Муж учит нашу собаку странным и дурацким командам и думает, что это смешно

истории читателей
10-06-2024

Я давно хотела завести домашнее животное. Мечтала о кошке. Только вот муж, который тоже хотел питомца, настоял, чтобы мы взяли собаку.

– Ну кошки же скучные, - сказал Артем. - Только и делают, что спят целыми днями. А если начинают активничать, то делают это по ночам, когда надо спать нормальным людям. Еще и шерсть от них повсюду.

– А собаки тогда чем лучше? - спросила я.

– Собаки тебя любят и это показывают, - ответил супруг. - Кроме того, с ними надо гулять, а это очень полезно с нашим сидячим образом жизни. Еще их можно обучить каким-нибудь полезным командам. И они не линяют так, как кошки. Конечно, если мы себе кого-то короткошерстного возьмем.

Вот по поводу последнего - это полная ложь. Линяют собаки, даже с короткой шерстью, просто ужасно! Кроме того, эту шерсть потом фиг удалишь с покрывал и одеял! А в остальном Артем более-менее прав.

Я согласилась с его аргументами, и через некоторое время мы взяли себе щенка джек -рассел-терьера. Сразу скажу, скучать с ним не пришлось. 

Оказывается, у собак энергии еще больше, чем у маленьких детей. Хорошо, что муж у меня тоже энергичный, и они с Вуди в этом плане друг с другом гармонируют. 

Вообще, мне понравилось, с каким энтузиазмом Артем начал заниматься нашим новым питомцем. Я думала, что эта обязанность упадет на мои плечи, но супруг неожиданно проявил ответственность. 

Он каждое утро вставал пораньше, чтобы погулять с Вуди. И часто даже по вечерам, когда была моя очередь гулять с собакой, он делал это вместо меня. А потом стал рассказывать мне, что учит Вуди различным командам.

– А ты большой молодец, - сказала я. - Не ожидала, что ты будешь заниматься собакой всерьез.

– Ты что! - удивился он. - Это же интересно. Я потом его таким командам научу - ты ахнешь!

И я действительно ахнула. Только вот в плохом смысле. Потому что внезапно оказалось, что мой супруг обучил Вуди множеству совершенно идиотских команд. Например, как-то он начал принюхиваться и сказал:

– Вуди, а кто у нас испортил воздух?

Тут пес подошел ко мне, поводил носом и начал гавкать. Да, может это и выглядит забавно, когда мы вдвоем. Но потом муж начал повторять эту шутку, когда я находилась в компании друзей. И снова проклятая собака нюхала воздух, подходила ко мне и гавкала. Вот это уже было совершенно не смешно. Но говорить Артему об этом было бесполезно, он буквально заходился от смеха каждый раз.

Еще Артем научил Вуди командам “Пиво” и “Чипсы”. Он обычно это делает, когда я что-то готовлю на кухне, а сам муж лежит на диване или сидит возле компьютера. 

Когда он дает собаке эту команду, Вуди бежит ко мне на кухню и начинает оглушительно лаять до тех пор, пока я не выдам ему требуемое. 

При этом, если хозяин потребовал пиво, а я даю чипсы, он не берет. И наоборот. Поэтому приходится подчиняться, лишь бы он скорее заткнулся.

Последняя придумка Артема - это когда он задает Вуди какие-нибудь дурацкие вопросы, а тот подбегает ко мне и утыкается носом. 

Например: “Кто у нас сильно поправился в последнее время?”. Или: “Вуди, а покажи, кто у нас в доме тратит больше всех денег на всякую ерунду?”. И еще куча вопросов в подобном ключе.

И вот таких странных “приколов” накапливается все больше. Некоторые настолько дурацкие, что я их даже описывать не буду. И все это мой муж считает ужасно смешным. 

И я никак не могу его переубедить, что это глупо. Особенно, когда он показывает это перед другими людьми. Мне зачастую бывает просто стыдно и неловко. 

Да и собака у нас явно уже психически нездорова после такое дрессировки. Он-то думает, что все делает правильно, и поэтому, когда я периодически не сдерживаюсь и кричу на мужа, пес очень пугается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.