Купил злую собаку для охраны, а она сама всего боится и ластится даже к незнакомым людям

истории читателей
04-02-2024

В принципе, мы живем в приличном поселке, где практически не бывает происшествий. Но все равно, как только мы переехали, все знакомые стали нам говорить, что надо завести огромную злую собаку. Для охраны. 

Через какое-то время мы стали об этом задумываться. Особенно, когда мы с женой взяли в кредит новую машину. Тут уже не очень бы хотелось ее потерять. 

А потом еще была череда праздников. И тогда мы увидели, что на нашей улице есть много не самых приятных и адекватных личностей. Нашим соседям, например, ночью помяли ворота, а виновных так и не нашли.

После этого случая вопрос о защитнике двора стал главным в нашем доме. Мы с супругой сначала решили определиться с породой. В итоге остановились на немецкой овчарке. Она казалась какой-то родной и с детства знакомой.

Через несколько месяцев нашли хорошего заводчика и забрали у него щенка. Долго решили не мудрить и назвали Рексом. Щенок нам понравился. Красивый, активный, игривый.

Знакомые нам советовали держать его на улице, на цепи. Но мы не смогли. Это как-то слишком жестоко, на мой взгляд. 

Так Рекс привык жить в нашем доме. Мы читали советы по дрессировке. Там было сказано, что у собаки должно быть свое место в доме. Лучше всего - лежанка. Поначалу мы пробовали соблюдать это правило. 

Но Рекс делал такие жалобные глазки…То я, то жена не выдерживали и разрешали ему полежать с нами на диване, потом на кровати. И пес избаловался вконец. И еще у него сформировался совершенно не подходящий охранной собаке характер.

Мы заметили, что он очень ласковый и доверчивый. Он легко дает себя погладить всем прохожим.

Как-то к нам пришел знакомый мужчина с другого конца деревни. Мы его пару раз видели в магазине, но близко не общались. А тут он вдруг решил к нам прийти по какому-то делу.

Мы тогда с женой куда-то ненадолго отъехали, а дома остался Рекс. Ворота у нас автоматические. И в этот раз, видимо, замок не сработал, и они не закрылись до конца.

Возвращаемся, а у нас во дворе сидит этот знакомый и играет с нашим сторожевым псом. Хорошо, что этот мужчина - нормальный человек. А если бы вор забрался?

– Нам надо что-то делать с этой собакой, - вздохнула жена. - Он у нас просто болтается во дворе как декорация.

– А что с ним делать? - спросил я. - Я пока даже не представляю.

Единственное, что мы придумали, это прикрепить к забору табличку “Осторожно, злая собака”. 

Еще мы начали задумываться о кинологе. Стали изучать этот вопрос. Посмотрели цены на занятия. И еще несколько видеороликов про обучение. И как-то это все нам не зашло. Не хочется отдавать Рекса чужому человеку, вдруг он нас потом вообще как хозяев перестанет воспринимать.

Потом мы решили спросить у наших соседей, у которых были сторожевые псы. Как они их такими воспитали.

– Вы своего просто разбаловали, - сказал нам один из соседей. - Он живет в тепле и сытости. С чего ему быть агрессивным? Наш-то круглый год на улице. Живет в конуре, целый день сидит на цепи. Ест простую еду и никто с ним особенно не играет. Тогда его единственным развлечением и становится лаять на всех, кто мимо проходит. А уж если кто-то чужой на территорию заходит, то тут собака старается оторваться по полной!

Честно говоря, такой вариант мне понравился еще меньше, чем с кинологом. Мы любим свою собаку. И я даже не могу представить, как мы сейчас возьмем Рекса, выкинем из дома и посадим на цепь.

С женой мы еще раз обсудили эту тему и решили оставить все как есть. Пусть лучше у нас будет милая и добрая собака. Но та, что растет в счастливых условиях. Чем если бы у нас был злобный пес охранник, который бы ненавидел все вокруг.

Но и для охраны двора решили кое-что предпринять. Поставили камеру, может, в будущем, сигнализацию. Надеемся, этого хватит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.