Каждую поездку моя воспитанная кошка превращается в монстра

истории читателей
18-05-2024

Два года назад у моей подруги Насти окотилась кошка. Поскольку я когда-то оговаривалась, что не прочь завести кису, то узнала эту новость первой.

-Я не просто так об этом сказала. Через два месяца жду за котенком! - на такой директивной ноте окончила тогда свой рассказ подруга.

Я не стала отпираться и, как договаривались, в положенный срок пришла к подруге в гости и выбрала котеночка, девочку. Настя говорила, что девчонки в целом спокойнее и покладистее мальчишек.

-Только не повторяй моих ошибок: стерилизуй сразу, как созреет! Потому что во время гона кошки обоих полов дают прикурить, - предупредила подруга и дала еще несколько советов.

Я четко следовала ее рекомендациям и радовалась результатам. Маруся - так я назвала кошечку - росла ласковой и послушной. А потом я решила съездить к родителям на дачу.

И тут моя примерная кисонька впервые задала мне жару. При виде переноски забралась на самый высокий шкаф в моей квартире, а когда я попробовала ее оттуда достать, выпустила когти и зарычала. 

Я поняла, что она так повела себя от страха. Хотя когда я забирала ее у подруги, все прошло спокойно. Видимо, со временем в этой шерстяной головушке что-то перемкнуло.

-Маленькая моя, ты что, испугалась? Не бойся, сейчас мы поедем на дачу. Будем по улице гулять, на облака смотреть, мышек и птичек ловить, - сюсюкала я с Марусей, дабы ее успокоить.

Кошка убрала когти, но спускаться по-прежнему не хотела. Чем сильнее я тянула к ней руки, тем дальше она от меня отодвигалась. Потом я додумалась выманить Марусю из укрытия лазерной указкой.

Наконец я ее поймала и посадила в переноску, но на этом приключения не кончились. Всю дорогу моя любимица кричала и норовила разодрать сеточку переноски. 

Мне пришлось несколько раз останавливать машину и объяснять этой паникерше, что ничего ужасного не происходит. Я боялась, что Маруська и на даче что-нибудь учудит. 

И мне после этого придется договариваться с подругой насчет кормления кошки в мое отсутствие. А я, несмотря на Настину готовность помочь, не хотела ее дергать, поскольку мы живем на разных концах города. 

Опасения не оправдались. Стоило мне выпустить Марусю из переноски, как она вновь стала образцовой кошкой. Когда пришла пора собираться домой, моя кисонька снова устроила представление, на этот раз - с элементами какого-то детектива.

Завидев переноску, Маруся спряталась под кровать. Мы с мамой туда заглянули, а ее уже и след простыл. Целый час кошка невидимкой перемещалась по даче, а мы пытались ее поймать. 

В какой-то момент Маруська потеряла бдительность, и мы нагло воспользовались ее невнимательностью. По пути она мне отомстила за это. Орала громче, чем в первый раз, и еще активнее рвалась на свободу.

Через месяц Маруся перестала сеять панику перед поездками. Теперь она даже сама залезает в переноску, но в дороге по-прежнему устраивает представления.

Однажды ей удалось раскрыть молнию, и я увидела в зеркало заднего вида, как из переноски высунулась когтистая лапка. Мне тогда пришлось сделать остановку и закрепить молнию так, чтобы у Маруськи не хватило сил ее открыть.

Но мою кису это не угомонило. К следующей поездке вспомнила о существовании сетки и осуществила свою давнюю задумку и порвала ее. Похоже, Маруся живет под девизом “Главное - не сдаваться”.

Дальше начались прыг-скоки по салону, из-за чего дорога на дачу заняла два часа, хотя обычно занимает от силы сорок пять минут. Я же регулярно останавливалась, чтобы хоть как-то утихомирить кошку. Путь домой в тот раз был таким же сложным.

Чтобы решить проблему забегов по машине, я купила пластиковую переноску с металлической решеткой вместо той, изодранной тканевой. К слову, я хорошо позаботилась о Марусином комфорте.

Поскольку новая переноска жестче старой, я постелила на дно мягкий матрас, купленный в том же зоомагазине. Положила игрушку, чтобы Маруся не скучала. Размеры новой корзины это позволяют.

Но вредная кошка не оценила моих стараний. И все последующие поездки, судя по звукам, пыталась протаранить решетку, которая также служит дверцей.

-Марусь, имей совесть! У тебя теперь переноска комфорт-класса, а ты все равно чем-то недовольна, - взмолилась я.

Но Маруся меня не услышала. Потом дачный сезон закончился, а вместе с ним и поездки с кошкиными свистоплясками. Но новый сезон уже не за горами, и я с ужасом жду, что моя обычно воспитанная кошечка начнет превращаться в какого-то монстра.

Отказаться от поездок на дачу я не могу. Родители, хоть и не держат большого хозяйства, но справляются с трудом. И я буду чувствовать себя последней дрянью, если не буду им помогать. Просить подсобить Настю мне все так же неудобно.

-А как ты свою кошку возишь за город? - спросила я как-то у подруги.

-Да она спокойно переносит дорогу, - пожала плечами она.

Хоть кошачьи успокоительные давай моей дорожной хулиганке! Правда, боюсь ей этим навредить. Но, может, есть какие-нибудь безобидные капельки, потому что еще одна такая развеселая поездка, и успокоительное понадобится уже мне.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.