Затопила соседей и думала, что буду выплачивать компенсацию, а в итоге вышла замуж

истории читателей
30-05-2024

Купила квартиру месяц назад. Квартирка небольшая, ремонта никакого. Но что скажешь, сколько платила, столько и получила. Я не жаловалась. Думала, со временем накоплю и сделаю нормальный ремонт. Ведь главное, что не нужно по съемным квартирам скитаться.

Этот кран в ванной давно меня напрягал: плохо закрывался, подтекал, пытался гудеть периодически. Решила, что дотяну до зарплаты и позову сантехника. Однако кран решил по-своему.

Однажды вечером я прихожу с работы и замираю в прихожей. Из ванной слышится шипение, журчание, урчание. Рывком распахиваю туда двери. 

Точно! Сорвало кран. Вода брызжет во все стороны, на полу уже приличное озерцо. Видимо, давно авария случилось. Может быть, с самого утра.

Я мечусь по квартире, соображая, где у меня вода перекрывается. Как назло, не могу найти. В то же время пытаюсь найти номер телефона сантехника. И тоже в пролете. 

В управляющей компании меня вежливо послали, объяснив, что все сантехники заняты и освободятся только ближе к концу года. Посоветовали искать работника в частном порядке.

Да я бы рада! Но только два номера, на которые я позвонила после общения с диспетчером, ответили холодным молчанием: абонент не абонент, что называется.

А вода в ванной все прибывает. Стены мокрые, по полу коврики плавают, а кран продолжает зловеще шипеть и изрыгать струю воды. 

И тут в двери позвонили… Я понимаю, что вряд ли ко мне пожаловал добрый волшебник. Вперед всего, соседи снизу, также вернувшиеся с работы. Пришли и увидели у себя Ниагарский водопад в миниатюре. 

Делать нечего, открываю. На пороге стоят два молодых парня.

— Вы нас топите! — грозно выдают они ожидаемую мною фразу.

— Я знаю, — лепечу в ответ, — но не знаю, что делать.

— Что делать?! — взревел один из них и нецензурно выругался.

После этого я поняла, что они меня сейчас или побьют, или еще что хуже.

А парни, отодвинув меня аккуратно в сторону, направились в ванную. Там о чем-то посовещались. Один убежал вниз, а второй остался в ванной.

— Что? — я осторожно заглянула в ванную. 

К моему облегчению кран затих и больше не производил воду. 

— Нормально все! — улыбнулся парень. — Сейчас брат инструменты принесет, починим ваш кран. А вы давайте воду собирайте уже, у нас ведь действительно все стены мокрые.

— Ах, да! — спохватилась я.

Схватила тряпки, тазик, принялась за работу. Вскоре пришел второй парень, вдвоем они покрутили мой кран. Сказали, что он еще может жить очень долгое время.

Пока они чинили кран, а я вытирала пол, мы познакомились. Оказалось, что Сергей, тот, что бегал за инструментами, является хозяином квартиры, а его брат Витя к нему в гости пришел. Хотели вот пивка попить в спокойной обстановке после работы. А в ванной сюрприз.

После, как все они сделали, я предложила убрать воду и в их ванной. 

— Да там уже Настя убрала, — ответил Сергей, — жена Вити.

— Ясно, — кивнула я,— вы уж простите меня. И сколько я вам должна за ремонт?

— Ничего, — покачал головой Сергей, потом поднял палец, улыбнулся и добавил, — хотя нет, должны! Приходите к нам на пивко. Посидим вчетвером. А то как-то неправильно. Братан с женой, а я все один и один. 

Я немного растерялась. Не всякий день думаешь, что тебя будут бить за устроенный потоп, а тебя на свидание приглашают. Хотя Сергей был даже очень симпатичный. Я сказала, что через полчасика буду.

И вскоре мы сидели дружной компанией, общались. Мои новые знакомые оказались очень приятными людьми. А с Сергеем, как выяснилось, у нас вообще много общего. 

Мы учились в одном институте, только на разных факультетах, мы оба любим кататься на лыжах и терпеть не можем селедку под шубой. 

Вот так я и нашла себе мужа, уже три года живем, в квартире Сергея. А мою сдаем. Правда, ремонт мы там сделали, чтобы никаких сюрпризов больше не было. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.