Друзья попросили присмотреть за их собакой в новогоднюю ночь, а вернулись только через 10 дней

истории читателей
01-01-2024

Мы с мужем много лет дружим с Катей и Пашкой. Наверное, это самые близкие наши друзья. Но вот на прошлый Новый год именно они подложили нам большую свинью и заставили изменить планы на январские каникулы.

В общем, расскажу по порядку. У наших лучших друзей уже три года живет симпатичная девочка – лабрадор Нюша. Очень добрая и ласковая, но при этом трусливая.

Незнакомые люди и резкие звуки собаку друзей пугают, а на любой стресс она реагирует одинаково – куда-нибудь прячется и там делает лужу.

Катюша и Пашка решили встретить Новый год у друзей в Ярославле, с собой Нюшу брать не хотели. Поэтому отдали нам ключи от своей квартиры и попросили в новогоднюю ночь проведать собаку, а первого января хотя бы ненадолго выгулять.

В общем, ничего сложного, поэтому мы согласились. Но сразу предупредили, что второго января мы уезжаем на базу отдыха. Наши друзья обещали приехать вечером первого.

Новый год мы с мужем встретили дома, а потом пошли в центр города к ёлке, где проводилась праздничная программа.

Натанцевавшись и немного замерзнув, зашли проведать нашу подопечную. Жалобное поскуливание услышали ещё в подъезде. Нюшка боится звука салютов, поэтому, когда мы зашли, она с громким плачем бросилась к нам. 

Мы убрали лужицы и решили переночевать в квартире друзей, чтобы собака не нервничала. Днем выгуляли лабрадорчика и с чувством выполненного долга вернулись домой.

Думали, что на этом наша миссия окончена, но сильно ошибались. Вечером позвонила заплаканная Катюша и сказала, что Пашка поскользнулся и сильно ушиб ногу. Сесть за руль и приехать на машине самостоятельно он сейчас никак не сможет. А трезвого водителя, который пригонит машину и привезет их, вечером первого января найти они не могут.

Поэтому друзья попросили найти на пару дней передержку для Нюши или забрать ее к себе. 

Мы напомнили, что завтра уезжаем и присмотреть за собакой никак не сможем. Но решили попробовать найти передержку. 

Весь вечер провисели на телефоне, пытаясь решить проблему. Однако по номерам телефонов, которые нашли в интернете, либо никто не отвечал, либо говорили, что в праздники такую услугу не оказывают.

Позвонили хозяину базы отдыха, куда собирались поехать, и спросили, можем ли мы за доплату приехать вместе с собакой. В ответ получили категоричный отказ. 

Вариантов не было, собаку нам пришлось оставить себе. В конце концов, мы надеялись, что перезвонит кто-то из тех, кто не ответил сразу. Или друзья найдут способ вернуться домой.

Второго января стало ясно, что передержку в праздники найти мы не сможем. Поехать вместе с Нюшей мы тоже не могли. Телефоны Кати и Паши не отвечали. 

Все наши планы на январские каникулы рушились на глазах. Мы созвонились с компанией, с которой собирались повеселиться на базе отдыха, и сказали, что приедем сразу, как появится такая возможность. 

И я, и муж были очень расстроены. 

Конечно, бедное животное не виновато, что ситуация сложилась именно так. Но мы были настолько злы, что не обращали внимание на собаку - не гладили, не играли. Правда, когда закончился запас корма, мы купили не только еду и вкусняшки в зоомагазине, но и новую яркую игрушку. Как-никак Новый год, самое время дарить подарки.

Когда были в торговом центре, там проводилась благотворительная акция для детей-сирот. Конечно, мы приняли участие, а взамен нам подарили печеньки с предсказаниями. У мужа детским почерком было написано "Скоро у вас появится любимый питомец", а у меня "Отправляйтесь в деревню, ведь там вас очень ждут!".

Мы с мужем, конечно же, не поверили этим предсказаниям, ещё и посмеялись, мол, у детей богатая фантазия. Никакой банальщины, вроде счастья и удачи весь год.

Мы все еще ждали, что друзья вернутся и заберут собаку, а мы сможем отдохнуть так, как изначально планировали, но по разным причинам возвращение друзей постоянно откладывалось.

Вечером позвонила моя бабушка и пригласила нас в гости к себе в деревню. Что же, раз уж наши планы накрылись медным тазом, почему бы и нет?

В деревне отлично отдохнули и мы, и Нюшка. Мы настолько привыкли к собаке, что решили купить себе щеночка. 

Катя и Паша вернулись, правда, на 10 дней позже обещанного. Забрали Нюшку. А в нашей семье появился маленький лабрадор Добби. Никогда не верила в то, что предсказания исполняются, но у нас именно так и произошло.

История с собакой друзей, конечно, неприятная. С Катей и Пашей мы сейчас общаемся сильно реже, но главное, что у нас у самих появился маленький верный друг. Кто знает, может быть не было бы у нас сейчас никого, если бы не передержка Нюши.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.