Думала, что с собакой буду чувствовать себя в безопасности, а она только подкидывает новые фобии

истории читателей
11-06-2024

Мне кажется, в молодости я не была слишком мнительным или пугливым человеком. А вот с возрастом это стало как-то сильнее ощущаться. Не знаю, может, адреналину в крови стало меньше, или просто дело в средствах массовой информации, от которых теперь каждый день узнаешь какие-то ужасы.

В общем, я живу одна, в обычной квартире, в нормальном районе. И как-то в последнее время мне стало тревожно. Подумала, что если заведу себе собачку или кошечку, жизнь станет повеселее. 

Окончательный выбор остановила на собаке. Все-таки и лаять умеют, и всякие там инстинкты по защите хозяев у них должны быть. Да и мне не помешает почаще из дома выходить.

В породах я не очень хорошо разбираюсь, просто хотела что-то веселое, маленькое и игривое. И через пару месяцев знакомая сказала, что у ее родственников есть щенки метисы. Случилось любовь у джек-рассел-терьера с обычной дворняжкой. И, собственно, хозяева дворняжки и раздают плоды этой любви.

Я приехала и почти сразу выбрала Джема. Он был среди щенков самым смелым и активным. И сразу же потянулся ко мне. Даже не раздумывая. Конечно, оказалось, что с собакой хватает хлопот. Прививки, таблетки, приучение к улице и прочее.

Но Джем все равно был просто умницей. Да и в целом, приятно приходить домой, когда тебя там ждет существо, которое уже счастливо просто от того, что ты вернулась. Естественно, он быстро сел мне на шею.

Поначалу я пыталась сопротивляться, даже заставляла спать его в лежанке и не пускала в свою кровать. А потом я как-то проснулась ночью от того, что Джем испуганно повизгивает где-то возле моей кровати. 

– Малыш, ты чего? - удивилась я.

В ответ пес только завизжал и начал скрестись передними лапами о бортик кровати, упрашивая, чтобы я взяла его с собой. Скажу честно, я тогда испугалась. Стала вспоминать, что дверь я вроде точно закрываю на ночь, а окна тогда еще не открывала, было холодно. Да и все равно у меня восьмой этаж. 

Взяла Джема к себе, он забился под одеяло, прижался ко мне и через некоторое время успокоился. Я тогда подумала, что надо бы встать и проверить квартиру, но смелости мне на это так и не хватило. Сама не заметила, как уснула. 

С этого дня Джем всегда прибегал спать ко мне в кровать. Ну и у меня уже просто не хватало духу его выгнать. А еще через пару месяцев он меня снова напугал.

Был уже вечер, я сидела на диване, смотрела какой-то сериал. Вдруг мой пес начал лаять откуда-то из коридора. При этом я никого не ждала и дверной звонок или стук не слышала. Подумала, может, кто-то из соседней квартиры вышел.

– Джем, иди сюда! - позвала я его.

Обычно он на мой голос сразу прибегает. А тут даже не отреагировал. Я позвала еще несколько раз. Но моя собака упорно продолжала лаять в коридоре. Тогда я встала и пошла к нему.

Джем стоял возле двери, смотрел будто куда-то сквозь нее, периодически лаял и повизгивал. Я набралась смелости и посмотрела в глазок. Никого не было. Я даже открыла ее и показала собаке.

– Видишь, тут никого нет, - сказала я. - Пойдем уже спать.

Только тогда Джем успокоился. Но после этого случая он еще два или три раза лаял на пустую лестничную площадку. А еще он иногда лежит со мной дома, а потом вдруг поднимается, начинает вертеть головой и к чему-то прислушиваться.

И это, честно говоря, немного пугает. Нет, я взрослый рациональный человек, в призраков и прочую мистику не верю. Но все равно страшно, когда вот так вечером сидишь дома, а твоя собака начинает исполнять.

Я уже не знаю, как объяснить его поведение. То ли он так хорошо слышит соседей, то ли просто балуется, то ли что-то необъяснимое.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.