Меня повысили на работе, и моя кошка сошла с ума

истории читателей
28-06-2024

Мне кажется, что я нахожусь со своей кошкой в странных созависимых отношениях. Поначалу это выглядело мило, а сейчас я серьезно ищу какого-нибудь кошачьего психолога.

Белочка появилась у меня три года назад. Я взяла ее в приюте, когда кошечке исполнилось уже полгода. Дома она первый день вела себя как дикарка: шипела при малейшей попытке к ней прикоснуться, пряталась под диван и орала, как бешеная.

Но уже утром я проснулась и увидела, что Белка спокойно спит на подушке рядом со мной. Возможно, свое действие оказала миска корма, которую я перед сном ей оставила. 

Я осторожно протянула руку и погладила кошку. К моему удивлению, она замурлыкала. И вот с того дня она просто не отходила от меня ни на шаг. В принципе, это было довольно легко осуществить, так как я в то время работала на удаленке и почти всегда была дома. 

Мы с Белочкой были неразлучны. Она спала только в моей постели, ела на кухне в то же время, что и я. Когда я работала за ноутбуком, Белка спала на коленях или на рабочем столе. 

И все бы хорошо, только несколько месяцев назад мне предложили повышение, на которое я согласилась. А эта должность уже предполагала появление в офисе три дня в неделю. Вот тогда-то и начались проблемы. В те дни, когда я была дома, все было, как всегда.

Но вот когда Белка поняла, что я теперь регулярно буду уходить на работу на целый день, она начала активно протестовать. Утром, когда звонил будильник на телефоне, она сбрасывала его с тумбочки на пол. Однажды даже как-то умудрилась его отключить, из-за чего я проспала на работу. 

Когда я ухожу, она начинает мяукать. Когда возвращаюсь с работы, тоже мяукает и бросается на руки. И потом весь вечер не отходит от меня ни на шаг. Даже если я иду в туалет или в ванну, Белочка начинает орать и скрестись в дверь, требуя ее впустить. Приходится подчиняться.

И мне кажется, что кошка делает все, чтобы я осталась дома. А когда я этого не делаю, Белочка злится. И начинает пакостить. Например, раньше она всегда ходила в туалет только в свой лоток. С первого дня, как у меня появилась, и никогда с этим проблем не было. 

А тут я как-то после работы пошла в кафе с подругами и вернулась домой поздно вечером. Открыла дверь, удивилась, что Белочка меня не встречает, как обычно она это делала. И через секунду почувствовала резкий неприятный запах. Оказывается, я наступила в кошачий протест моего позднего прихода! 

Тогда подумала, что это случайность. Ну мало ли, не сдержалась. Но нет. С того дня каждый раз, когда я задерживалась после работы или уходила в выходные по своим делам, Белочка устраивала мне “сюрприз”. В твердом или жидком виде.

Потом ей, видимо, стало казаться, что и этого мало. И она начала в мое отсутствие устраивать концерты. Я долгое время о них не знала, так как все соседи днем тоже на работе. Кроме одной старушки. Она меня как-то подкараулила и спросила:

– Наташенька, а зачем ты над кошкой издеваешься? 

– В смысле? - удивилась я.

 

– Она у тебя орет каждый день. Голодная, что ли, - пояснила соседка.

Разумеется, еда, вода, игрушки, чистые лоток и вообще все, что нужно для счастья, у Белки есть. Так что не хватает ей только меня.

При этом, когда я дома и могу уделить ей время, она превращается в самую ласковую кошку на свете! Мурлычет, как трактор. Спит рядом, просыпается, если я выхожу в туалет, и ждет возвращения. 

Конечно, я очень люблю свою кошку. Но такое вот поведение меня немного пугает. Надоело каждый раз убирать у порога. Да и жалобы соседей мне не нужны. 

А самое главное, сама Белочка выглядит так, будто действительно страдает во время моего отсутствия. У меня даже мелькнула мысль вернуться на старую должность, чтобы работать из дома. Хотя понимаю, что это ненормально - подстраивать свою жизнь под кошку.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.