Наш кот дегустирует все, что не приколочено, и воюет с утюгом

истории читателей
07-07-2024

В прошлом году к нашему подъезду прибился котенок. Поначалу мы особо не обращали на него внимания, только еду оставляли. А в один день он забрался в подвал, но выбраться оттуда не смог, о чем лучше всяких слов говорил его жалобный кошачий плач.

Вот тогда наши с мужем сердца екнули. Мы вызвали слесаря, а потом забрали этого продрогшего и исхудавшего бедолагу к себе. Муж дал котенку кличку Рокки, надеясь, что тот вырастет таким же здоровым и сильным, как киношный герой.

-Раз выжил в подвале, значит, это тот еще крепыш, - рассуждал любимый.

Вот только в нашем случае кличка не определила судьбу. Этот несуразный котенок вырос в еще более нелепого кота, который с завидной регулярностью попадает в глупые истории.

Раньше у меня была привычка мыть пол со специальным средством. Оно очень хорошо отмывали пятна и давало приятный запах. Однажды этот аромат привлек Рокки. 

Этот дурачок, когда я на что-то отвлеклась, перевернул на себя ведро с водой и тем моющим средством. Долго мы отмывали кота и пичкали его кошачьими сорбентами.

Он ведь не просто залез в ведро, а продегустировал его содержимое! С тех приходится мыть полы простой водой. Полы не такие чистые и ароматные, зато Рокки в безопасности, если это понятие к нему вообще применимо.

Говорю же, наш кот все время находит приключения на свой полосатый хвост. Если я хочу воспользоваться утюгом, то предварительно выгоняю питомца из комнаты. 

В противном случае он начинает грызть провод. Самое интересное, что в выключенном состоянии прибор кота совершенно не интересует. Муж смеется, что для Рокки провод с током - это блюдо высокой кухни.

К счастью, к остальной технике кот равнодушен. Иначе нам бы пришлось устраивать шаманские пляски с этими проводами, лишь бы наш недалекий питомец остался жив.

Есть у него и другие развлечения - качаться на занавесках и воровать жвачку из моей сумочки. Не думала, что кота в принципе может привлечь жевательная резинка. 

Оказывается, еще как может. Мы часто наблюдали картину, как Рокки грыз пачку с жвачкой и издавал звуки, похожие на “ням-ням-ням”. То ли людям подражал, то ли у него от природы такой талант. 

При попытках отобрать добычу Рокки с тем же рычащим “ням-ням” убегал под стол либо за шкаф. А спустя время этот глупый кот по традиции мучился с животом, и мы пичкали его медикаментами.

Теперь я убираю сумку на самую высокую полочку, куда Рокки точно не допрыгнет. Он не отчаялся. Как только исчезло любимое лакомство, наш глупыш стал сильнее терзать шторы.

Вот эту проблему нам решить не удается. Повесили жалюзи - они не продержались и недели. Погнулись под весом Рокки. Вернулись к обычным занавескам - они падают тише и не превращают дом в подобие офиса.

 

-А я с самого начала был уверен, что Рокки - борец! - поднимает муж палец вверх, когда я показываю ему на очередную истерзанную занавеску.

-Если и борец, то исключительно со здравым смыслом и нашими нервами, - ворчу я в ответ.

Недавно этот серо-полосатый олух взял в привычку обнимать и облизывать нашу уличную обувь. Не важно, что она вся в грязи. Видимо, коту так даже приятнее.

Мы долго шерстили кошачьи форумы в попытках понять, почему Рокки вытворяет такую фигню. Но исчерпывающего ответа не нашли. 

Так мы окончательно приняли тот факт, что наш кот - дурак. И бросили все попытки отыскать логику в его поступках. Ну, не всем млекопитающим дана способность здраво рассуждать. 

С тех пор в нашей семье имя Рокки стало синонимом глупости,  рассеянности и чудачества. Например, если мы встречаем лихачей на дороге, то восклицаем:

-Вот же Рокки!

Когда муж подолгу забывает о каких-то моих просьбах, я его тоже сравниваю с нашим котом. Впрочем, и я подвергаюсь таким сравнениям. На днях я оставила на плите кастрюлю с котлетами и совсем забыла убрать ее в холодильник.

В результате муж, который раньше меня вернулся с работы, обнаружил их надкусанными. Уцелели только две котлетки. Муж после рассказа об этом маленьком происшествии намекнул на мою невнимательность:

-Не пойму, кто из вас Рокки: кот или ты?

Аналогичным образом мы жалуемся друг другу на начальников. Дескать, этот Рокки ввел очередное дурацкое правило. Иногда муж отсекается и просит не оскорблять кота:

-Да, Рокки интеллектом не блещет, но до этих придурков ему все-таки далеко!

Но привычка подменять слово “дурак” кличкой кота уже плотно вошла в нашу жизнь. Родные и некоторые друзья, которые знакомы с нашим полосатым балбесом, также подхватили эту манеру.

-А вдруг Рокки понимает, что мы над ним потешаемся? - порой переживает муж.

-Я в этом сильно сомневаюсь. А если переживает, то и поделом ему! Нечего драть шторы и лопать все, что плохо лежит! - сердито говорю я про нашего кота.

Я понимаю, как он в свое время попал в подвал - по дурости. Хоть Рокки не хватает звезд с неба и постоянно вносит сумятицу, мы уже не представляем своей жизни без него. Вот такая у нас странная любовь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.