Кошка использует наши с мужем графики работы, чтобы получать двойную порцию еды

истории читателей
19-12-2023

Мы с мужем завели кошку три года назад. Вернее, забрали ее у бабушки. До нас Муська уже пять лет жила в деревне. А теперь бабушка стала старенькой и уже больше не могла за ней ухаживать.

Когда мы взяли Муську, она явно страдала от ожирения. Что неудивительно, так как бабушка кормила ее настоящей деревенской едой. Только за те две недели, что мы с Виталей провели у нее в гостях, Муська ела: щи, свиные котлеты, оладьи со сметаной, пирожки с фаршем, пирожки с картошкой, жареную рыбку. Да много чего еще, все и не вспомнишь.

Поэтому весила она килограмм, наверное, семь. Когда кошка начала жить с нами, мы отвезли ее к ветеринару. Там диагноз ожирения подтвердился, и Муське было назначено специальное питание и рекомендованы физические нагрузки.

С питанием все было просто. Два раза в день специальным мерным стаканом отмерить определенное количество корма, который выписал ветеринар. Виталя и я сами стараемся питаться правильно, поэтому нам эта система не в новинку и не в тягость.

А вот с физическими нагрузками вышел провал. Мячики, шарики, удочки, веревочки и прочие игрушки Муську не интересовали от слова “совсем”. Она смотрела на нас с нескрываемым презрением. Отворачивалась от кидаемых ей предметов, а если мы продолжали настаивать - уходила в другую комнату.

К нашему счастью, диеты оказалось достаточно. Муська медленно и планомерно худела, а мы радовались, что спасли кошку от преждевременного инфаркта. Ну, или что там от ожирения у них бывает?

Какое-то время мы всей семьей жили здоровыми и стройными. А потом вдруг заметили, что кошка снова стала набирать вес. Как мы позже с Виталей выяснили, поняли мы это давно. Но в тот момент оба были так заняты работой и другими заботами, что просто забывали поговорить на эту тему.

Каждый из нас отдельно про себя думал, что происходит. Я лично предположила первой версией беременность. Хотя откуда? Она сидит дома. На окнах решетки. Ветром надуло? Потом стала вычислять, может ли она как-то в наше отсутствие залазить в шкаф, есть корм из пакета, а потом все закрывать, как было. 

Еще подумала, может, корм купили не тот? А какой-нибудь для набора веса. Вечно же эти упаковки одинаковые. Написано все не по-русски, мелким шрифтом, и отличаются только оттенком. Перепроверила. Корм тот же. 

На всякий случай свозила ее к ветеринару. Может, у нее опухоль какая? Гормоны шалят? Отеки? Беременность, какой бы невероятной эта версия мне не казалось.

Доктор все мои предположения опроверг. Сказал, мол, хорошая здоровая кошка. Только жирненькая.

– Подумайте, какие изменения произошли в вашем доме за последнее время, - посоветовал напоследок ветеринар. - Обычно ответ проще, чем вам кажется.

Стала думать, что у нас поменялось в жизни за последние месяцы. Единственное, мы с Виталей поменяли работу. Я перешла на удаленку, а он получил повышение и теперь уходил и возвращался раньше.

Эврика! Меня вдруг осенило. Я вызвала супруга на разговор.

– Ты кормишь Муську утром? - спросила я.

– Конечно! - ответил Виталий. - Ты же еще спишь в это время.

Я вздохнула.

– Я встаю через два часа и первым делом насыпаю ей еды, - сказала я. - А вечером?

Муж, кажется, тоже стал догадываться.

– Тоже. Когда прихожу с работы. Ты в это время у себя в комнате за компом сидишь. Муся начинает орать, я кормлю, - ответил он.

Я кивнула.

– А потом ты идешь отдыхать, я заканчиваю работу, иду готовить ужин и снова насыпаю ей еду, - сказала я.

– Так вот почему ее так разнесло за последние месяцы! - вздохнул муж.

В общем, дело раскрыто. Наглая морда, которая мне каждое утро и вечер строила голодные глаза, да так, что я не сомневалась, что она не ела уже три дня, наказана. Тем, что теперь ест столько, сколько положено. Кажется, она теперь нас недолюбливает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.