Из-за неуклюжести моего пса пришлось ехать к травматологу

истории читателей
08-04-2024

Мой пес - самое неуклюжее создание, которое мне только доводилось видеть в своей жизни. Если где-то можно что-то уронить или сбить - так оно и случится. 

Сэм у нас породы лабрадор, то есть собачка не мелкая, но такое ощущение, что у него нарушена координация движений. Хотя все ветеринары, у которых мы консультировались, в один голос заявляют, что со здоровьем у него всё в порядке. 

У нас дома раньше стояла напольная вешалка, которая служила нам верой и правдой пять лет. Но когда подрос Сэм, эта вешалка просуществовала всего месяц. 

Просто наш подросший кабанчик регулярно врезался в эту вешалку, когда прибегал встречать кого-то у дверей. Периодически эта вешалка падала прямо на нас. 

Стояла себе этажерка с цветами, никого не трогала. Но наш собакен умудрялся регулярно сбивать ее ударами своего мощного хвоста. 

В первый раз я не поверила, что эта этажерка стала жертвой хвоста-вентилятора, но потом на моих глазах Сэм повторил этот трюк, после чего этажерку пришлось убрать. 

Сэм регулярно пробуксовывает на поворотах, потому что лапы скользят по ламинату, а передвигаться по квартире шагом, а не бегом, нашему псу скучно. 

Он своей тушкой умудрился пробить дверное полотно! Пусть и дверь была самая дешевенькая, но не из папируса же! А наш собакен справился. 

То, что он регулярно ходит всем по ногам, мы уже привыкли. К тому, что при прыжке на диван обязательно отдавит всем сидящим самые нежные места - тоже привыкли. 

Несколько раз и я, и муж получали этой лобастой башкой в лицо, когда наклонялись расшнуровать обувь, а Сэм в своем изъявлении радости пытался подпрыгнуть, чтобы нас лизнуть. 

Но раньше хотя бы не доходило до травматологии, а теперь и такой опыт у меня имеется. А ведь дело могло обернуться вообще трагедией. 

Решила я помыть окна. Погода пока для этого неподходящая, поэтому заниматься мартышкиным трудом я не стала. Окна мыла только изнутри. 

Мой рост не дотягивает до метра шестидесяти пяти, поэтому даже стоя на цыпочках к меня не получилось бы дотянуться до верхней части окна. 

Я взяла таз, поставила его на подоконник, влезла на этот же подоконник сама, чтобы дотянуться, куда мне нужно. Мою окно, ничего не предвещало беды. 

Но тут в комнату прибегает Сэм, которому жизненно необходимо всю движуху держать под контролем. Чтобы лучше всё рассмотреть, он становится передними лапами на подоконник. 

Конечно же, этими лапами он задевает край тазика, тот начинает крениться в сторону пола, а я машинально стараюсь поймать скользкий таз, из которого уже льется вода. 

Теряю равновесие, стараюсь за что-то ухватиться, но под руку мне попадаются только шторы. На пол мы рухнули втроем - я, таз и гардина со шторами, которую я оборвала своим весом. 

Пес, что примечательно, сразу передумал смотреть, что там интересного без него происходит, и ломанулся из комнаты, попутно сбив табуретку. 

При падении я как-то неудачно приземлилась на руку, больно было так, что аж в глазах потемнело. Ну, думаю, точно перелом, просто ушиб так болеть не может. 

Хорошо, что муж в это время был дома. Услышал грохот, мой вскрик и ломанулся в комнату, выяснять, что произошло. По пути чуть не был сбит нашей собакой. 

Пришлось ехать в травматологию, делать снимок. Перелома не оказалось, а вот плечо я вывихнула. Очень неприятные ощущения, доложу я вам. 

Пришли домой, пса не видно, не слышно, лежит на своем месте, как паинька, только хвостом своим из стороны в сторону виляет. Чувствует, зараза, что в очередной раз накосячил. 

Слава Богу, что окна были закрыты, а то непонятно еще, в какую сторону я могла бы вылететь. Теперь все опасные манипуляции буду проводить только при закрытых дверях, чтобы нашей неуклюжей собаки и близко не было!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.