Кошка постоянно беременеет, а муж отказывается ее стерилизовать

истории читателей
11-04-2024

Мы с мужем очень любим животных. Только вот я понимаю, что за каждое живое существо, которое человек приручил, он должен нести ответственность, а вот Боря, мой муж, нет! Он сначала что-то делает, а потом уже думает. И порой это меня сильно бесит.

Именно супруг притащил в наш дом кошку. Мы с ним тогда только поженились, и в целях экономии снимали комнату в большой квартире. Там была строгая хозяйка, которая часто нас навещала. И она была категорически против того, чтобы жильцы держали животных. 

И каждый раз, когда я узнавала о ее приходе, мне приходилось делать все, чтобы спрятать Тыковку. У меня была большая сумка, куда я быстро кидала ее лоток, миски и игрушки. А саму кошку я уносила подругам или кому-то из соседей. 

А еще, конечно, постоянно нужно было убирать и пылесосить нашу комнату, чтобы кошачья шерсть не выдала присутствие животного в квартире.

Почему-то каждый раз этим занималась только я! Боря вообще будто не задумывался об этом. К счастью, через год мы закончили копить на первый взнос, купили свой домик и переехали в него.

Первое время я боялась выпускать Тыковку на природу. Все-таки она всю сознательную жизнь прожила в городской квартире. Но, опять-таки “помог” супруг. Пока меня не было дома, он просто выпустил кошку на улицу, не задумываясь о последствиях. 

Хорошо, что она оказалась умницей и сообразила, что надо возвращаться домой. Первое время я была сердита на мужа, но потом смирилась. 

Правда, через несколько месяцев я заметила, что Тыковка как будто поправилась. Это было странно, учитывая, что кормили мы ее как обычно, а прогулки на свежем воздухе ее как будто наоборот, должны были подтянуть.

А потом Боря подошел ко мне и сказал:

– Слушай, Тыковка родила.

– В смысле родила?! - не поняла я.

– В прямом. В шкафу, - спокойно пояснил супруг.

Я побежала в спальню. Да, действительно, на футболках мужа устроилась Тыковка, которая тщательно вылизывала пятерых разноцветных котят. Я была в шоке.

– И что мы с ними будет делать? - спросила я у мужа.

– Ну пока пусть растут, - ответил Боря. - А потом раздадим кому-нибудь.

– Кому? - спросила я. - Зайди на любой сайт объявлений и посмотри, сколько людей там пытаются пристроить котиков.

– Да не переживай ты раньше времени, - махнул рукой супруг. - Как-нибудь разберемся.

Я попробовала успокоиться. Сделала Тыковке и ее детям лежанку, кормила их и поила. Какое-то время даже ждала в надежде на то, что муж одумается и сделает что-то, чтобы этих котят пристроить. 

Но Борю как будто не волновало, что у нас в доме появилось пять новых жильцов. Я несколько раз напоминала ему об этом, но муж говорил, что все образуется.

В результате котята подросли, и я уже сама раздала их всеми правдами и неправдами. И только тогда облегченно выдохнула. Но счастье длилось недолго. Потому что через пару месяцев я увидела, что живот у Тыковки снова растет! 

– Она снова беременна! - сказала я мужу. - Что мы будем делать на этот раз?!

– Да чего ты переживаешь? - удивился он. - Я же тебе в прошлый раз говорил, что все будет хорошо. И в этот раз тоже что-нибудь придумаем.

При этом Боря как будто не понимал, что “само” ничего не происходит! Что это я сделала все, чтобы раздать этих котят. Короче, в положенный срок Тыковка родила. И тут я уже едва ли не с первого дня искала, куда их пристраивать. Было в сто раз сложнее, но я справилась.

– Мне это надоело, - сообщила я мужу после того, как пристроила последнего котенка. - Мы ее стерилизуем.

– Ни за что! - внезапно возразил Боря. - Это жестоко по отношению к кошке.

И оказалось, что это не шутка. Муж категорически против стерилизации кошки. А когда я спрашиваю, что мы будем делать с котятами, он говорит, что все образуется. При этом как будто не понимает, что если бы не я, у нас бы жила уже целая свора котов.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.