Вредная соседка по даче сначала делала пакости, а потом отравила нашу собаку

истории читателей
06-12-2023

Уже давно подумывали с мужем купить дачу. Очень много участков посмотрели, но долго не могли найти подходящий. То дорого, то далеко, то домик плохонький, то место не нравится. 

Этот участок понравился нам сразу. Просторный, ухоженный, с аккуратным домиком. Рядом лес и небольшое озеро. Причем совсем недорого. Мы и не рассчитывали на такую удачу, поэтому оформили сделку быстро. 

И только потом, когда подвозили бывшую хозяйку домой, спросили, почему она продает такую хорошую дачу. Ответ нас удивил. Оказывается, решила купить другой участок из-за конфликта с соседкой, Анной Михайловной. 

Ничего страшного, подумали мы. Всегда можно найти компромисс и договориться. Ох, как же сильно мы ошибались!

Дачу купили в мае и каждые выходные ездили туда с ночёвкой. И нам с мужем, и детям там очень нравилось. Тишина, свежий воздух, птички поют. Ходили в лес и на озеро, красота! Соседи замечательные, со многими мы сразу подружились. 

Соседка справа, та самая Анна Михайловна, тоже сначала нам понравилась. Старушка-пенсионерка, которую бросил муж, растила сына одна. Сын вырос алкоголиком, семьи и детей нет, здоровье совсем плохое.

Если честно, мы очень ей сочувствовали и удивлялись, почему никто из соседей с Михайловной не общается. Соседка угощала нас то клубникой, то зеленью, то пирогами. Мы ее подвозили в город и иногда обратно, она жаловалась на боли в ногах. 

Весь участок у соседки был засажен овощами, которые она продавала на рынке. Говорила, что пенсия маленькая, собирает деньги на похороны и памятник, на сына надежды мало. 

Наш участок был не огорожен, и несколько грядок Михайловны были на нашей территории. Мы предупредили ее, что со временем собираемся поставить забор после того, как она соберёт урожай. Возражений она не высказывала.

В первый год после покупки было много работы. Поставили новый туалет, душ, залили дорожки. Решили, что забор поставим следующей весной. 

Однако в апреле, когда мы приехали, выяснилось, что Михайловна уже засадила грядки на нашем участке картошкой и даже заботливо прикрыла спанбондом. 

Она сказала, что забыла о наших планах, но осенью, когда уберет урожай, забор можно будет поставить. В итоге мы огородили наш участок с трёх сторон, а осенью решили закончить и четвертую. 

Летом несколько раз Михайловна заводила разговор о том, что забор между нашими участками не нужен. Мол, ей легче к нам зайти, полить или собрать наш урожай, если у нас не получится приехать. 

Мы не придали ее фантазиям значения до одного момента. Однажды мы приехали на дачу и увидели, что наш туалет изгажен. 

Оказывается, к Михайловне приезжал сын-алкоголик. Туалета у них нет, в лес идти поленился и пошел к нам. Тут мы точно решили, что осенью забор будет. Не хватало, чтобы пьяница что-то у нас украл.

Осенью мы приехали вместе с рабочими и материалами для забора на дачу и увидели, что вместо картошки соседка опять что-то посадила. А когда рабочие стали рыть яму под фундамент, Михайловна пришла к нам и закатила жуткий скандал. Не ожидала, что старушка может так орать. Она проклинала нас, желала, чтобы мы и наши "выродки" сдохли. Мы были в шоке.

Потом помимо криков и оскорблений начались пакости. То экскрементами калитку измажет, то тухлой селёдки через забор перебросит, то гвозди и битое стекло на дороге возле нашего участка рассыплет. 

Мы старались не обращать внимания на ее вопли и пакости, но однажды терпение лопнуло. Как-то на даче нашему лабрадора Грею стало плохо. Сильно тошнило, поднялась температура. Привезли к ветеринару, собаку еле спасли. Неделю на капельницы и уколы возили, мучился Грей страшно. 

Грей у нас любитель поднять и съесть с земли какую-нибудь гадость, попросили в клинике сделать анализ. Оказалось, собаку отравили куском мяса, нашпигованным ядом. Наверняка снова Михайловна что-то подбросила!

Писать заявление мы не стали, ведь все наши доказательства были косвенными, поэтому решили действовать по-другому.

Вызвали МЧС, когда соседка жгла мусор в метре от нашего забора. Михайловну оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

Туалет после ссоры с нами она всё-таки поставила. Но без ёмкости для отходов, всё сливалось в яму со стороны нашего колодца. Снова штраф. 

Пьяный сын соседки горланил песни ночью – вызвали полицию, штраф. Записали на видео, как она нас оскорбляет – пришлось объясняться с участковым. А недавно узнали, что свою дачу Михайловна продает. Так ей и надо!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.