Для кота у мужа руки золотые, а я обещанного уже больше трех лет жду!

истории читателей
12-12-2023

Все мне в моем Валерке нравится, кроме одной досадной детали. Он классический сапожник без сапог. Для коллег, а он работает мастером на заводе, супруг рукастый, а дома беспомощный и ленивый.

Стоит только заикнуться, что есть дело, в котором без мужской руки никуда, как у Валерки начинаются головные боли, колики и чуть ли не судороги. Только и слышишь от него, что он устал, хочет отдохнуть и вообще, пора оставить его в покое.

Больше трех лет я просила его повесить на стену фотографии наших детей в рамках и прибить полочку в спальне. Валера привычно отговаривался усталостью, говорил, что все сделает, но позже.

Когда же я заикнулась, что в таком случае приглашу «мужа на час», супруг встал на дыбы. Ты что, мол, хочешь унизить мое мужское достоинство.

 — Не хватало, чтобы у нас дома бродил какой-то посторонний мужик, — крикнул муж. — Я сам все сделаю, только не сейчас.

Очередная отговорка, вздохнула я про себя. Однако совершенно неожиданно Валерка начал проявлять активность. Правда, по очень необычному поводу.

Сестра мужа уговорила нас взять котенка. Два месяца назад она подобрала кошку на улице. Та оказалась с сюрпризом и через некоторое время родила пятерых котят.

Четверых пристроили довольно быстро, а вот последний, самый слабый и маленький, никак не мог найти новый дом. 

Светка очень удачно вспомнила, что несколько лет назад Валерка заикался о том, чтобы было бы неплохо когда-нибудь завести кота.

 — Ты же хотел котенка, вот тебе хвостатый малыш. Даже никуда ехать не надо, я вам его сама привезу. И пачку корма дам в придачу. На первое время хватит,

— убеждала Светлана брата.

Только хотела я раскрыть рот и напомнить супругу, что такие решения нужно согласовывать с остальными членами семьи, как он махнул рукой. Вези, мол, уговорила.

В ответ на мое возмущение Валерка обнял меня за плечи. Дескать, не переживай, справимся. Кот это, мол, не бегемот, прокормим.

 — Животное в доме хорошо влияет на атмосферу. Кошки снимают стресс и помогают нам проявлять свои лучшие качества, — назидательно сказала сестра мужа, вручая нам в руки переноску с котенком.

Знаете, она почти не обманула нас. Кот, которого мы назвали Тимофеем, действительно помог некоторым членам нашей семьи раскрыться. Не всем, но мужа его обаяние подействовало на все сто процентов.

Валерка с котом не расстается ни на минуту. Даже, простите, в уборную они идут вместе, серьезно вам говорю. Если супруг закрывается там один, животное начинает истошно орать и скрести дверь лапами.

Тимошка спит у мужа в ногах, а днем, когда Валера дома, не слезает с его рук. Приходит благоверный с работы, ему навстречу из комнаты котяра бежит, хвост трубой.

 — Ах ты мой хороший, котик мой верный! — начинает сюсюкать муж.

Смотреть тошно. А недавно я поняла, что для своего кота Валера готов на все. К примеру, в прошлые выходные он соорудил для того систему «умный свет» в туалете.

 — Тимоше неприятно входить в темное помещение. Надо сделать так, чтобы свет загорался автоматически, когда наш котик идет на лоток, — так объяснил свою возню с какими-то деталями супруг.

 

Потом Валера решил, что котику не хватает автоматического питьевого фонтана и кормушки. Она, мол, будет выдавать еду по часам.

 — Теперь можно не бежать с работы домой и не переживать из-за опозданий. Тимоха получит еду точно по расписанию, — муж светился от радости, доделывая очередное изобретение.

Я, видя, что Валерку захватил угар рукоделия, попробовала было напомнить, что уже пару лет жду полку. Да и на кухне не мешало бы повесить другую лампу, об этом я тоже прошу уже давно.

Но в ответ услышала привычное:

 — Ты не видишь, я занят более важными делами? Что ты ко мне пристала с этой полкой, далась она тебе! Живешь же ты без нее уже три года, так и дальше проживешь, ничего с тобой не случится.

Нет, вы слышали? Жила, и еще столько же проживешь! Я ему говорю, для своего кота ты готов с утра до вечера с паяльником сидеть, а для меня нет какого-то несчастного часа, чтобы полку повесить.

Валерка посмотрел на меня удивленно. Как ты, мол, не понимаешь, это же котик, мы обязаны ему комфортную жизнь обеспечить.

Тут уж я не выдержала. Напомнила, что то же самое благоверный еще в загсе пятнадцать лет назад поклялся делать. Как говорится, и в горе и в радости, пока смерть нас не разлучит. И где теперь его обещания?

 — Даю тебе неделю срока. Если через неделю у меня не будет полочки, пеняй на себя и на своего кота. Отправлю вас обоих к чертовой бабушке и устраивайте у нее хоть умный, хоть глупый дом.

Благоверный на меня только глазами захлопал. Ничего, пусть вспомнит, что он не только владелец кота, но еще супруг и отец.

А то взял моду от своих обязанностей отлынивать. Не выйдет котом прикрываться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.