Наш кот искусно притворяется больным, если ему уделяют недостаточно внимания

истории читателей
27-01-2024

Мы с мужем долго не могли забеременеть. Спустя три года брака мы решили завести кота, чтобы было о ком заботиться. Так у нас и появился Васька. 

Мы его подобрали на улице. Маленький белый котенок сидел прямо у нашего подъезда и мяукал. Валера, не сомневаясь, взял его и принес в квартиру. Спросил у меня, не возражаю ли я против нового жильца. Я не возражала.

Васька вырос в толстого белого кота. Скажу честно, мы его баловали. Три года кот находился в центре нашего внимания. Лучший корм, ежедневные вкусняшки, немедленные поглаживания по первому требованию.

А потом я забеременела. И через положенный срок родилась Сонечка - наша дочь. Понятное дело, что внимание новоиспеченных родителей переключилось на ребенка. Не скажу, чтобы мы забросили Ваську. Он все так же получал еду, ласку и чистый лоток. 

Просто мы не бегали за ним каждую минуту. Кот этой смены фокуса не понял. Первое время он пробовал обижаться. Как только мы начинали заниматься с дочерью, Васька демонстративно вставал и уходил в другую комнату. А мы это не очень-то и замечали. Не до кота было.

Только через некоторое время заметили, что кот похудел. Испугались, понесли его к ветеринару, чтобы проверить на глисты. Доктор сказал, что наш питомец абсолютно здоров. Мы немного успокоились.

Тем более что после ветеринара Васька будто стал более спокойным и ласковым. И немного поднабрал. Конечно, мы старались уделить ему побольше внимания. Когда поняли, что с котом все в порядке, снова переключились на дочь.

А через пару месяцев Васька снова выдал. Мы с мужем вдруг заметили, что он часто ложится на бок и как-то странно дышит. А еще кот начал периодически жалобно мяукать, будто его что-то беспокоит.

Мы с Валерой сами несколько раз осматривали кота. Он выглядел совершенно здоровым. Никаких ран, травм и других болячек не было. Нос влажный и чистый, в туалет ходит нормально.

Но при этом поведение у кота очень странное. Через неделю мы решили свозить Ваську в клинику. Его снова осмотрели, назначили анализы. Сказали, что на первый взгляд все в порядке. 

Через несколько дней пришли результаты анализов. Судя по ним, нашего кота можно было отправлять в космос. Единственное, что нам сказали - можно пропить витамины. 

Их кот принимал охотно. И вообще, на фоне общего внимания вроде как ожил. Не мяукал, ластился к нам. 

– Его как будто лечит наша забота, - задумчиво сказал Валера.

– Что ты хочешь сказать? - спросила я.

– Ну ты не замечаешь? - спросил муж. - Каждый раз, как мы начинаем с ним носиться, он сразу оживает.

– Ему просто витамины помогают, - ответила я. - Просто он уже в том возрасте, когда здоровье пошаливает.

На некоторое время состояние Васьки на самом деле улучшилось. Я была уверена, что все это благодаря назначенному лечению. Но вот прошел месяц, второй, а потом вдруг он снова стал вести себя как больной. То же странное валяние по полу, то же жалобное мяуканье.

– Вот давай попробуем в этот раз никуда его не водить, - сказал муж. - Тем более, мы уже кучу денег потратили и никаких отклонений у кота не обнаружили.

– А что ты предлагаешь? - спросила я.

– Давай просто будем больше обращать на него внимания, - ответил Валера. - Чаще гладить, брать на ручки, давать вкусняшки.

Мы попробовали это сделать. И, о чудо! Васька ожил. Он вел себя так, как после курса витаминов. Тогда мы уже окончательно поняли, что наш кот - симулянт. Как только он видит, что перестает быть самым главным членом нашей семьи, тут же находит способ переключить внимание на себя.

С одной стороны, я рада, что кот в порядке и не мучается от неизвестной науке болезни. С другой стороны, бесит этот хвостатый манипулятор!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.