Купили дорогую кошку с невыносимым характером. Родственники готовы ее забрать, но только бесплатно

истории читателей
12-05-2024

Моя жена давно хотела завести кошку. Да не какую-нибудь обычную, а обязательно очень породистую. Мне-то в принципе, без разницы, а Кристина уперлась, что хочет дорогую, чистокровную и с родословной.

По итогу договорились, что это будет ей подарок на день рождения. Кошку супруга выбирала сама. Остановилась она на какой-то британской, что ли. Котенку было уже полгода, но зато, по словам Кристины, это было животное с какой-то очень шикарной родословной.

В общем, так у нас появилась Изабелла. Имя придумывали не мы. На мой взгляд, слишком вычурно, но раз кошка привыкла, уже не поменяешь. К слову, внешне Изабелла оказалась просто красавицей. Шерстка как шелк и огромные глазища. 

Правда, и уход за ней нужен был соответствующий. Когда я увидел, сколько стоят ее корм, наполнитель, прививки, шампуни, стрижки и прочее, то просто ахнул. Как будто вторую жену завел.

А вот по характеру эта мадам оказалась настоящей светской львицей. Начнем с того, что в свои полгода она совершенно не была приучена к туалету. Заводчики говорили, что у них с этим проблем не было. 

Но я думаю, что наврали. Либо ей так сильно не понравился наш дом, что она принципиально решила его загадить.

Кроме того, Изабелла совершенно игнорировала когтеточки, предпочитая им обивку дивана, кресел, стульев и обои. Грызть она тоже любила все, что попадалось на глаза. Обувь, наушники, ножки стола, даже собственную лежанку. В которой она, кстати, почти не спала. 

Спала Изабеллочка обычно на стопках белья, в раковине или на моем компьютерном стуле. И если я пробовал ее оттуда согнать, маленькая мерзавка шипела и царапалась. Да, свои когти она пускала в ход по любому предлогу. Любые попытки погладить ее воспринимала в штыки. Трогать ее, даже случайно, тоже было нельзя - можно было сразу огрести.

Разумеется, в связи со всем вышеперечисленным я не испытывал к этой кошке никаких теплых чувств. Хотя в целом-то люблю животных. О том, что Изабелла не подарок, я сказал супруге сразу. Она поначалу активно пыталась меня переубедить.

– Изабеллочка просто еще не освоилась в новом доме, - заявляла Кристина поначалу. - Вот увидишь, привыкнет и станет ласковой.

– Конечно, - отвечал я. - Жду с нетерпением.

Только вот время шло, а наша капризная породистая мадам становилась только невыносимее. 

– Ты был прав, - наконец, признала жена. - Я так больше не могу. Уже нет сил каждый день искать, куда она свои экскременты сегодня спрятала. 

– А что делать будем? - спросил я. - Я могу только придумать отдать в хорошие руки.

– Что значит, “отдать”? - возмутилась жена. - Мы на нее столько денег потратили! Я хочу продать ее по той же цене, что и брали. 

Я вот засомневался, что такое сокровище, как Изабелла, кто-то и за бесплатно возьмет. Но спорить с Кристиной не стал. Ее кошка, пусть сама и ищет, кому эту породистую радость отдать. Тем более, требования к новым хозяевам у жены были высокие. 

В конце концов, нашли родственников жены, у которых недавно умерла кошка. И они согласились взять Изабеллу. При том, что мы честно рассказали им обо всех ее недостатках. 

– Ну, наша Мурка такая же была, - вздохнула родственница. - Ничего, как-то прожили с ней тринадцать лет. И с вашей фифой справимся.

– Вот и отлично! - обрадовалась жена. - Забирайте хоть сегодня.

И после этого она назвала цену. Тут родственница уже рассмеялась.

– За такую кошку еще и платить? - сказала она. - Нет, спасибо, у нас Мурка хоть за бесплатно по углам гадила.

И вот на этой почве у нас с женой и случилась размолвка. Она говорит, что не хочет отдавать Изабеллу за бесплатно. Мол, столько на нее потратили, надо отбить хотя бы часть. Мне же все равно. Я уже просто хочу жить спокойно, и бог с ними, с деньгами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.