Муж любит свою собаку больше, чем меня и ребенка

истории читателей
03-01-2024

Когда я была на седьмом месяце, мужу на работе подарили щенка. Как сейчас помню: он приехал домой такой счастливый и взбудораженный, что я уж думала - либо повышение, либо он там миллион выиграл. Но тут Андрей достал из-под куртки этот шерстяной комок и со счастливым лицом сказал:

- Это Мишка!

И с самого начала все пошло наперекосяк. Мужа действительно повысили в тот день, и кто-то из его умников-коллег пристроил таким вот образом щенка. Я не знала и знать не хотела, дорогая ли собака, породистая ли. Какая разница, если от нее столько проблем?

С повышением муж начал задерживаться на работе. Так что ухаживать за щенком пришлось мне. 

Это я под конец беременности должна была наклоняться и вытирать лужицы. Это мне приходилось следить за тем, чтобы он не съел что-то неположенное. Это я, с обостренным обонянием, убирала его отходы жизнедеятельности.

Правда, муж по возвращении с работы просто растворялся в щенке, так что я следила за ним не целыми днями, а только по утрам, дням и вечерам. Так мне объяснил Андрей, недовольный моими претензиями. Мишка тоже смотрел на меня недовольно - он хотел играть, а я отвлекала мужа.

Если честно, больше всего было обидно не за это. Не за лужи, которые с животом убирать неудобно, и не за сюрпризы коричневого цвета. А за то, что муж в день, когда я объявила о беременности, не был и вполовину так счастлив, как в день появления щенка.

Я пыталась успокоить себя. “Что за глупости”, - размышляла я, почесывая спящий комок шерсти, - “Конечно, он будет любить ребенка больше, чем собаку!”

Но время шло, и ничего не менялось. Муж перестал спрашивать у меня и у животика как дела. Перестал гладить и слушать живот. Делал это только после моих напоминаний.

Щенок рос не по дням, а по часам. Разрушения, которые он производил, становились все серьезнее. Тут еще начались прогулки - Мишка наконец научился ходить в туалет как взрослый, да и потеплее стало. 

Мне приходилось гулять с ним как минимум раз в день. Муж выходил по утрам и вечерам, я - днем, пока он работал.

А со мной Андрей не соглашался гулять. Якобы боялся за мое самочувствие. Но отправлять меня на 9 месяце с шебутной собакой - это, значит, нормально. Замечательно устроился! Мишку я просто возненавидела, а он это чувствовал и начал ненавидеть меня в ответ.

Никакие разговоры, крики, мольбы не помогали. Андрей как оглох. Рожать я уехала злая, недовольная, даже униженная. Но ребенок разом рассеял мои печали. 

Вернулись мы домой. Андрей вызвал клининг, так что шерсти, из-за которой я переживала, не было. Оказалось, муж также купил робот-пылесос. Я даже немного успокоилась. Но пес в итоге довел нас практически до развода за считанные недели.

 

Я с новорожденным попала в больницу - ничего серьезного, но предпочли перестраховаться и остаться под наблюдением врачей. 

А муж тем временем разработал гениальный план. Поскольку Мишка баловался, никого не слушал и знал мало команд для своего возраста, муж его записал в школу для собак.

Теперь, вещал по телефону Андрей, он будет с Мишкой ездить на другой конец города трижды в неделю. Там Мишку будут воспитывать опытные кинологи, лучшие то ли в городе, то ли в мире. Я плохо слышала мужа, потому что сильно злилась и была в шоке.

- А мне кто будет помогать? - прошипела я в трубку - малыш спал рядом.

- Я, кто ж еще! - удивился муж.

Но все оказалось не так. Мы приехали домой из больницы, сначала жизнь шла своим чередом. Без Мишки вечерами было хорошо - уезжали они надолго. Но муж себя начал вести просто отвратительно.

Как только малыш принимался плакать, Андрей хватал поводок и уходил с собакой гулять. Их могло не быть по часу, два. Вот такая обещанная помощь с ребенком! А виноват во всем чертов коллега, который подарил мужу этого Мишку. Разрушилась наша семья. Как только смогу - подам на развод.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.