Дочка попросила завести черепаху, та подросла и стала нападать на моего мужа

истории читателей
22-05-2024

Недавно моей дочери исполнилось семь лет. И Полина заявила, что она теперь взрослый человек, поэтому имеет полное право на собственное домашнее животное. 

Честно говоря, она выпрашивает у нас какую-нибудь зверюшку лет с четырех. Но мы с отцом отговаривались тем, что она маленькая и не сможет заботиться о своем питомце. 

– Теперь я уже большая, - сказала нам Полина. - А значит, вы должны сдержать свое обещание.

– Ну, раз обещали, то сдержим, - ответила я. - Кого ты хочешь?

– Игуану! - радостно ответила дочь. – Самую большую!

– Нет, солнышко, - вздохнула я. - Давай что-то менее экзотическое.

– Тогда енота, - заявила Поля. – Он вообще на кошку и собаку похож.

– Енот нам тоже не подходит, - заметила я.

Мы довольно долго перебирали варианты и по итогу остановились на черепахе. По-моему, это просто идеальное создание. Живет долго, особого ухода не требует, а еще она медленная и вряд ли способна причинить много неприятностей, в отличие от той же кошки или собаки. И, тем более, енота.

Ну, это я так думала, пока у нас эта черепаха не появилась. Муж мою идею одобрил, Полина тоже сказала, что будет рада такому другу. 

Мы вместе поехали в магазин и выбрали самую милую черепашку из всех, что там были. Полина назвала ее Кузьминой. Я спросила, откуда такое имя, она ответила, что это из какого-то мультика.

Первое время Кузьмина не приносила нам никаких проблем. Она тихонько ползала по своей клетке, большую часть времени спала и просыпалась только чтобы поесть. Когда черепаха подросла, Полина решила, что той теперь тесно в клетке, поэтому надо давать зверю ей больше пространства. 

– Солнышко, мы не можешь купить ей клетку побольше, - сказала я дочке. - У нас и эта-то много место занимает.

– Так пусть она просто по дому ходит, - ответила Поля. - Места у нас много, других домашних животных все равно нет.

Я подумала и решила, что ничего плохого в этом нет. Предупредила мужа, чтобы он почаще смотрел под ноги и не пугался, если ночью в темноте что-то в углу зашевелится. Вот тут-то все и началось.

Кузьмина стала активно изучать новое пространство. Причем делала она это своеобразным способом. Как-то мы с мужем и дочкой сидели и ужинали. А потом супруг вдруг закричал и подскочил так, что ударил ногой по столу. У нас даже чай расплескался. 

– Что случилось? - испуганно спросила я.

– Меня кто-то укусил за ногу! - заорал муж. - Внизу! То ли крыса, то ли змея.

Естественно я испугалась. Сказала дочери залезть на стул, а сама полезла проверять, что там за зверь такой. Но не увидела никого, кроме черепашки. 

– Полина! - возмущенно сказала я. - Это твоя Кузьмина отца укусила!

– Она не специально! - закричала дочь. - Не наказывайте ее!

Я обработала укус. На первый взгляд, ничего страшного, но муж сказал, что это было довольно больно. Я сказала, что теперь нам придется проверять местонахождение Кузьмины каждый раз, как будем опускать ноги.

Но один раз все-таки она и до меня добралась. Я смотрела вечером какой-то фильм на диване. А потом почувствовала, как чей-то маленький рот очень чувствительно куснул меня за палец ноги. Естественно, я заорала.

Муж в это время был в другой комнате, но прибежал, услышав меня. 

– Что случилось? - спросил он.

– Кузьмина меня опять укусила, - ответила я.

– Так, - вздохнул муж. - С меня хватит. Эта чертова черепаха больше не будет бегать по всему дому! Я ее запру в клетку.

Этот разговор услышала Полина. Она заплакала и сказала, что не хочет, чтобы ее питомица жила в клетке. Но муж ответил, что не потерпит, чтобы в этом доме его постоянно кусали за ноги. И вообще, он уже пожалел, что мы ее завели. 

И теперь я между двух огней. С одной стороны, дочка просит меня поговорить с отцом, чтобы Кузьмине разрешили гулять на свободе. Она плачет и переживает. Муж категорически против. Да я и сама не хочу, чтобы это пресмыкающееся бегало по нашему дому и кусало всех за ноги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.