Наш попугай наконец заговорил, поэтому я узнала об измене мужа

истории читателей
19-01-2024

Домашние животные в нашей семье были всегда. Ещё в 6 лет сын попросил хомячка. Потом у нас жила морская свинка, затем декоративный маленький кролик. А потом на день рождения муж подарил сынишке волнистого попугайчика. Естественно, назвали его Кешей и начали учить разговаривать.

Что мы только ни делали, как ни пытались разговорить нашу птичку – безрезультатно. В итоге с ситуацией мы смирились, заставлять Кешку перестали. В конце концов, мы любили своего питомца таким, какой он есть. Пусть даже и неразговорчивым.

В начале лета случился несчастный случай. Моя сестра неудачно упала и сломала ногу. Живёт она в частном доме. Ещё есть муж, дети, огород, куры и овцы. В общем, каждые выходные я ездила к ним в деревню, помогала по хозяйству. Уезжала из города утром в субботу, возвращалась вечером воскресенья. Ну а сына отвозила к своим родителям. 

Сначала все было нормально. А потом я стала замечать, что в мое отсутствие в квартире бывает женщина. 

Сначала думала, что мне показалось. Подумаешь, моя косметика и духи стоят не в том порядке. Или на полке с моими вещами бардак. Муж говорил, что это он скучал по мне, поэтому трогал мои вещи. 

Потом под кроватью нашла чужую серёжку. Объяснение, что соседка заходила за солью, обронила серьгу, а робот-пылесос загнал ее под кровать, показалось вполне логичным. Правда, когда пыталась отдать потерю, выяснилось, что у Ани не проколоты уши. Но, скорее всего, мой рассеянный муж просто соседок перепутал.

Однажды вечером, когда я вернулась домой, ко мне прилетел Кешка. Он сел на плечо и начал чирикать. Мне показалось, что я услышала слова. Позвала сына, и мы смогли разобрать, что именно он говорил. 

Попугай, молчавший больше года, вдруг громко и четко произнес, растягивая "Р":

– Мар-рго. Моя дур-ра уехала, пр-риезжай.

Ну а потом выдал стандартный набор, которому мы его учили. Вроде "Кеша хор-роший"  и тому подобное.

Конечно же, спросила у мужа, что означает первая фраза нашего питомца. Он ответил, что, видимо, попугай услышал фразу по телевизору и запомнил ее. 

Разговаривая с сестрой по телефону, рассказала ей, как наш попугай наконец заговорил. В том числе повторила и фразу, которую произнес первой. Сестрёнка сначала задумалась, а потом спросила у меня, не замечала ли я, что у моего мужа появилась любовница.

Всегда считала моего супруга отличным семьянином и верила ему безоговорочно. Но почему-то предположение о любовнице не выходило у меня из головы. Заметила, что перестала доверять мужу и начала сомневаться в его словах. 

Конечно же, мой муж мне верен. Я даже стыдилась своих мыслей. Но моя неугомонная сестричка настаивала на том, чтобы проверить свою догадку. Я долго отказывалась, но потом всё-таки решилась. Была уверена, что подозрения беспочвенны, и представляла, как все вместе мы посмеемся над этой ситуацией.

Утром субботы я, как обычно, рано утром вышла из дома и сделала вид, что уехала. Сама села на лавочку под куст сирени, где меня не было видно, зато прекрасно просматривался подъезд.

Сестре как раз сняли гипс, она приехала и заняла наблюдательную позицию чуть выше нашего этажа. Часа два ничего не происходило, но вдруг во двор вошла рыжая дамочка на шпильках. Ярко накрашенная, одетая  в короткое алое платье мадам ворковала, беседуя с кем-то по телефону. Не знаю, почему, но я вдруг напряглась. Интуиция, что ли?

 

Рыжая вошла в наш подъезд, а буквально через пару минут позвонила моя систер и сказала, что вульгарная тетка в красном платье зашла в нашу квартиру.

Выждав какое-то время и открыв дверь моим ключом, мы зашли в квартиру. И увидели мерзкую картину во всей красе. В моей постели, на моем постельном белье муж весело и с огоньком наставлял мне рога. 

Мы с сестрой были в бешенстве. Квартира моя, поэтому без зазрения совести выставили обоих голубков за дверь. Чемодан и вещи теперь уже бывшего мужа выбросили с балкона. Хохотали, глядя, как полуодетый герой-любовник вместе со своей  рыжей пассией собирают вещички по двору под аплодисменты и улюлюканье соседей.

Теперь, благодаря нашему попугаю, я наконец избавилась от предателя и наслаждалась свободной жизнью без лжи и фальши. Сын, узнав в чем дело, с отцом тоже перестал не общаться. 

Ну а Кешке мы купили подружку. Говорят, что он может перестать разговаривать. Но это совсем не важно, мы его все равно любим.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.