Мужу подарили щенка на 23 февраля, но “подарочек” выбрал меня

истории читателей
23-02-2024

Мой муж Андрей много лет мечтал о белом лабрадоре. Но мы не могли себе позволить питомца, пока скитались по съемным квартирам. А недавно мы наконец въехали в собственное жилье.

Это важное для нас событие произошло в середине января. Пока разбирали вещи, покупали мебель и наводили порядок, не заметили, как прошел месяц.

-Пора бы уже и новоселье отметить, - как-то предложил муж. 

В качестве дня празднования выбрали 23 февраля. Я знаю наших родных, они всегда приходят с ворохом подарков, хотя вовсе не миллионеры. А так и им экономия, и нам не надо дважды готовить и драить квартиру.

Наши родные поддержали идею совместить два праздника. А золовка намекнула, что у нее есть особенный подарочек для Андрея, от которого он точно впадет в детский восторг.

-Скажи по секрету, что бы это могло быть. Я ему тоже кое-что заготовила, не хотелось бы вручить два одинаковых подарка, - сказала я тогда сестре Андрея.

-Я не сомневаюсь в твоей фантазии, но до моего подарочка ты не додумаешься, - напустила она тумана.

Мне стало еще любопытнее, что же там за презент, но золовка продолжала ходить вокруг да около. Боялась, что я выболтаю все мужу, и сюрприз будет испорчен.

Нам и правда было, чему удивиться. Ведь на 23 февраля золовка подарила Андрею его давнюю мечту - щенка белого лабрадора, которому мы дали кличку Ларри. 

-Ну что, держи защитника! - с этими словами она отдала Андрею переноску с щеночком.

Я помнила о давнем желании мужа, но хотела как-нибудь потом вместе выбрать питомца. Превратить это в сюрприз мне и в голову не приходило, так что золовка была права.

Муж и правда немного по-ребячески радовался живому подарочку. У остальных гостей этот белый мокроносый пухляш тоже вызвал бурю умиления.

И в скором времени все забыли, по какому поводу собрались. Ларри стал звездой вечера. Мы по очереди тискали питомца, играли с ним, учили откликаться на команды. 

Под конец вечера Ларри устал от всеобщего внимания и пошел искать защиты, но почему-то не у мужа, своего хозяина, а у меня. Положил лапы на колени и посмотрел умоляюще. Мол, спрячь меня от этих надоедливых людей.

Спустя час гости разошлись, а Ларри по-прежнему от меня далеко не отходил. Я пробовала переключить внимание песика на Андрея. Его же подарок!

Но не тут-то было. Ларри твердо решил, что его главная хозяйка - это я, а Андрей годится только как товарищ по играм. Муж в шутку на меня дуется и назидательно говорит, что нехорошо красть чужие подарки.

-Я не виновата! Этот “подарочек” сам меня выбрал, - с улыбкой оправдываюсь я.

-И все равно, ты украла мою мечту, - с подчеркнуто трагическими интонациями отвечает муж.

На следующий день ситуация не меняется, Ларри все так же считает меня собачьей мамой. Андрей начал дуться на щеночка, называя его предателем. И мне почему-то кажется, что это уже не прикол, а настоящая обида. 

 

Я по-прежнему стараюсь изменить расклад. Почаще оставляю питомца с мужем, а сама в это время ухожу в другое помещение. Во время прогулок поводок держит, опять же, муж.

Я надеялась, что таким образом Ларри немного от меня отвыкнет и будет больше тянуться к мужу. Видимо, собачьему сердечку, как и человеческому, невозможно приказать.

Ларри постоянно требует моего общества. По большому счету, я не против. Мне очень нравится этот беленький толстолапик. Вот только Андрея жаль.

Выходит, я невольно увела у него любимца. Впрочем, прошло не очень много времени, чтобы делать окончательные выводы. Наступят будни и, возможно, Ларри выберет мужа объектом своей щенячьей любви.

Я работаю в офисе, поэтому дома бываю только по утрам и вечерам. А Андрей работает удаленно, поэтому сможет проводить с Ларри дни напролет.

Глядишь, наш маленький пес поймет, что Андрей не так уж плох, и с ним можно не только играть. Но муж в это слабо верит и размышляет вслух о необходимости взять еще одного питомца.

Он даже целый ритуал придумал по этому поводу. Раз щенок, подаренный Андрею, ушел ко мне, то следующего питомца должны как бы подарить мне. И тогда случится “один-один”.

-Скоро же восьмое марта! Давай сестра и тебе принесет щеночка?

Кажется, Андрюша начинает потихоньку сходить с ума из-за обиды на Ларри, но я пока не решаюсь сказать об этом вслух. Только деликатно отговариваю мужа от второго питомца:

-Угу, и по закону подлости второй песель тоже привяжется ко мне! И что мы будем делать? Заводить еще и еще, пока кто-нибудь не сочтет тебя хозяином? И станем мы многособачьей семьей!

-Не надо сразу в крайности кидаться, - мямлит муж.

Но спустя какие-то полчаса опять возвращается к этой теме. И я срочно пытаюсь найти необидный, но действенный аргумент. А то с мужа станется подговорить сестру притащить еще одну собаку. 

Я рада, что у нас появился Ларри. Он внес оживление в нашу размеренную жизнь. Но со вторым псом наша квартира рискует превратиться в шумный и грязный балаган. И вместо веселья придется все время прибираться. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.