Думала, готовлю для семьи, оказалось - для собаки, ведь муж по ночам скармливает ей мои котлеты

истории читателей
09-06-2024

К животным я отношусь равнодушно. Это не значит, что я брезгую и бегу мыть руки сразу после того, как поглажу кота или собаку.

И не то, что я морщу нос, когда рядом со мной в гостях у друзей усядется их кот или собака. Просто я не разделяю общих восторгов по поводу трогательности кошечек, щеночков, попугайчиков и прочих миленьких братьев наших меньших.

Да, есть симпатичные животные, это правда. Но у меня от них не сносит крышу и не текут слезы умиления. Такой вот я человек, сама по себе и сама себе на уме, как говорит мой супруг.

А он вот, кстати сказать, животных обожает. Причем всех подряд. Увидит в зоопарке бурого медведя, давай полдня восхищаться. Ах, мишка, ах, какой мощный и красивый.

Придем мы к кому-нибудь в гости и заметим там, к примеру, рыбок. Так Димка на весь вечер около них зависнет. Посмотрите, мол, какая красота. 

Ну да, ну да, обычно посмеиваюсь я. Эка невидаль, разноцветные рыбки. Просто чудо природы.

Смех смехом, а когда Дима завел речь о том, что нам с ним одним как-то одиноко и не пора ли обзавестись каким-нибудь питомцем, я насторожилась.

Одно дело восхищаться животными издалека, другое - иметь их дома. Все-таки за кошкой или собакой нужен постоянный уход. 

С собакой, например, нужно не только гулять два-три раза в день. Еще необходимо ее дрессировать, учить правилам поведения, а также постоянно убираться дома.

Шерсть, знаете ли, сама себя с пола не соберет. Димка, услышав мои сомнения, горячо заверил меня, что все-все берет на себя. 

Я, мол, сам и гулять буду, и дрессировать, и даже раскошелюсь и куплю робот-пылесос для уборки. Что ж, я мужу верю. Дала добро, и тот в ближайший выходной притащил из приюта собачонку.

Упитанная годовалая девочка ушами немного смахивала на корги, но все же оставалась чистокровной дворнягой. Показали мы ей место, уголок для еды, дали игрушки. Обои питомица драть и не собиралась, к обуви и близко не подходила.

В общем, идеально вписалась в нашу семью. Все шло своим чередом, пока я не заметила, что у Димки на почве любви к нашему личному животному поехала крыша.

Кормим мы Долли специальным кормом, который нам выписал ветеринар. Что-то там у нее есть не то с пищеварением, вот корм это и компенсирует.

Стоит, зараза, дорого, но деваться некуда. А тут я заметила сразу две странности. Даже три.

Во-первых, наша Долли неожиданно стала полнеть. Все осталось прежним, и количество прогулок, и физические нагрузки. А бока прибавляются.

Во-вторых, здоровье собаки явно пошатнулось. Судя по тому, что у нее частенько что-то, простите за подробности, бурлит в животе со всеми вытекающими последствиями.

И в-третьих, еда, которую я готовлю для нас с Димкой, стала заканчиваться просто с космической скоростью. Блюдо котлет, жареных с вечера, заканчивается не на второй день, как обычно, а к обеду.

Копченая колбаса, купленная в воскресенье, обычно лежала чуть ли не неделю. А тут смотрю, в пятницу ничего уже нет. Я покушать люблю, но провалами в памяти пока не страдаю.

Хорошо помню, сколько бутербродов я сделала. Спросила мужа, он тоже пожал плечами. Я, мол, лишнего не брал.

Не то чтобы мне было жалко продуктов. Просто сама ситуация какая-то странная. Раньше еды хватало, а сейчас нет. Количество едоков осталось прежним.

Не могла же собака открыть холодильник и ночью съесть три котлеты, бормотала я себе под нос, изучая пустую кастрюлю.

Ларчик, как потом выяснилось, открывался очень просто. Вышла я однажды глубокой ночью на кухню за водой. И застала чудную картину.

Сидит мой муженек, в руках кастрюля, рядом собака. И благоверный щедро наваливает своей любимице приготовленные мною на два дня котлеты.

Еще приговаривает, ешь, моя девочка. Ту, конечно, два раза звать не надо. Уплетает, уши ходуном ходят. Хвостом от восторга так машет, что тот чуть не отваливается. 

Я руками всплеснула. Ты что, кричу, делаешь. Ты же собаке поджелудочную угробишь! 

— Доктор предупреждал, что человеческая еда под категорическим запретом. Ей в принципе нельзя животных кормить, а нашу тем более!

— Тебе жалко?! — накинулся было на меня благоверный.

Нет, посмотрите, говорю, какой дурак. И по лбу ему постучала для наглядности. Что там, спрашиваю, внутри. Опилки или мусор. 

Вот что с таким человеком делать, скажите мне. Ты, говорю, своими руками ее в могилу загонишь. Человеку-то вредно столько всего за раз съедать, а у собаки какой желудок.

И ведь сколько это продолжается, подумать страшно! В общем, на следующее же утро поехали мы к ветеринару, повезли Долли на консультацию.

Тот супруга отругал последними словами. Преступная безответственность, сказал он и выписал собаке лекарства для пищеварения. Между прочим, довольно дорогие. 

Димка, конечно, винился и клялся такого больше не делать. Но наказание последовало. Сказала, что и он теперь до конца своих дней на диете будет, чтобы неповадно было собаку человеческими вкусняшками закармливать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.