Дочка уже год ждет, когда кошечка родит котяток, а у нас не кошечка, а жирный кот

истории читателей
25-12-2023

Дочке пять лет скоро стукнет, большая девочка уже, а всё равно до сих пор изводит всю семью вопросами, когда у нашей кошки будут котята. 

Год уже ждет, когда же котенька соизволит окотиться, только не дождется она этого. Потому что у нас не кошечка, а здоровенный жирный кот.

Дочка насмотрелась каких-то мультиков и пришла к конкретному мнению - раз такой толстый стал, значит, котят носит. Иначе и быть не может. 

И логика убийственная - тетя Леся, сестра моя, тоже была худющая, а потом забеременела и стала кругленькая. Наш кот тоже был худющий, а теперь круглый. Значит, будут котята. 

Мы кота летом на даче подобрали. Он на самом деле тогда больше на скелет был похож, который шкурой обтянули. Приходил к нам харчеваться. 

Дочка с котом сдружилась. Он стоически терпел все ее бурные ласки. Она его и на руках таскала, и спать укладывала, и пеленала. Кот ни разу даже когти не выпустил. 

Мы его, конечно, осмотрели, от клещей и блох обработали, разок даже помыли, все-таки дочь с ним обнимается. Но планов забирать его с собой не было. 

Так всё лето он с нами на даче прожил, а потом рука не поднялась его выкинуть из машины, куда он за дочкой залез, когда с дачи уезжали обратно в город. 

Привезли с собой в город это мохнатое недоразумение. Не стали уподобляться хозяевам, которые его там после сезона оставили. 

Конечно, потащили к ветеринару, там его осмотрели, привили, дали лекарства, чтобы кота проглистогонить. Мы все сделали, заодно и кастрировали его, чтобы на гульки не бегал.

Кот после этого и стал набирать вес. Перестал быть дерганным, теперь это домашняя залюбленная скотина, которая жрет не всё, перебирает теперь харчи. 

Но вес он нагулял, конечно, серьезный. Стал круглый, вальяжный, но дочка с ним всё равно носилась, как с куклой, а кот терпел. Если его совсем доставали, то мог начать жалобно выть, но ни разу не укусил никого, не поцарапал. 

 

Когда кот округлился, дочь и заявила, что мы теперь всей семьей ждем котят. Как ее не разубеждали в обратном, она стояла на своем. 

Соорудила из коробок отдельные постельки для котят, перед этим всю душу вымотав нам вопросами "а сколько у нас появится котяток?". 

Потом она где-то в фильме увидела, как делают УЗИ, поводила по коту моим выключенным депилятором и заявила, что у нас будет пять котяток. Просто дочь только до пяти считать и умеет. 

Мы дочке даем витамины, а она через раз пыталась скормить их коту, он же котят вынашивает, ему надо. И кормила эту пушистую наглость, как на убой. 

Вечно то колбаску котеньке, то рыбку, то сырок. Кот, не будь дурак, всё лопал так, что за ушами трещало. А если дочь начинали ругать, она упирала руки в бока и заявляла, что он - будущая мать, его нельзя в еде ограничивать. 

Мы уже забросили идею доказать дочери, что наш кот матерью не будет никогда, да и отцом ему быть не светит. Ждем, когда ребенок сам подрастет, поймет, что у нас кот, и вопрос закроется сам собой. 

А пока приходится терпеть регулярный вопрос "когда у нас будут котята?". А коту сносить периодический "медицинский осмотр", который устраивает ему дочь, это она так называет аккуратное наминание кошачьего пуза. 

Мы надеялись, что у дочери быстро пройдет интерес к этой теме, всё-таки ребенок. Но она с упрямством, достойным лучшего применения, продолжает ждать котят от кота. 

Чем бы дитя не тешилось, конечно, но хочется, чтобы эпопея с несуществующими котятами поскорее закончилась, и можно было выкинуть коробки, которые дочь приспособила под кроватки для них. 

Еще и кота надо перестать закармливать. Мы-то за его питанием следим, но дочь-добрая душа, со своим заскоком по "беременной коте" вечно срывает нам план на диету. От этого кот становится только круглее, чем радует дочь. Она уже себе решила, что котят будет целых десять. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.