Моя кошка и кошка мужа не ладят между собой, из-за чего я уже подумываю переехать

истории читателей
25-06-2024

Мы с мужем, прежде чем пожениться, встречались целых семь лет. Не все в этот период было гладко, один раз даже чуть не расстались, но вовремя одумались. Хотя суть не в этом. Основная проблема в том, что все эти годы мы жили раздельно.

Я считаю это вполне нормальным. Мы взрослые люди, у каждого есть по своей квартире, да и встречаться два-три раза в неделю меня вполне устраивало. Конечно, иногда я оставалась у него на выходные, иногда - он у меня. За эти семь лет мы почти все отпуски провели вместе. 

Но когда Антон сделал мне предложение, стало понятно, что съехаться нам все же придется. По итогу решили, что жить будем в его квартире, а в моей пусть живет племянница, которая как раз поступила в университет. 

Конечно, первое время у нас на общей жилплощади возникали кое-какие разногласия по бытовым вопросам, но все это мелочи. Со временем притерлись. Главная проблема в том, что не подружились наши домашние животные.

У меня есть кошка Люся. Ей четыре года, я подобрала ее на помойке, выходила, вырастила и очень люблю. А у Антона есть кошка Сара. Ей уже почти девять лет. И вот когда мы стали жить вместе, наши питомцы с первого дня друг друга невзлюбили.

По всей видимости, Люся, как более молодая и дерзкая, хочет освоить новую территорию. Кроме того, она сама по характеру очень задиристая. А вот Сара мне раньше казалось спокойной. Но, видимо, когда почувствовала конкурентку на своей территории, решила, что ее надо прогнать.

Первый раз я вернулась домой с работы и увидела, что в коридоре валяются клочки рыжей и серой шерсти. И вся обувь разбросала по полу. А в комнате эти чертовки перевернули горшок с цветком, который стоял на полу. У Люси тогда был расцарапан нос, а у Сары немного порвано ухо.

Когда Антон вернулся с работы, я чуть ли не плакала. Рассказала ему, что случилось.

– Да не переживай ты так, - попробовал успокоить он меня.- Тут у одной покусились на ее законную территорию, а у второй играют гормоны и хочется доминировать. Это столкновение было неизбежно.

– И что нам теперь делать? - спросила я. - А если они так каждый день будут драться? 

– Не будут, - спокойно сказал муж. - Они же не в дикой природе выросли. Кроме того, еда и вода у них есть, внимания от хозяев хватает. Со временем успокоятся.

Только вот время идет, а отношения у Сары и Люси все никак не налаживаются. Они дерутся, как минимум, раз в неделю. И куда я только не убирала этот несчастный горшок, они все равно умудряются его переворачивать! 

Кроме того, они даже есть отказываются вместе! Мне теперь надо устраивать все так, чтобы сначала одна поела, потом вторая. При этом еду надо им накладывать по очереди. 

Поначалу я просто клала корм им обеим. Думала, ну сейчас одна поест, уйдет, а потом вторая поест.

Нет! Если я так делала, кошки съедали корм друг друга. Пробовала расставлять миски по разных углам кухни и кормить их вместе - они едят и при этом орут, как резаные. Так, что потом даже соседи спрашивают, что мы делаем с бедными животными.

 

Раньше Люся могла спокойно прийти полежать ко мне и Антону, когда он ночевал у меня. А теперь она со мной вообще не лежит.

Зато Сара стала так делать. Она как будто показывает: смотри, я тут лежу с твоей хозяйкой. Иногда Люся не выдерживает, заскакивает на кровать, и они начинают драку прямо на постели.

Я уже не знаю, что с ними делать. Кажется, уже поздно дрессировать и чему-то пытаться обучить кошек в таком возрасте. Муж предложил отдать Люсю племяннице, в мою старую квартиру, но я ее слишком люблю и не готова расстаться. 

Уже даже сама думала, может, мне съехать, и жили бы мы с Антоном, как раньше. Но, наверное, глупо разъезжаться с мужем из-за кошки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.