Мой кот спас меня от соседской собаки

истории читателей
07-04-2024

Меня в детстве очень напугала соседская собака. Мы жили в частном секторе, поэтому там в каждом дворе было по собаке, даже в нашем. 

Но нашу собаку я не боялась, знала ее с самого детства и ни разу на меня она даже не рыкнула, позволяя ребенку и  за шерсть держаться, и хвост крутить, и в будку свою лазить. 

Правда, длилось это до тех пор, пока меня не напугала соседская собака. Росточком она была не очень большая, но мне, тогда шестилетней малявке, которая и сейчас ростом не отличается, эта собака показалась огромной. 

Я тогда шла из школы, никого не трогала, как из соседской калитки выскочила собака. Она с лаем неслась на меня, а я оцепенела и даже закричать не могла. 

Собака сшибла меня с ног, а мне много и не надо было, стала бегать и прыгать вокруг меня, не кусала, но скалилась, а я со страха не могла подняться, только ревела. 

Мне казалось, что это продолжалось целую вечность. Но вот кто-то уже оттаскивает собаку, поднимает ревущую меня, сразу набежали взрослые. 

Меня крутили, осматривали, пытались что-то спрашивать, но я захлебывалась плачем, даже кричать толком не могла, не хватало воздуха. 

В себя пришла уже у нас дома, когда меня мама с бабушкой раздели и осмотрели на предмет укусов и прочих повреждений. Их, слава Богу, не было. 

После этого случая меня всегда кто-то встречал из школы аж до седьмого класса, хорошо, что бабушка уже не работала и могла себе это позволить. 

Собак я с того момента очень боюсь. Нашу домашнюю, что жила у нас, не так сильно, чтобы до ступора, но больше я к ней не лезла со своими играми. 

Зато я стала заядлой кошатницей. С тех пор, как стала жить отдельно, у меня всегда были коты. Никого специально не заводила, но некоторые приходили сами, а потом уходили, некоторые жили вольно, а ко мне прибегали подхарчиться и поспать в тепле.

Не уверена, что этих котов могу назвать своими в полной мере, но уж как есть. Но два года назад я завела котенка целенаправленно. Соседка по подъезду раздавала котят: не досмотрела за кошкой и у той народились котята. 

Я выбрала самого маленького и слабенького, потому что понимала, что у него меньше всего шансов найти дом, а у меня опыт выхаживания животных был значительный. 

Мне казалось, что из такого маленького котенка не вырастет огромный кот, но природа - еще та шутница. Мой Васенька вымахал в огромного котяру, морда которого не во всякую банку поместится. 

Василий ленив, даже в возрасте котенка не утруждал себя играми со всякими там фантиками и бантиками на веревочке. Никаких ночных скачек и прочих громких развлечений. 

Больше всего Васенька любит сидеть на подоконнике и смотреть на птичек, это ему заменяет все игры. Когда тепло, Вася перебирается на балкон, там обзор получше. 

Живу я на втором этаже, первое время очень боялась, что кот возомнит себя непревзойденным охотником и сиганет за птичкой вниз, но для охоты Васенька шибко ленив. Так что я успокоилась.

К тому же он никогда не проявлял никаких охотничьих инстинктов. Просто пушистый откормленный ленивый кот, который больше всего любит поесть и поспать. 

Недавно же Васенька проявил себя с новой стороны - спас меня от соседской собаки. Вряд ли мне что-то серьезное угрожало, но с моей фобией мне и так впечатлений хватило. 

Я шла домой после работы, уже подходила к подъезду, когда боковым зрением заметила какое-то движение. Повернула голову и у меня, как говорится, ноги к земле примерзли. На меня бежала крупная собака, в ошейнике, с поводком, но за поводок никто не держал. 

Где-то позади пса бежала какая-то фигурка, но она была еще далеко. А мне еще шагов тридцать до подъезда, так еще и ключи в сумке надо найти, а меня сковал страх. 

Собака бежит, гавкает, я уже прощаюсь с жизнью. Собака уже почти возле меня, что у нее на уме я не знаю, но страшно до жути, как из кустов палисадника выламывается мой Васенька и бросается драть собаке морду. 

Я таким своего кота не видела никогда. Все шерсть дыбом, утробно завывает, шипит и так ловко орудует лапами, что собака аж перепугалась и стала отступать. 

Тут до нас добежала, по всей видимости, хозяйка, стала оттаскивать своего очумевшего пса от моего боевитого Васеньки. Я опомнилась, подбежала и подхватила своего защитника на руки. 

Мне хозяйка собаки что-то вслед кричала, но я не слышала, у меня в ушах только стук сердца звучал, а руки прижимали к груди кота, пытаясь заодно нашарить ключи. 

Только дома, после стакана воды, меня прошиб холодный пот: Вася мог оказаться на улице только спрыгнув с балкона, а у нас второй этаж! 

Нашла кота на его привычном месте, поехала в ветеринарку, вдруг у Васеньки переломы. Но обошлось. Кот абсолютно цел, к моей большой радости. 

Дома Васенька такой же ленивый и вальяжный, но теперь-то я знаю, что он за меня любого тузика на мелкие тряпки порвет! 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.