image

Второй раз за месяц приходится вызывать слесарей и вскрывать дверь, потому что сосед втихушку меняет замки

мнение читателей

Соседи словно выбрали путь партизанской войны. Это когда открытого противостояние нет, но идет постоянный поток мелких гадостей. В моем случае они заключаются в тихой смене замков в двери, ведущей от лифта в тамбур на наши две квартиры. 

Началось все около двух месяцев назад. Я долго жила в другом городе, поэтому моя квартира стояла пустая. Счета оплачивались автоматически с банковской карты, в управляющей компании был мой номер телефона на случай какой-то аварийной ситуации, но все как-то обходилось, меня не беспокоили. 

Вернулась я домой, в свою родную квартиру и внезапно выяснила, что вместо жившего там дедушки теперь там обретается его внук с семейством. Но это не мои заботы, кто там живет. Проблема была в том, что доступ в квартиру мне перегораживала железная дверь. 

Пришлось около трех часов стоять в подъезде, чтобы дождаться соседей и попасть в свою квартиру. Ключ от двери мне выдали, я подумала, что на этом неприятный инцидент исчерпан, но все только начиналось. 

У замка, который стоял в двери, была одна неприятнейшая особенность: если замок изнутри не установить в определенном положении, то дверь снаружи открыть будет невозможно, ключ просто не поворачивается. Я несколько раз попадала в такие ситуации, даже повесила на дверь объявление "проверь замок".

Но ситуацию это не изменило. Все равно приходилось звонить соседям, чтобы меня пустили.  А ведь они еще и звонок вечером отключали, чтобы никто не беспокоил, вот уж развлечение было дозваниваться, достукиваться до них. Звонить на телефон тоже не всегда помогало, потому что они могли трубку не брать. И гарцуешь ты час на лестничной клетке.

Сосед объяснял, что они еще не привыкли, но мне-то от этого не легче. То еще удовольствие, стоять под дверью и дозваниваться, чтобы тебя, как загулявшую кошку, впустили. Я сказала, что раз у них таки проблемы с памятью, то замок надо менять на нормальный, чтобы никто не испытывал дискомфорт.

Прихожу я как-то домой, а внутрь тамбура попасть не могу. Ключ не то чтобы не проворачивается, он даже не входит в замок. Соседи снизошел до моих просьб и поменял замок, просто забыв меня предупредить. Дозвониться у меня не получилось, я вызвала слесаря, слава богу, с собой был паспорт. 

Замок вскрыли, а я потом долго слушала возмущение соседа, что он тут старался, а взяла и все испортила. Ну забыли предупредить и выдать ключи, ну и с кем не бывает? Я в эти словесные перепалки не вступала, бессмысленное дело. Скинула денег на установку нового замка. 

Он простоял две недели, а потом я опять не смогла попасть домой. Опять не подошел ключ, а соседи ни на звонки в дверь, ни на звонки телефона не отвечали. Пришлось опять вызывать слесаря, видимо, скоро мне предложат оформить абонемент. 

Сосед в этот раз прям кипел от негодования. Оказалось, что в замке его ребенок сломал ключ, поэтому пришлось срочно менять замок. Моего номера он почему-то не нашел, предупредить не смог. Мне же следовало не вскрывать дверь. а просто подождать, когда он или супруга вернутся с работы. Детям же дан наказ никому не открывать, когда родителей нет дома. 

Мне этот бред слушать надоело. Мне эта дверь вообще ни разу не нужна, это соседи вынесли половину квартиры на хранение в коридор. Мне это не мешает, бога ради, пусть хранят, но пусть уж тогда будут любезны и мне не создавать проблем. А я как бедный родственник вынуждена стоять под дверью и чуть ли не в бою доказывать право попасть в собственную квартиру. 

Сказала соседу, что еще один какой-то такой эпизод, и я просто срежу эту дверь к чертям собачьим, и ничего он мне не сделает, потому что установил он ее незаконно. Моего согласия он не получал, мешает мне пользоваться моей же собственностью. Про пожарную безопасность я вообще молчу. 

Пока все идет идеально. Посмотрим, что будет там дальше. Если до соседа опять не дойдет по-хорошему, я свою угрозу исполню. Но все-таки надеюсь на его благоразумие, ведь по большому счету нам с ним делить-то нечего.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.