Всю ночь провела с соседом в больнице, пока его жена отдыхала дома

истории читателей
05-11-2023

Со мной недавно история приключилась... Скорее не история, а ситуация, которая явно дала мне понять, какая я наивная и чрезвычайно добрая.

Теплым осенним вечером я припарковала машину и уже грезила отдыхом, телевизором и диваном, как ко мне навстречу выбежала соседка со второго этажа. 

Такое ощущение, что она дежурила у окна, поджидая моего возвращения с работы. "Нужно! Срочно! Помоги! Довези!" - с этими криками она ураганом бежала ко мне. Я даже немного растерялась.

Как оказалось, ее муж ремонтировал крышу на даче и, неудачно повернувшись, упал с нее, ударившись пяткой об бетонную отмостку. Нога в ужасном состоянии, стремительно опухает, краснеет и жутко болит. При этом соседи не смогли объяснить, почему они не вызвали скорую и как доехали с дачи домой. Об этом история умалчивала.

Наши дети хорошо дружили, мы иногда перекидывались парой фраз, да и не хотелось оставлять соседей в сложной ситуации. Поэтому я согласилась помочь отвезти их в больницу. 

Мужчину, общими усилиями, кое-как посадили в машину. При этом пришлось существенно отодвинуть переднее сиденье - он с трудом мог двигать ногой и постоянно стонал при случайном движении. Как только сосед оказался в машине, его жена, с чувством выполненного долга, быстро развернулась и пошла домой.

Я не поняла такого поворота событий и смогла догнать ее только у двери в подъезд. На мой вопрос, что это было, она ответила: "У меня дела, я не могу. Ты просто довези его до травмы, а там он уже сам". После этих слов она скрылась в подъезде. 

Я растерянно посмотрела на соседа, и на его лице увидела отражение собственного удивления от происходящего. Подумала и решила все-таки отвезти его, это же дело всего пяти минут, не более.

"А может и не пяти" - подумалось мне, при виде количества ступенек на крыльце больницы. Я даже не знаю, кто мог подумать, что высокое крыльцо с массой ступенек актуально для учреждений здравоохранения. 

Обнявшись с соседом как два закадычных друга, мы с трудом преодолели восхождение по ступенькам. Я надеялась, что на этом мои приключения закончатся: мне всего-то надо передать человека в руки специалистов и быстро отправиться домой. Как только я засобиралась на выход, меня окликнули:

- Жена, куда собралась? Бери каталку, вези супруга на снимок, сам он не дойдет.

Сосед все еще сохранял на лице выражение растерянности и боли. Объяснять что-то врачам казалось бесполезным и бессмысленным. Да и на это просто не было времени. Тут я поняла, что я попала, и попала надолго. 

Все передвижения по больнице заняли приличное количество времени. Закончилось все около полуночи. К этому моменту в моем арсенале возникла масса вопросов и фраз в сторону соседки и ее отношения к мужу. Высказывать свое недовольство соседу было неуместно, а телефон его супруга предпочла не брать, оставаясь в тени всей ситуации.

По итогу выяснилось, что у соседа раздроблена пяточная кость и его необходимо госпитализировать. Его отправили в палату, а я наконец-то смогла выдохнуть и отправиться домой. Как только я дернулась в сторону выхода, меня вновь окликнули:

- Подождите! - в мою сторону направлялся лечащий врач соседа. - У вашего мужа есть какие-либо заболевания? И аллергические реакции?

Он принялся записывать за моими словами, но я уже слишком устала играть в добрую соседку. Я устала на работе, хотела отдохнуть, а не провести вечер вместе с каталкой и чужим супругом в ней. Тем более, дома меня ждала моя семья, пока я, зачем-то, уделяла внимание чужой.

- Не имею понятия.

- Вы ему не жена? - уточнил врач.

- Нет, я любимая соседка, жену мы решили оставить дома.

В этот момент мой характер и отношение к соседке испортились окончательно. Мне хотелось небольшой мести человеку, по вине которого я оказалась в неприятной ситуации.

Может быть, это даже помогло. Во всяком случае, соседка предпочла больше не общаться со мной, и наши добрососедкие отношения так же успешно закончились. 

Я их больше не подпускаю к своему автомобилю. Просто так, на всякий случай.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.