-Я не могу заставить собаку молчать! Она так выражает свои чувства! - сказала мне соседка

истории читателей
05-07-2024

Соседи завели собаку. Я думаю, что вы догадываетесь, как я об этом узнала?

Собака совершенно не воспитана. Соседи взяли ее из какого-то приюта или питомника – не знаю как правильно. Это уже довольно взрослый пес, но совершенно глупый. Как и его новые хозяева.

С самого первого дня своего пребывания в нашем доме собака начала выть по ночам. Потерпев пару ночей, я все же дошла до той стадии, когда мне пришлось подняться к соседям на этаж и узнать у них, что собственно происходит.

Тогда и выяснилось, что, кроме невоспитанной собаки, в этой квартире живут еще двое невоспитанных людей. Меня практически откровенным текстом послали, заявив, что хозяева не могут запретить псу скулить и лаять.

Еще мне поведали слезливую историю из тяжелой жизни собаки. Мне объяснили, что псы просто так не воют. Должно случиться что-то серьезное, чтобы им захотелось так выражать свои чувства. А собака оказалась брошенной и никому ненужной.

Я прониклась всей этой атмосферой и даже почти поверила. Терпения моего хватило на несколько дней, а потом я поняла, что от недосыпа начинаю просто так срываться на окружающих по любому поводу.

Так началось наше противостояние с соседями. Я до последнего верила, что люди как-то образумятся и мне не придется с ними воевать. 

Но соседи видели ситуацию несколько иначе. Они будто и не осознавали, что у них появились лишние проблемы именно из-за своей собаки.

По вечерам я стала врубать музыку. И это было не классическое исполнение, а настоящий отечественный рок.

Теперь соседи потянулись уже ругаться со мной. Тем соседям, что живут снизу и сбоку, я ситуацию объяснила и они обещали какое-то время ничего не предпринимать.

Соседи сбоку сами меня очень даже поддержали. Они тоже слышат как по вечерам в доме воет собака.

Когда соседи с собакой пришли уже раз в третий жаловаться на громкую музыку, я пообещала им прекратить музыку тогда, когда они прекратят свои вечерние завывания.

Соседи ушли и начали орать на собаку. Я слышала, и мне это не нравилось. Единственный, пожалуй, плюс был в том, что на момент ругани, впервые за несколько дней, собака выть перестала.

В следующий раз мы встретились на лестничной площадке. Я снова спросила, когда же собака прекратит уже выть. И снова получила в ответ, что хозяева не умеют читать мысли своих питомцев.

Тогда я решила, что буду слушать музыку каждый день. С остальными соседями я договорилась - они на меня полицию не вызовут, а эти странненькие эгоисты вряд ли рискнут на подобное.

 

Удивительное дело! Через дней пять вдруг неожиданно выяснилось, что собаку можно приучить ко всему. И она будет слушаться! 

Возможно, псу объяснили, что теперь у него не соседка, а злобная фурия? Поэтому лучше всего просто помолчать.

Теперь стоит соседской собаке только тявкнуть, я включаю свою любимую металл-группу, а через десять минут все выключаю и отдыхаю дальше уже в полнейшей тишине.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.