Наш попугай сводил с ума соседей, а потом чуть не довел до инфаркта мою сестру

истории читателей
19-06-2024

Была у меня в свое время очень занятная подруга, которая не любила делать банальные подарки. Каждый раз она дарила что-то эдакое, до чего обычный человек не додумается. 

Ее стараниями у меня дома появились боксерская груша с чехлом, на котором было распечатано лицо моего бывшего, с которым некрасиво расстались, метровая статуя в греческом стиле с моим лицом и куча всяких мелких сувениров. 

Одним из ее последних подарков стал зеленый попугай. Ара, как в песенке "а-а-а-а, крокодилы-бегемоты, а-а-а-а-а, обезьяны-кашалоты, а-а-а-а-а, и зеленый попугай". 

После этого подруга переехала в другую страну и наше общение как-то само собой завяло, а потом она и вовсе потерялась, что в наш цифровой век сделать сложно, но подруга смогла - она большая оригиналка. 

Почти все ее подарки и сейчас, спустя четыре года остались при мне. Груша стоит в кладовке, статуя в зале, а попугай летает по всей квартире и доводит соседей до помешательства. 

Дело в том, что она подарила мне не маленького волнистого попугайчика, который что-то там на своем чирикает, а какую-то другую породу, я название вечно забываю. 

Сама птица не очень большая, чуть больше голубя, но у него поразительные способности подражания звукам. Причем он, зараза такая, почему-то лучше всего запоминает именно противные звуки, которые слышать не хочется. 

Соседи делали ремонт - попугай решил, что мне тоже очень нравится звук перфоратора. Ремонт у соседей закончился, а попугай продолжал еще неделю изводить меня этим звуком. 

Потом у соседей за стенкой появился ребенок. Видимо, в отпуск приезжали дети с внуком, а ребенок там слишком часто плакал, уж не знаю по каким причинам, но попугаю эти звуки тоже показались очень интересными. 

Я еще как-то раз по глупости запустила при этом "магнитофоне" кофемолку. Потом неделю "наслаждалась" этими "прекрасными" звуками. 

Какие-то звуки попугай через какое-то время напрочь забывал, а вот некоторые настолько сильно ему приглянулись, что к ним он время от времени возвращается. 

Самым его любимым звуком до сих пор остается детский плач. Не знаю, почему именно он, но у меня из-за этого с соседями уже были проблемы. 

Пару раз мне приходилось срываться с работы и открывать квартиру полиции и представителям опеки, чтобы они убедились в отсутствии дома детей. 

К счастью, быстро разбирались, соседи больше не вызывали полицию, а вот мне частенько названивали, требуя угомонить свою громогласную птицу. 

Что примечательно, при посторонних людях попугай предпочитает молчать. Ему надо привыкнуть к человеку, прежде чем начать выдавать свои звуковые трюки. 

Моя подруга сначала мне не верила, что попугай так умеет. Она месяца три ходила ко мне в гости, пока попугай не стал считать ее за свою. Тогда и раскрыл клюв, приведя подругу в восторг. Правда, забирать такую чудесную птичку она почему-то отказалась. 

 

Недавно ко мне приехала в гости двоюродная сестра. Она живет далеко, мы видимся редко, обычно тогда, когда я приезжаю к родителям в гости. 

Тут она сама решила приехать, заодно сделать лазерную коррекцию зрения. Попугай при ней молчал, но я сразу предупредила, что он может начать вопить. 

Сестра, видимо, не знала, что эти птицы умеют так точно воспроизводить звуки: это стало для нее неприятным сюрпризом. Причем в самый неподходящий момент. 

Сестра жила у меня уже неделю, почти всё время была дома, поэтому попугай к ней привык. Утром мы поехали с ней в клинику, ей сделали операцию и отправили домой. 

После операции глаза слезились так, что она их не могла открыть, а еще остро реагировала на свет. Даже если в комнате закрыты шторы, она не открывала глаза. 

Я ее привезла домой, сама поехала на работу. Потом сестра мне рассказала, какого страха натерпелась. Сидит в кровати, мучается от неприятных ощущений, которые должны были пройти к вечеру. 

Тут из угла доносится детский плач. Сестра перепугалась, глаза открыть не может, слезы ручьем, всё расплывается. А плач приближается. 

- Это как в фильмах ужаса, я чуть не умерла на месте, -  она мне потом жаловалась. 

Сестра телефон схватила, кое-как по стеночке добралась до туалета, там закрылась, стала дозваниваться мне, а это сложно, когда не видишь, куда тыкаешь пальцем. Еще и при таком стрессе: плач-то не смолкает. 

Пока она до меня дозвонилась, пока объяснила, что и как, пока я ее успокоила, уже и попугаю орать надоело. Но сестра до моего приезда сидела в туалете. 

- Там так хорошо оказалось - темно, свет глаза не режет. И какая-никакая дверь, - говорила она мне. 

К вечеру с глазами у сестры стало получше, уже хоть что-то начала видеть. Когда попугай очередной раз начал свой концерт, я его принесла показать сестре. Она только тогда до конца поверила. 

- Ты, конечно, предупреждала, но я думала, что он просто разговаривать будет, - покачала она головой. 

Эта поездка точно запомнится сестре на всю жизнь. Еще своим детям будет рассказывать, как в туалете от попугая пряталась. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.