Кот нечаянно поцарапал мужа, и тот устроил из этого драматическое представление

истории читателей
27-06-2024

Недавно мы с мужем стали обладателями сразу двух симпатичных рыженьких котиков - один помудрее и постарше, звать его Абрикосиком. А второй юный и немного безбашенный. Этого котейку мы назвали Тигром. Такой же прыткий и полосатый.

Коты первое время жили с моими родителями в частном секторе. Собственно, в том поселке живность и была найдена. Но поскольку у родителей и так коробок полон четвероногих питомцев, они быстро поняли, что не тянут.

И попросили нас с мужем забрать Абрикоса и Тигра. Мы только и ждали этого предложения! Давно хотели поселить у себя хвостиков, в особенности я. С детства привыкла засыпать и просыпаться под уютное мурчание.

А у мужа подобного опыта не было, но он тоже был не прочь погрузиться в заботы о котиках. И не учел, что в общении с котиками имеются свои нюансы. Да и я не очень своевременно их объяснила. 

До появления рыжих найденышей не раз упрашивала родителей отдать нам кого-нибудь из их четырех кошек. Но мама с папой не хотели их разлучать. Мол, они плохо перенесут разлуку друг с другом. Да и сами явно прикипели к тем котейкам.

Можно было пойти в приют и расспросить друзей, не окотилась ли чья-то кошка, но мы просто не додумались, как это часто бывает с элементарными решениями. Но это и хорошо. 

Зато теперь у наших солнышек есть дом, а у нас - ласка, веселье, а еще разного рода казусы. Вон, на днях из-за одного неловкого движения младшего котика разыгралась целая семейная драма.

Это был выходной. Я встала пораньше, чтобы что-нибудь приготовить к приходу родителей. Мы их в тот день ждали в гости. А муж решил еще немного поспать.

Примерно через час из спальни раздался его крик. Я бросилась туда. Стала спрашивать, что случилось, не покалечился ли он и предлагать помощь. 

-Не то чтобы покалечился, но царапина есть, возле левого глаза. Йодом я уже помазал, - ответил муж.

-И кто ее тебе оставил? - задала я еще один вопрос, понимая, что муж не мог сам себе ее оставить.

-Это все Тигр! Никуда не годный кот! Он погнался за Абрикосом, использовал меня в качестве разгоночной полосы и заехал в глаз, - на повышенных тонах рассказал муж подробности этого небольшого происшествия.

Потом немного призадумался и объявил, что больше не будет кормить Тигра. Отныне из его рук еду получит только Абрикосик. Таким образом муж хотел показать младшему питомцу всю силу своей обиды.

-Тигр не со зла зацепил тебя когтями! - призвала я мужа не драматизировать.

-И что, что не специально?! Все равно же больно! - не успокаивался он.

 

-Ладно, давай побеседую с Тигром. Объясню, как плохо скакать по людям, - примирительно сказала я.

-Можно подумать, кот тебя поймет, - усомнился он в пользе предстоявшей воспитательной беседы.

-По крайней мере, раньше это всегда работало, - пожала плечами я.

Я выудила Тигрика из-под дивана, куда он забился после пробежки по мужу, и стала учить уму-разуму. Мол, человек - не ковер, чтобы по нему бегать, ему больно, как и тебе.

Тигр внимательно на меня посмотрел своими янтарными глазищами и стал тереться об ногу мужа, показывая, что все понял и готов исправиться. Но муж на тот момент еще не остыл.

-Не обтирайся тут! - буркнул он.

Когда родители приехали, они почти сразу заметили глубокую царапину на лице моего любимого. И поинтересовались, кто из питомцев оставил эту кровавую отметину.

-Это все он, - муж указал на Тигра, - чуть без глаза меня не оставил!

Мы посвятили родителей в детали. Они успокоили мужа, что его глазам ничего не грозит, поскольку домашние коты на такое не способны, и в течение вечера этой темы больше не касались.

А к следующему дню распереживались. Сперва позвонила мама. Ее волновал вопрос, действительно ли муж всерьез сердится на кота. Услышав мой утвердительный ответ, мама попросила донести до мужа, чтобы тот не увлекался обидами.

-Иначе Тигрик от него отвыкнет и начнет бояться, - пояснила она.

В течение дня мне от мамы пришло несколько сообщений с целью образумить мужа. Они представляли собой лекции по взаимодействию с кошками. 

В скором времени со мной связался папа и тоже выразил обеспокоенность по поводу обиды мужа на кота. “Ничего себе! Папа же никогда не интересуется чужими разборками, тем более с котами”, - мысленно поразилась я.

-Тигрик это сделал непреднамеренно. Его уже давно пора простить, - сказал напоследок отец.

Я передала мужу слова родителей и от себя немножко добавила. Меня уже тоже стало не на шутку тревожить его отношение к Тигру. Такие ситуации, я уверена, будут повторяться неоднократно. И что, каждый раз из этого делать трагедию?

Наконец муж взял на руки Тигрика. Я выдохнула, а вслед за мной и родители, которым я тут же написала эту хорошую новость. Справедливости ради, котика я продолжаю воспитывать.

Пускай приучается аккуратнее играть. А еще мы решили на ночь закрываться от котеек. Ведь в бодром состоянии от когтей увернуться проще, чем в полусонном.

Да, больше не удастся поспать в обнимку с котиками. Но на какие жертвы только не пойдешь ради всеобщего спокойствия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.