Жена засматривается на соседского сына, совсем с ума сошла на старости лет

истории читателей
12-12-2023

Говорят, что «сорок пять - баба ягодка опять», не знаю. Наверное. У моей вот эти самые ягодки, видать, забродили. Совсем рехнулась. Живем мы в пригороде, дома частные, но вполне современные, все-таки сказывается то, что город рядом. Участки у всех ухоженные, огородов мало, больше сады и цветники.

Но моя Татьяна, выросшая в настоящей деревне, не привыкла к такому расточительству и исправно сажала в огороде картошку, капусту, помидоры и прочие овощи.К слову сказать, я помогал ей неохотно, не люблю я все эти дела, мне б на рыбалку свалить - это другое, а морковку и капусту я и купить могу.

Этой весной жена порадовала, сказала, что будет тоже цветы сажать, ну и зеленушки немного. И правда, цветник развела, заставила меня купить бассейн и садовые качели. За собой с чего-то следить начала. То в халатах «прощай молодость» щеголяла, да в трениках растянутых, а то вдруг костюмчиков выписала себе, причесочку соорудила.

И маникюр у нее, и педикюр. С утра реснички подкрасит, волосы лаком сбрызнет и ходит, сияет. А тут еще взяла привычку загорать. Купальник новенький, что не надо скрывает, что надо показывает. Ну для ее лет фигура у нее то, что надо, есть на что посмотреть. Но как-то это все странно мне показалось. Слишком уж резкие перемены.

Спрашиваю у нее:

-Что это за демонстрации?

Прикинулась дурочкой:

-Это ты о чем?

-Да о тебе. Сколько лет с тобой живем, и вдруг такие перемены. Я ведь не совсем осел и не слепой.

-Глупости не говори! - махнула рукой Татьяна и начала заливать мне в уши, что это она специально для меня решила измениться. Что давно устала от жизни сельской женщины, что статус домохозяйки превратил ее в клушу, а ей это не нравится, она еще молода для этого и прочее бла-бла-бла. И ведь убедила.

Но как-то я вошел в комнату, а Татьяна у окна стоит и смотрит куда-то. Я тихонько подошел, через плечо ей заглянул, смотрю -  соседский сын Мишка, парень двадцати пяти лет, на турнике занимается. Мускулы так и играют, кожа блестит, а он как легкоатлет, вертится на нем и туда, и сюда.

Я свою в бок:

-Это еще что за фокусы?

Она в крик. Напугал я ее, видите ли. А я ей на Мишку показал:

-Это он и есть причина, да? Выходит, я все-таки осел? Или ты на старости лет с ума сошла? Ты с чего решила, что этот пацан посмотрит на тебя? У него, при его внешности, фотомоделей пруд пруди! А ты себя в зеркало видела? Старушенция! Кого ты соблазнить хочешь? И чем?!

Она в рёв, убежала, в комнате закрылась. А меня такое зло взяло, что хоть весь дом разнести. Хотел даже к Мишке на разборки пойти, но вовремя одумался. Как бы я выглядел при этом? Парень-то при чем? Он, поди и не догадывается, что сорока пятилетняя соседка на него глаз положила.

Вот ведь позорище. В общем, с Татьяной я несколько дней не разговаривал, думал, одумается баба, ан нет. Ей, похоже, все поровну. Вбила себе что-то там в голову, и все тут. А я каждый день на работе с ума от ревности схожу, думаю, вдруг она сейчас там с ним, молодость вспоминает.

Пару раз даже нежданчиком домой приезжал, чтобы проверить. Но нет, Татьяна то на кухне возится, то еще какие дела по дому делает. И не заметно, что б там чего. А тут смотрю, старый халат достала и снова напялила на себя. Краситься перестала. Я ничего спрашивать не стал, а вечером заглянул к соседям, типа по делу.

 

А там в саду деваха с Мишкой и его родителями сидит, как из гламурного журнала вышла. Разговорились. Оказалось, к Мише невеста приехала. Инга. Красавица, ноги от ушей, губы накачанные, грудь, походу, тоже. Городская. Заявление в ЗАГС подали, свадьбу планируют, потом она Мишку к себе в город увезет. Семья у нее небедная.

Так вот от чего моя Татьяна потухла. Не вынесла вида “соперницы”. Ну-ну. Я «добивать» жену насмешками не стал, хотя один раз не удержался и поделился своими впечатлениями об Инге. Таня в ответ ничего не сказала, сделала вид, что ей все равно.

Теперь она больше не загорает, не красится, новые вещи в шкаф убрала. Видать, до лучших времен. Вот только я уверен, что ничего у нее не выйдет, Мишка - единственный красавчик во всей нашей округе. А теперь и он уехал. Ну и Слава Богу!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.