде теперь собака. Мало ли что. 

- Ух ты, у вас еще один член семьи, оказывается, - воскликнула я.

- Да, это наша Белла. Она нам как дочка, можно сказать. Сразу хотим заверить – можете не беспокоиться на ее счет. Мы ее саму в подъезд и на улицу выпускать не будем, только под присмотром и на поводке. Так что гадить она точно не сможет. Ну и в целом, это маленькая и спокойная собака, - заверили они.

Я не поторопилась радоваться. Животных я люблю, но предпочитаю, чтобы они были подальше от меня. Не слышала еще ни одного случая, чтобы наличие собаки в подъезде не приносило каких-то неудобств соседям. Так что мы в ответ на слова соседей лишь улыбнулись и пошли своей дорогой.

Первые пару недель проблем действительно не было. В подъезде ничем не пахло, собаку саму и правда никуда не выпускали. Даже громкого лая ни разу не слышали из-за стенки. Казалось бы, эта милая такса – действительно исключение из правил. 

Но примерно на третью неделю проживания этой милой пары и их собаки в нашем доме, началось то, чего мы заранее никак не смогли бы узнать. Я в один из дней не пошла на работу, так как плохо себя чувствовала. Проводила мужа в офис, а сына в школу и легла спать дальше.

Минут через десять я проснулась от какого-то странного звука. Окончательно пробудившись, я поняла, что это скулит собака. Само собой, из-за стенки. Скулит без остановки, очень жалобно, но при этом громко. Я пошла к соседям, постучала в дверь, но мне, конечно же, никто не открыл. Собака не замолкала.

Мне все было ясно. Собака каждый день тосковала по своим хозяевам, которые уходили на работу. Мы этого не слышала, так как сами были там же. Ну а по вечерам этой проблемы не было, в присутствии хозяев такса была тише воды, ниже травы.

Когда вечером муж вернулся с работы, я ему рассказала об этом происшествии. Он засомневался, не показалось ли мне. Ведь мы ни разу до этого не слышали подобного. Но пока мы с ним все это обсуждали, за стеной снова начали скулить. Несмотря на то, что уже был почти поздний вечер.

Мы снова побежали к соседям, а их опять не оказалось дома. Еще одна попытка через два часа оказалась удачной.

Мы спросили, были ли они дома пару часов назад, а то мы не могли до них достучаться. Они ответили, что выходили вокруг дома прогуляться. Погода теперь наладилась, а они любители совершить вечерний променад. Все сходилось.

- Возможно, вы удивитесь, но ваша собачка, видимо, очень по вам скучает и громко скулит, когда вас нет дома. Мы сами не слышали, так как тоже вечно на работе пропадаем. Но вот сегодня я заболела и осталась дома весь день слушать ее скулеж. Вечером история повторилась, когда вы гулять пошли, - объяснила я.

- Да мы знаем об этой проблеме. Нам соседи еще с прошлой квартиры об этом говорили, - признались муж с женой.

- Так почему же вы нас сразу не предупредили? На что надеялись? – в лоб спросили мы.

- Ну, думали, что в этом доме, возможно, стены более толстые. Надеялись, что пронесет. А теперь придется что-то придумывать, - расстроенно сказали соседи.

Нам с мужем стало их жалко, поэтому мы предпочли с ними пока не ругаться. Все-таки они дружелюбные, да и не стали орать, что имеют на все право. И собачка такая милая, не выкидывать же ее на улицу. Но и наше спокойствие нам тоже очень дорого. Если они не придумают, что с этим делать, то конфликта не избежать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.