Мы с собакой растолстели после отдыха у бабушки. Теперь худеем вместе

истории читателей
01-12-2023

Я слабовольный человек. Не вижу смысла притворяться, что это не так. Я ужасно недисциплинированный. На работе делаю все прямо перед дедлайном. Часто опаздываю. Несколько раз брал абонемент в спортзал и ходил туда от силы раза два. 

Для того, чтобы дисциплинировать себя, я завел собаку. Корги Кабачок изменил мою жизнь. Я сам не ожидал, что все так получится. Наверное, так произошло, потому что мы полюбили друг друга с первого взгляда.

Когда появилось существо, которое любит меня так преданно и сильно, я изменился. Стал вставать рано утром, чтобы погулять с Кабачком. А так как гулять он любил, приходилось час бегать с ним по парку. Вечером после работы я тоже спешил домой, потому что надо было гулять с собакой. 

А еще содержание собаки оказалось затратным делом. Надо ставить прививки. Покупать качественный корм. Игрушки. Одежду. Да, это я раньше считал, что все собаки выдерживают любую погоду. Но мой пес не такой.

Да, звучит странно, но мысль о том, что моей собаке нечего есть, мотивирует больше чем то, что я сам могу остаться голодным. Я-то сварю макарошек и залью яичком, а у него пачка корма на три недели стоит больше двух тысяч. Так, через три месяца после появления собаки я заметил, что стал зарабатывать на тридцать процентов больше.

А потом наступило лето, и мы уехали к бабушке. На все три месяца. Хорошо, что я работаю фрилансером и могу брать заказы удаленно. 

Бабушку я очень люблю. Раньше меня родители каждое лето отправляли к ней. А потом, как поступил в институт, редко у нее стал бывать. 

В общем, бабуля мне была рада. И, как любая бабушка, выражала свою любовь едой. А готовит она просто божественно. На завтрак там могут быть блины с тремя видами начинок. На обед суп, котлеты с пюрешкой, салат. На ужин картофельная запеканка с грибами. Прибавьте к этому три-четыре чаепития с пирожками, оладушками, пышками, ватрушками, конфетами и прочим.

Кстати, Кабачок нарушил свою диету в первый же день. Честно, я старался ограничивать, но его большие глазки пленили бабушку в одно мгновение.

– Андрюшенька, ну он так смотрит, как тут отказать? - в оправдание говорила она.

И добавляла:

– Сам вон за обе щеки лопаешь, ему же тоже хочется!

Первое время она подкармливала его тайно. Бабушка вставала рано. Мне просыпаться, чтобы гулять с Кабачком, не надо было. Потому что бабуля открывала дверь, и пес бежал делать свои дела во двор. Благо, там места хватало.

Короче, к тому времени, как я просыпался, Кабачок уже успевал съесть пару котлеток или оладушек. 

Потом я уже перестал это контролировать. К концу лета мы с псом изрядно поднабрали. Я это понял, когда на руках вытаскивал его из такси. А потом сам встал на весы и ахнул. С этим определенно надо было что-то делать.

Я решил, раз мы вместе потолстели, надо вместе и худеть. Друзья или пары так вроде часто делают. Но, наверное, вряд ли у кого-то есть опыт похудения вместе с собакой. 

А у меня есть. И смело могу сказать, что это очень удобно. Кабачку ветеринар назначил диету и нагрузки. Когда я сыпал ему определенное количество корма и видел его несчастные голодные глаза, я просто не мог позволить себе съесть бургер или чипсы.

Гулять мы тоже стали больше. Я даже пробовал тренироваться. В парке. Пока Кабачок обшаривал кусты, я пытался приседать и отжиматься. Пес был в недоумении. Но долгим прогулкам был рад.

Со временем мы с ним вернулись к прежнему весу. 

И я не собираюсь останавливаться на достигнутом результате. А хочу уже конкретно начать тренироваться. А Кабачка было бы здорово начать дрессировать. 

Он мой самый любимый, но очень избалованный мальчик. А так научится командам, будет дисциплинированным. А может, еще и начнем на выставки ездить.

Да и мне хочется уже выглядеть хорошо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.