Долго не понимала, куда пропадают мои дорогие вещи, пока не догадались заглянуть в клетку к хомяку

истории читателей
20-01-2024

Раньше я думала, что хомяки это самые милые и безобидные животные на планете. Казалось бы, что тут сложного - сидит в клетке забавное создание. Корми его, пои, чисти клетку и умиляйся.

Но на практике все оказалось не так просто. Хомяки - хитрые, умные и активные создания. Ну или это нам такой попался. Мы его завели для дочери. Ей недавно исполнилось семь лет.

Мы с мужем решили, что пора приучать ее к ответственности и заботе о других живых существах. А кто лучше всего подойдет на эту роль, как не хомяк? Тем более, что сама Лиза отнеслась к идее появления в семье нового питомца с энтузиазмом. Даже пообещала, что сама будет за ним убирать.

По итогу хомяк был выбран и куплен. Лиза была в восторге. Первую неделю мы всей семьей осваивали уход за новым членом семьи. Вроде все выглядело несложно. И через некоторое время мы решили, что дочь уже сама способна справиться с хомяком.

И вроде бы все было хорошо. Конечно, я тоже периодически проверяла, как Лиза справляется со своими обязанностями. Некоторые косяки были, но вроде дочь все делала неплохо. 

Через несколько месяцев мы уже все как-то привыкли к хомяку. И воспринимали его в фоновом режиме. А потом дома стали происходить странные вещи.

Началось все с того, что пропало мое обручальное кольцо. Я его периодически снимаю, когда мажу руки кремом, делаю уборку, да и просто когда к концу дня отекают пальцы. И оставляю кольцо в разных местах. То на полочке в ванной, то на рабочем столе, то на подоконнике.

И обычно после недолгих поисков кольцо находилось. А в этот раз как сквозь землю провалилось. Я уже подключила к поискам и дочь и мужа, но даже втроем мы ничего не нашли. Конечно, я расстроилась, но решила, что оно куда-то закатилось, и при очередной уборке найдется.

Но это было только начало. Примерно через неделю у меня пропала сережка. Тут уже я точно помнила, что оставила ее на рабочем столе. Он стоит у нас в самой большой комнате и занимает почти ее половину. Там же стоит клетка с хомяком. Еще туда я ставлю свой рабочий ноутбук. Да и дочь частенько играет или делает уроки на этом столе.

Снова провела обыск. На столе сережки точно не было. Под столом - тоже. Дочь ее не видела. Это уже стало интересно. Честно говоря, у меня закрались подозрения относительно Лизы. Но она вроде бы никогда нам не врала. 

Однако тут все-таки пропали драгоценности. Я начала беспокоиться, вдруг у дочери какие-то проблемы, из-за которых она вынуждена таскать из дома дорогие вещи.

Я пробовала как-то аккуратно поговорить с Лизой. Она вроде бы ничего не заподозрила. Сказала, что все у нее хорошо. Испуганной не выглядела. 

Тогда я решила проверить свою теорию. И уже специально оставила на столе деньги. Не очень много, купюру в пятьсот рублей. И деньги остались на месте. Пролежали там четыре дня, после чего я их забрала. 

Но осталась еще вторая сережка. Ее-то я и подложила. Эксперимент удался. На следующий день она пропала. Тогда я уже снова поговорила с Лизой.

– Ты выпускаешь нашего хомяка из клетки? - спросила я у дочери.

Она испуганно посмотрела на меня и захлопала глазами.

– Нет, мама, - ответила Лиза.

 

Я вздохнула.

– Лиза, я не собираюсь ругаться, - сказала я. - Просто скажи мне правду.

– Я выпускаю, мама, - быстро сдалась дочь. - Ненадолго, когда одна в комнате остаюсь. Делаю уроки, а он тут рядом бегает.

– Понятно, - ответила я. - А сейчас мы проверим, чем он занимается в это время.

Я попросила Лизу подержать хомяка, а сама полезла в его клетку. И пропажа нашлась. И обручальное кольцо. И обе мои сережки. А еще пара маленьких Лизиных заколочек. Колпачок от ручки. Скрепка. 

Конечно, я рада, что тайна раскрылась раньше, чем я успела поругаться с дочерью и мужем. 

Хомяка дочка продолжает выпускать. Но теперь она специально оставляет ему не столь ценные предметы. А я сразу убираю украшения в шкатулку. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.