Кошка любит все несъедобное, и мы уже не знаем, что делать с этой ее странностью

истории читателей
16-06-2024

Свою кошку мы взяли в приюте. Белочка досталась нам уже взрослой. По оценке ветеринара ей было примерно два года. Нам она сразу понравилась. Маленькая, аккуратная, белая, с пушистым хвостиком и парой небольших рыжих пятнышек.

Нам сказали, что по характеру это очень спокойная, ласковая и нежная кошка. К лотку приучена, а в плане еды совершенно неприхотлива. Вот последнее у нее даже с перебором.

Конечно, когда мы забрали Белочку, она была довольно тощей - кожа да кости. Стали ее понемногу откармливать. Купили качественный корм, иногда баловали специальными вкусняшками. Могли дать кусочек рыбки, курочки, мяска. Белочка ела все с большим аппетитом.

Мы ее очень быстро полюбили, потому что кошка и вправду не доставляла никаких хлопот, была воспитанной, аккуратной и очень ласковой. И только спустя какое-то время стали замечать за ней странности.

Белочка, как маленький ребенок, пыталась попробовать на вкус все, что видела. Началось с крема. У меня очень сухая кожа, и после душа я, если не забываю, с ног до головы им мажусь. 

И вот как-то я намазалась, села смотреть телевизор, а Белка запрыгнула на диван. Потом она вдруг стала по нему ходить и к чему-то принюхиваться. И я опомниться не успела, как кошка уже начала облизывать мою ногу!

– Белочка, это несъедобно, - попробовала я ее убрать.

Положила кошку на колени, но она тогда перешла на мои руки, которые тоже были намазаны кремом. Пришлось спрятаться под плед. Дальше она стала повторять попытки облизать меня каждый раз, когда я выходила из душа. 

А потом я как-то оставила дверь в ванную открытой. Через какое-то время пошла туда и увидела, что тюбик с кремом валяется на полу, а Белка активно пытается его разгрызть.

– Ты совсем с ума сошла! - прикрикнула я на нее. - Ты же отравишься им, дуреха!

С тех пор стала убирать этот крем в ящик за зеркалом. Но оказалось, что это ее не единственное вкусовое пристрастие. 

Через некоторое время друзья попросили, чтобы мы присмотрели за их мопсом. Они на неделю уехали на море, а сидеть с собакой было некому. Мы ответили, что с удовольствием за ним приглядим. И взяли его домой.

И через день выяснилось, что Белочке почему-то очень нравится его корм. Она буквально с шипением отгоняла бедного мопса от его миски, чтобы самой все сожрать. При том, что ее кормили буквально полчаса назад.

Всю эту неделю нам пришлось строго следить, чтобы кошка ела первой. Затем мы запирали ее в ванной, и только после этого бедный пес мог нормально поесть. Кроме того, мы ему иногда давали специальные штуки, вроде косточек, чтобы он чистил так зубы.

Так и они Белочке тоже понравились! Она даже одну их них умудрилась украсть и залезть с ней на верхнюю полку шкафа, где часто отдыхала. Косточку мы отобрали, вернули мопсу, но он, по-моему, даже потом трогать ее боялся.

 

И вот такие нездоровые проявления интереса у Белки периодически случаются. Один раз она вытащила из мусорки мою тканевую маску для лица и принялась жевать. В другой раз я застукала, как она залезла на стол и лакает мой остывший кофе.

Я не знаю, что с ней делать. Ветеринар сказал, что она здорова по всем признакам. Вес у нее теперь нормальный, голодом мы ее не морим. И совершенно непонятно, как объяснить такие приступы тяги к поглощению несъедобных для кошки вещей.

Муж думает, что у нее просто было тяжелое детство, и теперь она при каждой возможности старается насытиться всем, что хоть как-то напоминает ей еду. А я уже включила параноика, боюсь, что у нее какая-нибудь опухоль головного мозга или психическое расстройство. Если такое вообще бывает у кошек.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.