-Это он так играет! – оправдывала своего сына золовка, пока за нашу дочь не вступилась собака

истории читателей
19-03-2024

Я и старшая сестра моего мужа родили с разницей в три месяца. Сейчас нашим детям по четыре года. Раньше я думала, что это здорово, что наши дети ровесники. У нашей дочки есть двоюродный брат, с которым они вместе могут играть.

Однако, по мере взросления наших детей, я поняла, что в нашей семье и семье золовки совершенно разные подходы к воспитанию. Муж золовки в юности занимался борьбой и еще какими-то единоборствами, поэтому он выбрал модель воспитания - растить мужика с самых ранних лет.

Племянник мужа растет злобным и агрессивным. Стоит ему немного войти в азарт, как он вообще перестает рассчитывать силы.

Конечно, меня такое положение вещей не устраивает. Я много раз разговаривала на эту тему с сестрой мужа, но она только оправдывает своего сына:

- Ну что ты преувеличиваешь? Он просто так играет! Никто не бьет вашу дочь всерьез! – а по мне хоть как: всерьез или нет, я считаю, что ребенок не должен получать одобрение от взрослых, когда бьет другого ребенка.

После нескольких случаев, когда нашей дочке доставалось, я заметила, что не я одна не довольна таким раскладом. Наша собака тоже начинала рычать, как только племянник появлялся в нашем доме.

Салли у нас хорошо воспитана. Она никогда в жизни не позволит себе что-то делать без одобрения хозяев. Но об этом мало кто знает. И я стала разрешать ей заступаться за дочь.

Собака для нас – полноценный член семьи, и это не преувеличение. Мы вместе живем, включаем ее корм в список покупок, когда едем в магазин, а когда планируем отпуск, то тоже всегда учитываем, а сможет ли Салли поехать или полететь вместе с нами.

Мне хватает чуть уловимого кивка головой, чтобы собака поняла, что ей можно действовать. И не подумайте, что я кровожадное чудовище, я вполне отдаю себе отчет, что даже при таких обстоятельствах чужой ребенок не должен пострадать.

Главное, что это имеет эффект. Мальчишка стал бояться Салли. Как только он забывается и хочет ударить нашу дочку, Салли тут как тут. И теперь ей достаточно только чуть показать клыки, чтобы ребенок понял, что за ним следят и не дадут устраивать такой произвол.

Когда к нам в гости приезжает сестра мужа с семьей, Салли уже знает, что этого мальчугана надо держать на прицеле.

До недавнего времени нам с Салли удавалось проворачивать наш надзор без свидетелей. Но вся конспирация рухнула, когда племянник мужа решил, что раз собака его не кусает, а просто рычит, то он может и дальше прощупывать границы.

В последний приезд дети решили играть в прятки. Когда дочка нашла двоюродного брата, тот зачем-то запрыгнул не нее и решил ударить. Я бы не успела что-то предпринять, но Салли буквально материализовалась рядом с детьми из воздуха.

В этот раз она укусила племянника. Конечно, все закончилось слезами. Причем ревели оба. Моей дочери достался весомый удар по голове кулаком, а племяннику мужа укус в руку.

Золовка тут же начала орать на нас мужем, обвинять нас в насилии, говорить, что мы натравили собаку на ее сына. Я прекрасно понимаю, что Салли просто хотела защитить нашу дочь, цели нанести увечья не было.

Но на руке племянника выступили несколько капель крови. После этого случая золовка начала требовать от нас с мужем, чтобы мы избавились от своей собаки. Она утверждает, что Салли стала чуть ли не оборотнем, ведь она однажды попробовала человеческую кровь, а значит, не сможет остановиться и будет кусать ее сына при каждой встрече.

В ответ я предложила золовке избавиться от своего сына. Ну а что, он тоже крови попробовал, уже ж не первый раз нашей дочери прилетает. Просто дочь у нас считает, что бить других людей нельзя, а так я уже давно говорила ей, что если брат ее стукнет, то можно и сдачи отвесить.

Сестра мужа поняла, что ее не воспринимают всерьез и тут же пожаловалась свекрови. Теперь и свекровь настаивает, чтобы мы избавились от собаки. 

Я переживала несколько дней и пришла к выводу, что, пожалуй, это отличный повод избавиться сразу от нескольких родственников мужа.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.