Кот не дает нормально помыться. Думает, что я утону и постоянно орет, когда я в ванной

истории читателей
08-02-2024

У моего кота какая-то психологическая травма, связанная с водой. То есть, пить он ее нормально может, когда я полы мою, тоже в обморок не падает, а вот стоит мне пойти в ванную, как у кота начинается форменная истерика. 

Причем кот всегда ходит со мной в ванну, даже если я просто умываться иду. Благо, что у нас санузел раздельный, а то и в туалет под его укоризненным взглядом приходилось бы ходить. 

Кота я подобрала на улице совсем котенком. Вшивый, худой, кто-то ему уже ухо подрал. Забрала и выходила, стал он у меня жить, вот уже третий год живет. 

Когда первый раз попробовала его помыть, он вырывался, как бешеный. И откуда только столько сил в его тщедушном тельце взялось. Но боролся за свою жизнь, как тигр амурский.

Пока он был маленький, я еще с ним как-то могла справиться, но чем старше был кот, тем сложнее это давалось. Только увидит тазик с водой, как сразу же ныкается под диван и оттуда шипит и царапается. 

Так что я решила возить его в специализированный салон. Пусть лучше им занимаются профессионалы. Мне проще заплатить, чем самой так мучиться. 

Но кот мало того, что сам не любит и боится мыться, так он еще и мне помыться не дает спокойно, ни под душем, ни в ванне. Устраивает такие концерты, что ты!

Сядет на бачок унитаза и начинает нервно мяукать. Если я в ванне решила понежиться, то кот, явно пересиливая себя, лезет на бортик, где место пошире, пытается меня лапой или зубами схватить и вытащить из ванны на сухое место. 

А если такой возможности у него нет, то сидит, смотрит неотрывным взглядом на меня и орет. Да так противно, что аж голова болеть начинает. 

Я пробовала не пускать его в ванную, так этот подлец начинает драть обои около двери, орать и грызть плинтус. В ванной он хотя бы просто орет, не нанося ущерб имуществу. 

Что с этой котовьей привычкой делать, я не знаю. Уже и к специалистам обращалась, но помочь они мне не смогли. Их советы совершенно не работают с моим котом. 

Кто-то мне предложил прямо в одежде лечь в ванную и взять с собой кота, чтобы продемонстрировать ему всю безопасность этой процедуры. 

 

Я, дура, согласилась, потому что искала различные варианты выхода из ситуации. Набрала ванну, взяла уже нервного кота, попыталась лечь с ним в ванну. 

Он меня когтями изодрал так, что я подумывала о наложении швов. К счастью, это не понадобилось. Кот исцарапал меня, пока удирал, снес все гели и шампуни, чуть зеркало не разбил. 

А я потом еще три дня добивалась возвращения доверительных отношений с котом, который избегал меня и вылезал из-под дивана только тогда, когда меня не было поблизости. 

В общем, совет не сработал. Ни один из советов не сработал, поэтому помыться для меня - это целое событие. Для кого-то полежать в ванне - это расслабление, а для меня стресс. 

Я уже не помню, когда последний раз лежала в ванне, обычно я стараюсь побыстрее помыться в душе, чтобы не нервировать кота и не нервничать самой. А очень жаль, потому что я люблю лежать в пене. 

Подумываю ездить для ванного релакса к маме или сестре. Останавливает только то, что не хочется потом расслабленной и помытой пилить через половину города обратно. 

Причем, я могу мыть посуду, я могу умываться, мыть отдельно ноги, отдельно голову - коту на это параллельно, он не орет, просто наблюдает. Но стоит полезть в ванну с водой или встать под душ, как тут же начинается ор и истерика.

Но я не теряю надежды приучить кота к тому, чтобы он не орал каждый раз, когда я лезу мыться. Надежды на это мало, но ведь когда-нибудь ему должно надоесть. Или он должен понять, что ничего страшного не происходит. 

А еще я очень стараюсь не пачкать кота, потому что не хочется лишний раз возить его мыться. Да и денег это стоит, знаете ли. Вот так и живем. Видимо, кот ждет, когда я по его примеру начну вылизываться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.