Всем подъездом судились с противной бабкой-соседкой, которая устроила свалку

истории читателей
07-04-2024

Ситуация, наверное, покажется банальной. Соседка по лестничной клетке — любительница делать ремонт. Зинаида пенсионерка, и дети как-то не особо часто к ней заезжают. Мы с соседями видели сына с невесткой и внуком пару раз. 

У Зинаиды характер просто "Гитлер в юбке". Никто не спрашивал, где ее муж и был ли он вообще. Ну с таким подходом к жизни не мудрено.

У нас на площадке 4 квартиры, и мы все как-то жалели эту бабку. И сын забил, и даже внуков к ней не привозят, пусть хоть ремонтами занимается. Кстати, говорят, что она невзлюбила невестку и начала ее травить. 

Зинаида настолько вцепилась в свою квартиру, у нее какая-то мания, что все хотят ее отобрать, ждут ее смерти. Мне лично она говорила, что иголки нашла в косяке двери. 

Ну, так мы и жалели бабку. Но ее ремонты просто переросли в какую-то свалку на лестничной клетке. Строительный мусор рос горой, как с бомбежки. 

Мы первое время заморачивались и выкидывали, но ей то ли эмоций не хватает, и она удовольствие получает, видя как мы заколебались уже с ее кирпичами и цементом. А что, вот мужчины, наши мужья, могут сказать — она же пожилая женщина. Все равно ремонт делает не сама, неужели не заказать уборку мусора, сейчас такое есть.

У меня ребенок и дышит этим, и вляпаться может. Мы собрались как-то коллективно и пошли до участкового. К ней подошли, сказали. И толку тоже нет. Участковый руками развел.

- Ну пойдемте, поговорим.

Она нам дверь просто не открыла. Посмотрела в глазок, что с мужиком в форме пришли. И начала орать:

- Не открою, я деньги за капремонт плачу, пусть Управляйка мусор убирает.

Решили в Управляйку позвонить. Нам сказали писать претензию в письменном виде. Написали, отнесли. Дак бабушка Зина придумала новый способ "откосить". Она просто сказала, что это нее мусор и все. А чем мы докажем, не камеры же в подъезде ставить.

Из Управляйки пришли и говорят ей: “Уважаемая Зинаида Павловна, соседи жалуются, что вы мусор не убираете с общей площадки”.

Эта старушенция смеется

— А что, мол, мне его дома у себя хранить. У меня ноги болят, я не могу туда-сюда скакать с этим мусором. А соседи помочь не хотят, вот только собак на меня спускают.

Ну это все цветочки. Продолжалась эта бесполезная "мусорная" война. Мы его выносим, потом он опять появляется.

И в один прекрасный день я иду из магазина, несу мандарины в пакете, проходит бабка Зина и как сейчас помню, говорит мне:

- Что зажралась, выкусила со своими писульками.

И тут меня просто накрыло такой волной бешенства. Я схватила ее за три волосинки и как дернула со всей дури. И что вы думаете, она пошла, сняла побои и оказывается выдранные волосы с корнем это не легкий вред здоровью.

Мне пришлось потратиться на адвоката. Даже смешно из-за чертовых волос мне грозила уголовка. Ходили мы на слушания. Я туда и мусор приплела, конечно же. Эта карга в суде орет, выплачивайте ей еще и за моральный. Ситуация "сюр" и не иначе.

Адвокаты ее и мой как то сумели договориться о мировой. Мне не пришили статью за "обиженных бабушек", а Зинаида по полной получила свой одинокий адреналин. Вот развлекается бабка, нет чтоб на лавке сидеть и с другими соседками лясы точить.

Я после нервов с этими судами уже как-то перестала замечать мусор. А вот другие жильцы все-таки пошли дальше и написали в Роспотребнадзор. Посмотрим, что из этого выйдет. Судебную практику по таким делам я тоже нашла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.