Наш кот серьезно подрал мою маму, когда она хотела повоспитывать внука своими методами

истории читателей
22-05-2024

Мама орет, что нашего кота надо усыпить, потому что он агрессивный: ведь он ее крепко подрал, даже пару швов пришлось накладывать. Но меня мамины слова не заботят. 

Не из-за того, что я плохая дочь, и мне кот важнее мамы. Просто в своих истериках мама регулярно забывает сказать, почему кот вообще на нее набросился. 

Для нее-то всё нормально, она не видит никаких проблем в своих методах воспитания, а вот у нас в семье так не принято. Мы не занимаемся рукоприкладством. 

За моей же мамой не заржавеет. Она меня в детстве и порола, и на горох ставила, про угол и затрещины я вообще молчу, как и про тягание за ухо. 

Да что говорить, если она и сейчас может попытаться зарядить мне подзатыльник, если ей что-то не нравится. А мне, на минуточку, уже тридцать лет. 

Когда у меня родился ребенок, я уже знала, что рукоприкладство в воспитании использовать не буду. Одно дело хлопнуть малыша по попе, другое дело хлестать ремнем. А подзатыльники это вообще что-то тупое, нельзя бить по голове, особенно детей. 

Маме я сразу сказала, чтобы свои методы воспитания оставляла у себя дома, если увижу, что она внука бьет, то вообще на нее в полицию напишу. 

- Ой, нежные все стали! Тебя вот пороли и ничего, нормальным человеком выросла. А если бы не пороли, то еще неизвестно, что бы из тебя вышло! - бурчала мама, но с моими правилами согласилась. 

При нас она на самом деле держала себя в руках, нареканий не было, и я расслабилась. А через пару месяцев и случилась эта история. 

У нас дома живет кот со сложной судьбой. Муж его отбил у каких-то отморозков, которые пытались кота поджечь. Шкура была в подпалинах, одна лапа сломана, а характер, как у росомахи, то есть очень агрессивный. 

Вылечить-то мы его вылечили, а вот пристроить с таким характером не смогли, так у нас и остался. Но это даже хорошо, потому что когда кот понял, что его тут не будут обижать, то стал самым нежным существом. 

Однако травмы уличной жизни давали о себе знать. Кот не может терпеть даже повышенных тонов, а уж если видит какую-то физическую агрессию, то сразу же начинает кидаться с когтями. 

У нас с мужем бывает, что он начинает меня щекотать, а я щекотки до одури боюсь, я визжу и начинаю отбиваться. Мне не больно, ничего, просто визжу и пытаюсь вывернуться. Муж же просто меня придерживает и щекотит. Насилия тут нет, просто такая игра, если я скажу "хватит", то муж прекратит. 

Но для кота эта ситуация выглядит иначе, ему кажется, что меня обижают. Поэтому когда он впервые стал свидетелем этой игры, то выметнулся из-под дивана, вцепился в ногу мужа всеми когтями еще и кусаться стал. 

Я не сразу поняла, что случилось, почему муж орет и матерится, а потом увидела кота. Пришлось отливать его водой, чтобы отпустил мужа. 

Обошлось глубокими царапинами и несколькими укусами, зашивать ничего не надо было, но в больницу съездили, мало ли что. Но показателен сам факт того, как кот отреагировал на проявление "агрессии". 

Маме про этот случай мы не рассказывали, не видели большого смысла. Да она бы и не поверила, сказала бы, что мы просто ее пугаем. А тут сама убедилась. 

Мы с мужем уехали на свадьбу его брата в область. Уехали всего на сутки, поэтому решили не тащить ребенка, оставить его с мамой. 

Чтобы не пришлось перевозить половину квартиры, решили, что лучше эти сутки мама проведет у нас, так всем будет удобнее. Мы уехали, кот остался. 

Возвращаться пришлось тем же вечером, потому что мама звонила в истерике, на нее напал наш кот, сильно подрал, ей в больницу надо, а тут ребенок. 

Нам ехать два часа, которые я провела как на иголках, потому что слабо представляла, что там происходит. Еле дождалась, когда припаркуемся у дома. Хорошо, что муж не пьет, а то вообще непонятно, как бы поехали. 

У мамы на самом деле сильно изодрана рука, пара царапин на лице. Но к нашему приезду кровь уже остановили, повязку наложили: мама скорую вызывала. 

Ох, какую она нам истерику закатила, как требовала немедленно усыпить кота. Но мы-то знаем, на что кот реагирует, вот и попросили маму рассказать, с чего всё началось. 

Она юлила, пыталась замолчать, но я ее дожала. Она решила повоспитывать внука двух с половиной лет своими методами, то есть решила проявить агрессию к ребенку. 

То ли сын кушать не захотел, то ли перед сном стал баловаться, а бабушка разозлилась и начала его охаживать по попе. Тут кот и вступился за хозяина. 

Мы потом еще с ребенком поговорили, он подтвердил, что бабушка на него кричала и еще била, что для нашего ребенка шок, потому что его никогда никто не бил. 

Маму из дома выпроводила, сказала, чтоб на пороге ее больше не было, раз вести себя не умеет. А кот у нас самый лучший, защищает своих хозяев как тигр. Мы его за этот подвиг еще и рыбкой вкусной накормили. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.