Купила дочке козленка, но он быстро вырос, и теперь я хочу продать его на мясо

истории читателей
11-03-2024

Моей дочери шесть лет и я ее очень люблю, а потому никогда ни в чем не отказываю. Мия просто обожает животных, и я поддерживаю ее в этом. 

Конечно, малышка, как и все дети, очень любопытная и любознательная, но немного неусидчивая. Впрочем, для ее возраста это нормально.

Кого у нее только не было: вислоухий кот и кошка-сфинкс, хаски, белая мышь и хомяк, попугаи, муравьиная ферма, мадагаскарские тараканы и даже аксолотли (таких белые саламандры, которые живут в воде и похожи на забавных дракончиков). 

Мия с удовольствием занималась с каждым из них и радовалась каждой покупке. Но надолго ее никогда не хватало, и питомцами дочери в конце концов приходилось заниматься мне. 

Вот только я тоже занятой человек и не могу целый день уделять время этому зоопарку. Тем более, что живем мы в городской квартире. Поэтому я потихоньку избавлялась от всей живности, которую так любила моя дочка.

Хаски сбежала во время прогулки. Я никогда не держала ее на поводке и глупая собака, наверное, увязалась за кем-то. Кошек отвезла в деревню к старой тетке, правда она отказалась держать их в доме и наша элита стала обычной дворовой командой.

С муравьями и хомяком возиться не пришлось, они сами избавили нас от себя. Попугаев и мышь подарили подружке Мии на день рождения, а аксолотли обменяли в магазине на красивого петушка и маленький круглый аквариум для него. Я думала, что доченька обойдется этой рыбкой, но она захотела… козленка. 

Белый красавчик появился в нашем доме очень быстро, я уже говорила, что никогда не отказываю дочке. 

Козленка мы назвали Арчи, и он весь день веселил свою маленькую хозяйку, а она бегала с ним по всей квартире, пока не свалилась с ног от усталости. Тогда Мия ушла в свою комнату, а Арчи принялся громко блеять, вызывая ее.

-Мама, скажи ему, пусть он замолчит! - крикнула мне Мия, а я рассмеялась.

-Доченька, но ведь у Арчи нет пульта, чтобы я его выключила. И я не умею разговаривать с козлами.

Арчи и в самом деле сводил нас с ума. Он постоянно канючил и ныл, а еще ходил за всеми и старался прижаться, потому что ему нравилось, когда его гладят. Приучить к туалету его оказалось невозможно, и я стала покупать ему памперсы. 

Кстати, Мие Арчи понравился больше остальных питомцев, может быть потому что ее подружки, которые приходили к ней в гости, очень завидовали ей. У них ведь нет такого озорника. Вот только спустя некоторое время Мия разочаровалась в животном: оказалось, что козлята очень быстро растут, а наша квартира больше не становится.

А я уже давно мечтала избавиться от Арчи, ведь он хуже собаки, жует все, что видит: шторы, одежду, провода. Без устали скачет по столам, несколько раз чуть не свалил с тумбы плазму, перебил целую кучу посуды, в том числе и две моих любимых вазы.

Сено, ясное дело, мы ему не даем, а вот овощи, молоко и зерно - постоянно. На таком корме он быстро вырос и превратился в крупного козла, вредного до ужаса. Мия уже не любит играть с ним, потому что он очень больно бодается и то и дело норовит схватить ее. А зубы у него очень крупные.

 

На семейном совете мы решили, что надо продать Арчи. Написали объявление, но пока никто не откликнулся. Только наш сосед хотел купить его на мясо, но сказал, что ему еще надо подрасти. Держать у себя он Арчи не хочет, а мы уже не можем. 

Подруга посоветовала отдать его в контактный зоопарк, надо поехать туда, может и правда возьмут. Ну или отвезу в деревню и брошу там прямо на улице. Кто-нибудь обязательно заберет его себе, думаю, на племя пригодится. Или немного подержат у себя и продадут на мясо. Я сама не ела, но говорят, козлятина вкусная и полезная.

А Мия уже выбрала нового любимца. Теперь ей хочется енота-полоскуна. Насмотрелась в интернете смешных видео и умоляет меня купить ей забавного зверька. В воскресенье поедем к заводчику. Пусть дочка сама выбирает, она у меня такая умница.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.