- Малыш! Какой же ты лапочка! - щебетала я, глядя в опасные глаза огромному стаффу

истории читателей
06-06-2024

Я поднималась по лестнице в квартиру сестры, и у меня стало портиться настроение. Никогда я не привыкну к тому, что Настя завела это чудовище - стаффордширского терьера. 

Мало им было очаровательного йорка Тёмки. Нет же, зачем то в их дом попало безобразное, слюнявое существо с жуткой мордой.

Звали его Рэй. Я высказала свое “фи”, узнав, что Настя собирается брать грозного друга для своего маленького йорка. 

- Съест он нашего Тёмку, вот будешь сама плакать, - предупреждала я сестру, которая с воодушевлением разглядывала фотографии стаффов.

- Ну ты что, Анют, они подружатся. Знаешь, какие стаффы дружелюбные? - с улыбкой говорила мне Настя.

Как ни странно, Тёмка и Рэй реально подружились. Тёмка был уже взрослый, когда ему привели двухмесячного друга. Йорк сразу решил, что он здесь главный, поэтому поднял заднюю лапку и щедро “пометил” стаффа.

Возможно, этот жест и предопределил иерархию между собаками. Милый ласковый Тёмка был старшим и главным, а Рэй считался младшим братом. Тёмка мог укусить своего товарища, а Рэй с его низким болевым порогом даже не думал обижаться.

Сестра рассказывала мне, что ее дочь, мою племяшку Ксюшу, Рэй просто обожает. Пятилетняя девочка могла делать с грозным стаффом все, что угодно, но у того ни разу не возникло желания как-то ей возразить. 

А вот мне было бесполезно говорить о его дружелюбии. Он чудовище, бойцовское опасное животное и точка. 

Когда Рэй стал рычать рядом со мной, Настя засмеялась и сказала, что это он так знакомится. После того раза я больше года не ходила к ним домой. 

Однажды взволнованная сестра позвонила среди ночи. Она только вышла на новую работу, а Ксюша заболела.

- Аня, дорогая, выручай. У Ксюшки кашель и сопли, в сад не идет. А мне ну никак нельзя пропускать работу! - слезно умоляла Настя.

- Конечно, приеду. Прямо с утра. Справимся, я как раз еще неделю в отпуске, - успокоила я сестру.

И вот рано утром я приехала к их дому. Поднимаясь по лестнице, я вдруг вспомнила, какая неприятность ждет меня у нее дома. Рэй.

Будто в подтверждение моим мыслям за дверями раздался непродолжительный, но очень мощный лай. 

Настя открыла мне дверь. Она впустила меня и тут же попрощалась. Все указания сестра оставила в записке.

Ксюша еще спала, поэтому я могла спокойно выпить чаю на кухне. Рэй занял свое место в коридоре, зато непоседливый Тёмка пытался забраться мне на колени. Как же я давно не видела этого малыша.

- Малыш, солнышко мое, крошка, - ласково говорила я йорку. Ему всегда нравился мой нежный тон. 

Я много-много раз произносила ласковым голосом добрые слова, вот только эффект был неожиданным. В дверях показалась грозная морда. Он с интересом слушал то, что я говорила йорку.

- А ты чего сюда пришел? Это кухня, делать тебе тут нечего! - строгим голосом сказала я. На самом деле я жутко его боялась, но хорохорилась.

Огромная страшная морда с огорчением опустила глаза. Рэй печально поплелся обратно в коридор. Я с облегчением вздохнула. По крайней мере, он слушался.

Время шло, пора было будить Ксюшу, чтобы дать ей лекарство. Я встала и направилась к ней в спальню. Вот только на пути к детской был коридор, посреди которого лежал грозный стафф.

По мере моего приближения он стал рычать. Вроде и не очень громко, но мне было страшно. Сестра говорила, что рычит Рэй по разным причинам. Чаще всего он не имеет в виду ничего неприятного, вот только мне не хотелось проверять.

Рядом скакал Тёмка. Я ласковым голосом просила его отойти. Услышав нежный голос, Рэй перестал рычать. Он наклонил голову, будто ждал продолжения.

- Малыш, - неуверенно произнесла я тихо и ласково, но уже обращаясь к Рэю. Пес завилял хвостом и привстал.

Я замолчала. А Рэй стоял рядом и снова начал рычать. Я уж и не знала, как поступить.

- Малыш, какой же ты еще малыш! Крохотный, милый, лапочка, - щебетала я, глядя в опасные глаза огромному стаффу в ответ на его тихое, но грозное рычание.

Пес вплотную приблизился ко мне и стал тереться огромной головой о мои колени. Я продолжала называть ужасного великана малышом и лапочкой, а он тихо урчал и ластился.

Так же ласково я попросила его пустить меня к Ксюше, и он послушался! Пропустил, затем лег на свое прежнее место.

Что-то шевельнулось в моей душе, когда я увидела такой отклик от огромного, грозного существа. Он слышал и слушался намного больше, чем избалованный Тёмка. 

Вечером я рассказала эту ситуацию сестре. Она расхохоталась.

- Да, я ж забыла тебе рассказать! Рэй же растет с Тёмкой. И когда мы обращаемся к нему, как к Тёме, ему кажется, что он такой же малыш! Это он еще на ручки тебе не пытался забраться! - сказала Настя и продемонстрировала этот “фокус”.

Да уж, забавно. Именно эта особенность Рэя заставила меня подружиться с ним. Отличным парнем он оказался, грозным внешне, но таким маленьким и ранимым лапочкой в душе!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.