Кот вел себя отвратительно, пока не побывал в гостях у моей сестры. Теперь это самый нежный котик

истории читателей
03-04-2024

Нашего Разбойника как будто подменили после того, как он погостил у моей сестры. Раньше он вредничал, нападал на ноги. Но неделя в доме сестры, у которой двое детей: и кот стал шелковым. 

Разбойником или Роби мы кота назвали не просто так. Котенок хоть и не уличный, но шкодливым был до невозможности. Если он за день ничего не натворил, то этот день можно было объявлять праздничным. 

Думали, что перерастет, станет более спокойным, особенно после кастрации, но куда там! Как шкодничал, так и продолжил это делать. 

Если что-то стоит на столе или другой поверхности, кот обязательно это свалит, для него это дело принципа. Диваны и кресла драл, хотя по дому стояло три когтеточки разных конфигураций. 

Гладиться не давался, вел себя так, будто его только вчера с улицы забрали и он еще всех боится. Зато очень любил нападать на ноги, невозможно было пройти спокойно мимо дивана или кровати. 

Сильно не кусался, но, во-первых, это было неожиданно, а во-вторых, все равно цеплял когтями. Удовольствие сомнительное, особенно, когда еще не проснулся. 

Уже и к ветеринару возили, и игрушки разные коту покупали, и сами с ним играли, чтобы кот энергию выплеснул, но ничего не помогало, количество проказ кота не уменьшалось. 

Год продолжалась эта кошачья тирания, пока мы с мужем не собрались в гости к его родителям. Сначала хотели взять кота с собой, но оказалось, что у свекрови жуткая аллергия на шерсть, поэтому мы Роби взять не смогли.

Думали, куда его пристроить, потому что он - не самый спокойный клиент. Выход предложила моя сестра. У нее дети давно выпрашивают котика, она решила продемонстрировать им, что котик - это не так уж и весело. 

Я переживала, все-таки наш Разбойник может навести шухеру, но сестра заявила, что это ее взвешенное решение, она в курсе, что у нас кот тот еще проказник, поэтому никаких претензий к нам иметь не будет. 

Отвезли ей кота с лотком, бесполезной когтеточкой, едой и игрушками. У меня душа была не на месте, боялась, что кот учудит что-то такое, от чего сестра не выдержит и вышвырнет его за дверь: у нее довольно импульсивный характер. 

Она заверила, что такого точно не будет, она будет стойко терпеть нашего кота, потому что сама напросилась. У нее свои цели, поэтому и ответственность она осознает. 

Мы с мужем гостили у свекров неделю. Сестра ежедневно отписывалась, что кот в порядке. Это меня успокаивало. Но как только мы вернулись, первым делом поехали за любимцем. 

- Зря ты на своего кота наговаривала, милейшее создание, - сказала мне сестра, передавая переноску с Роби. На заднем плане носами хлюпали дети, не хотели прощаться с котиком. 

Кот в переноске сидел тихо-тихо, хотя обычно буянил и шипел, а тут его не было слышно. Приехали домой, кот из переноски вылез, обнюхал пол и рванул под диван. 

Два дня Роби не попадался нам на глаза. Ходил в туалет, ел, но своих любимых штучек со сбрасыванием вещей и цеплянием за ноги не делал. 

А потом внезапно кот пришел ко мне гладиться. Я сидела перед телевизором, когда Разбойник сам залез мне на колени, свернулся и замурчал. 

У меня глаза на лоб полезли. Никогда такого не было. Я пару минут не двигалась, чтобы не спугнуть чудное видение, потом аккуратно его погладила, кот не протестовал. 

С того дня кота мы не узнаем. Диван драть перестал, со стола ничего не скидывает, за ногами перестал охотиться и больше не шипит, когда его берут на руки. Сам приходит ласкаться. 

Я даже сестре звонила, требовала открыть рецепт воспитания трудных котов. Она только ржет и говорит, что котом всецело занимались дети.

Видимо, кот решил, что его в наказание отправили в другую семью, поэтому пересмотрел свое поведение, обрадовался, когда его забрали, теперь делает всё, чтобы не отправили обратно. 

За уши притянуто, конечно, но другого объяснения я найти не в силах. Но перемены в поведении кота нас с мужем радуют. Теперь у нас нормальный кот, а не мохнатая проблема. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.