Кошка отказывается делить со мной огромную кровать, ей она нужна целиком

истории читателей
17-03-2024

После развода с мужем и переезда на новую квартиру и завела котенка. Люська была общительным, шкодным малышом и выросла в настоящую взрослую красавицу. Но тоже шкодную и общительную.

Люсе очень нравится спать на моей большой кровати. Когда я по собственному вкусу обставляла свое жилье, шикарная кроватка стала первой покупкой. Увидев это чудо, достойное королевы, в мебельном магазине, я сразу влюбилась. А дома оказалось, что не мне одной нравится спать в кровати.

Я бы не возражала, что Люся составляла мне компанию. Вот только нравилось ей спать на огромной кровати одной. Да, да, моя пушистая красавица, едва я вставала с постели, шла в кровать после меня.

- Не такая уж ты и толстая, вполне могла бы и со мной поместиться, - ворчала я сонная с утра, когда Люся развалилась на моем месте. 

По взгляду моей кошки я поняла, что она, конечно, не толстая. Но все-таки кто-то из нас толстый, это факт.

Ох, как я ненавидела звонок будильника, зато как его любила Люська. Конечно, ей то хорошо. У собаки, как спели однажды шутники из КВН, выходной каждый Божий день. Ну а в моем случае, у кошки.

Мне даже казалось, что Люся выучила время сигнала и к этому времени уже была в состоянии боеготовности. 

Но однажды мой будильник не сработал. А, возможно, и я забыла проконтролировать, что поставила его на нужное время. У меня в это утро было назначено важное мероприятие.

В то утро я проснулась от того, что Люся настойчиво лизала мне пятки и даже покусывала. Вообще-то подобную честь раньше она мне не оказывала. Я удивилась, но была рассержена. Если будильник еще не звонил, значит мне еще рано вставать. 

Я шикнула на Люсю, но она даже не подумала убраться с кровати. Она лезла своей мохнатой головой к моему лицу. 

- Поцеловать тебя? Ну, ладно, - проворчала я и чмокнула теплую мягкую голову.

Но нет же. Ласки кошки становились все более назойливыми. Спать было уже невозможно.Я протянула руку к телефону и меня будто током ошпарило. Пятнадцать минут восьмого!

А ведь будильник должен был сработать на семь утра. Люся стала моей спасительницей. Ну и, собственно, своей шкуры, точнее желудка. Уволил бы меня шеф, и не видать бы кошке ее дорогущих кормов.

Я моментально оделась, вызвала такси и успела вовремя. Кстати, как только я встала с кровати, кое-кто вальяжно на ней развалился. Не скажу кто. Но у него, точнее у нее, есть лапы, два мохнатых уха и хвост.

Вечером я поощрила любимицу вкусняшкой. Кстати, ездить на работу на такси мне понравилось. Как минимум, есть еще минут двадцать в запасе, а утром это весьма ценные минуты.

Удивительно, но Люся так не считала. Каким-то странным образом она выучила, что я просыпаюсь в семь утра даже в выходные. Поэтому, не дожидаясь будильника, она шла меня будить. Причем весьма назойливо. Успокаивалась она только тогда, когда я вставала, а она могла занять “свое” место. 

Вот так и живем. Будильник я для подстраховки завожу, но звонит он уже тогда, когда я пью кофе не кухне и Люся похрапывает (да еще как!) на моей шикарной кровати. Ладно уж, на нашей.

Хорошая у меня кошка, пользу приносит. Вот только в отпуске, когда мне хочется поспать часов до десяти, я играю с мыслью завести дома мышей. Ну чтобы она пользу в каком-то другом направлении приносила, а не в качестве будильника.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.