Дочь захотела завести хомяка. Теперь каждый год мы с мужем бегаем по магазинам, чтобы найти нового грызуна

истории читателей
27-12-2023

Наша дочь, Алиса, очень любит домашних животных. А вот мы с мужем как-то не очень. Поэтому старались делать так, чтобы у нее не возникало мыслей о том, что надо завести своего питомца.

Только вот у всех ее приятелей и детей наших родственников есть животные. Кошки, собаки, попугайчики, рыбки, даже здоровенная игуана. 

Конечно после того, как Алиса насмотрелась на всю эту живность, она начала требовать у нас питомца. Мы долгое время ее отговаривали, но дочь у нас очень упрямая.

По итогу сошлись на хомячке. Нас убедили, что это лучший вариант. Недорогие, простые в уходе, компактные, и при этом активные и ребенку будем интересно за ними наблюдать.

В общем, мы купили хомячка, и Алиса назвала его Барбос. Странное имя, но мы решили не переубеждать. Зверек дочери очень понравился. Она наблюдала за ним часами. И очень к нему привязалась.

Через месяц дочь уехала на выходные к бабушке. Мы с мужем решили быстренько прибраться в квартире и заняться чем-то более приятным. Среди прочих обязанностей надо было почистить клетку с хомяком. Мы решили, что ничего страшного не будет, если Барбос немного посидит в коробке, пока мы чистим его клетку.

Только вот когда уборка Барбоскиного жилища закончилась, самого хозяина клетки мы в коробке не обнаружили. Он просто опрокинул ее на бок и вылез. Мы с мужем несколько часов осматривали всю квартиру, но так и не нашли Барбоса. Единственное, нам пришло в голову, что хомяк выпал с балкона.

Потому что дверь туда была открыта, а сам балкон у нас решетчатый. Под окном небольшой садик и тельца Барбоса мы сверху не разглядели. В общем, отдыха не получилось. Мы с мужем не смогли придумать, что сказать дочери по поводу отсутствия ее любимца. Поэтому поехали в зоомагазин и купили его брата-близнеца.

Алиса подмены не заметила. А Барбос Второй прожил у нас целых четыре месяца. За это время не только Алиса, но и мы сами к нему привязались. 

В безвременной кончине Барбоса Второго виновата я. Признаю. Муж с Алисой уехали к его родителям на выходные. А я позвала к себе подружек. И одна из них приехала со своим котом. 

У нас был прекрасный дружеский вечер, в ходе которого никто не подумал, что коты - хищники, а прутья у клетки хомяка очень широкие. В общем, финал истории печальный. Поздно вечером, когда подруги разошлись, я со слезами на глазах звонила мужу и рассказывала печальную историю.

– Ну, что делать, - вздохнул супруг. - Езжай завтра за третьим.

Так я и сделала. На этот раз Алиса что-то заподозрила. Сказала, что когда уезжала, хомячок был поменьше. Я убедила ее, что он просто так сильно вырос за эти дни. 

Барбосу Третьему повезло еще больше. Он прожил в счастье и сытости целых восемь месяцев. Потом, видимо, спокойная жизнь ему надоела, он прогрыз клетку и сбежал. 

Алиса тогда была на занятии, я гуляла в парке, дожидаясь, чтобы забрать ее. А муж убирался дома и ничего не заметил. Подозрения появились, когда он пылесосил под диваном, и вдруг раздался странный звук, и машина перестала работать. 

 

Я уже шла забирать дочь, когда позвонил супруг и сообщил, что нам срочно нужен Барбос Четвертый. Поэтому я повела дочь после занятия не домой, а в пиццерию, чему она, конечно, обрадовалась. 

А муж в это время ездил в зоомагазин. На Барбосе Четвертом мы задумались. Возможно, нам стоит выбрать другого питомца для дочери. Или, может, это нормально, заводить бессчетное количество хомячков? И все родители так делают? 

Я слышала историю, что хомячки появляются в семье для того, чтобы рассказать ребенку о смерти. Но мы с мужем как-то пока не готовы. Только вот боимся, что в какой-то из разов Алиса будет рядом и все-таки увидит непоправимое.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.