Наш ротвейлер удочерил месячного котенка и категорически запретил отдавать его в хорошие руки

истории читателей
29-06-2024

Мишка у нас хоть и ротвейлер, но парень добрый. Да, выглядит устрашающе и рыкнуть может не менее жутко. Но в целом это добрейшее существо, которое и мухи без команды не обидит.

А что касается команд, с этим у нас полный порядок. Еще щенком водили Мишаню на индивидуальные занятия с зоопсихологом и по совместительству тренером. С тех самых пор наш волкодав ведет себя по всем правилам собачьего этикета.

Живем мы в частном секторе, потому на прогулку выводим собаку без намордника. Но уходим очень далеко, чтобы не встретиться ни с кем из местных, будь то люди или другие собаки.

И вот после одной такой прогулки возвращаются мой муж и Мишка с диким видом и выпученными глазами. Супруг рассказал, что спустил кобеля с поводка, а тот вернулся к нему буквально через три минуты.

— Понимаешь, смотрю, а у него в пасти что-то, и он это явно от меня прячет. Разжал зубы, а там котенок! Крохотный, совсем недавно родился, глазки еще закрыты, —  выпалил муж, протягивая мне этот самый комочек.

Делать нечего, надо спасать. Отмыли найденыша, освободили от блох, кое-как накормили из шприца без иглы. Во время всех манипуляций Мишка сидел рядом, затаив дыхание, и неотрывно смотрел на найденного им котенка.

Утром потащили обоих (кобель категорически отказался оставаться один дома)  к ветеринару. Котенок оказался девочкой, вполне здоровой, но очень слабенькой.

С того момента началась у нас новая жизнь. Кормление по часам, причем если я не вставала сразу, Мишка аккуратно, но настойчиво подталкивал меня носом.

Сон (до десяти раз в день) проходил очень забавно. Кошечка, мы назвали ее Василисой, Васькой, заползала на собаку и дремала на нем.

Наш дурень все это время лежал, вытянувшись в струнку и боясь пошевелиться. Когда собака спала сама, мы с мужем не понимали.

Потом Васька поползла, за ней пополз и Мишка. Да-да, полз на пузе за ней следом и носом подталкивал или поддерживал в зависимости от ситуации.

— Настоящий отец, — смеялись мы с супругом. — Человеческим отцам поучиться бы у него.

Прикипели собака с котенком друг к другу капитально. Подросла малость Васька, начала играть со своим «папкой».

И за нос его кусала, и за хвост. Мишка стоически терпел и даже вида не показывал, что ему неприятно или больно.

Так прошло месяца три. Надо сказать, что мы с мужем сразу договорились. Выходим котенка и начнем его пристраивать в добрые руки.

Мне и одного Мишки с головой хватает. Никакой кошки в нашем доме не будет, предупредила я благоверного. Тот послушно закивал, как скажешь, мол, дорогая.

 

Разместила я объявление, что пристраивается котенок. Сфотографировала приемыша со всех сторон. Мишка настороженно на меня поглядывал. Чуял, видать, что-то.

Через пару дней позвонила милая девушка и сказала, что всю жизнь мечтала как раз о котенке такой вот расцветки. Договорились, что после обеда она придет на смотрины.

И что вы думаете? Мишка, наш недобитый волкодав-охранник, не пустил посетительницу на порог!

Начал рычать, а пока я его пыталась успокоить, девушка раз и сбежала. Отругала я пса, а тот на меня не смотрит. Обиделся, представляете?! На меня!

Весь вечер супруг пытался нас помирить. И с этой стороны ко мне зайдет, и с той. Я ни в какую. Нет, говорю, не будет у нас кота в доме!

Тем более кошки. Только с котятами мне не хватало возиться. Муж руки заламывает. Что, кричит, мне с вами делать.

Мишка в мою сторону даже не смотрит. Лежит тряпочкой у двери, всем своим видом показывает, как он оскорблен и разочарован.

Одна Васька по доме бегает, потому как в силу возраста еще ничего не понимает. Улеглись мы спать, обиженные друг на друга.

А ночью просыпаюсь я воды попить, смотрю, а Вася и Мишка вместе лежат. Собакен наш ее хвостом прикрыл, ушки ей лижет.

И такой у него вид при этом, что у меня сердце защемило. Вспомнила я, как вот так же качала старшего сына. Приболел он, не спал, а муж, как назло, в командировке был.

И вот сидела я тогда, совсем одна, у темного окна в спальне. Жалела себя, плакала.

В общем, утром я объявила своим мужчинам, включая Мишку, что кошка остается! Но при одном условии. Парни полностью берут на себя уход за ней.

И обязательно везут к ветеринару на стерилизацию по достижению возраста. Ротвейлер, разумеется, ни слова не понял, но по интонации догадался, что все случилось что-то хорошее.

Запрыгал от радости и ко мне носом в колени сунулся. Спасибо, значит, сказал. Оттаял, наконец-то.

В тот же день поехали и купили котенку все причиндалы для счастливой жизни в нашем доме. Теперь сладкая парочка лежит рядом, но каждый на своей лежанке.

Вот так наш грозный волкодав стал заботливым папочкой для крохотного котенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.