Наша кошка так строго воспитывает котят, что те прибегают к нам прятаться, когда напроказничают

истории читателей
15-02-2024

Наша кошка - настоящий тиран и деспот для своих котят. Очень строгая мамочка, которая за любую проказу не постесняется оттрепать нерадивого отпрыска за шкирку. 

Но с нами, хозяевами, она ласковая и милая кошечка, которая мурчит и ластится. Поэтому котята быстро сообразили, где в этом доме самое безопасное место - у нас на коленях. 

При нас Пухля стесняется трепать своих котят, а после того, как мы ее погладим и почешем, вообще забывает о том, что недавно на них сердилась. 

Котят мы не планировали вообще. Да и кошка у нас появилась, можно сказать, случайно. Нам ее отдала сестра мужа, когда уезжала с женихом в другой город на ПМЖ. 

- Мы же сначала у его родителей жить будем, а там у его мамы аллергия на кошек, так что взять с собой Пухлю мы не можем, - вздыхала золовка. 

Так кошка оказалась у нас. Сестра мужа заверяла, что кошка стерилизованная, поэтому с ней никаких проблем не будет, но тут она нас крупно обманула. 

Проблем с кошкой на самом деле не было, она очень ласковая и воспитанная, быстро привыкла к новому дому. А вот про стерилизацию золовка наврала. 

У нас свой дом, огороженный глухим забором, поэтому мы спокойно выпускали Пухлю во двор. Она там за насекомыми охотилась, цветы жевала, в общем, развлекалась, как могла. 

Но как-то раз кошка просто пропала со двора. Дней пять ее не было, мы уже не рассчитывали ее увидеть, но кошка вернулась сама. 

Мы ее сразу потащили к ветеринару, потому что непонятно, где она шарахалась, почему смылась из дома. Тогда и узнали, что кошка не стерилизована. Ветеринар предположил, что кошка нагулялась и нам стоит ждать приплода.

А потом и котята появились. Пухля стала округляться, оправдывая свою кличку, почти всё время спала и ела, а потом родила прямо на диване. 

Пухлю после этого уже стерилизовали, а котят решили подрастить и раздать, потому что родила она их пять штук, а куда нам такой табун?

Кошка оказалась очень ответственной мамой, не давала котятам расползаться, постоянно собирала их в кучу, вылизывала, отлучаясь только в туалет и поесть. 

А когда котята подросли, мы смогли отдать только двоих, остальные так и остались у нас. Думали, что с ними проблем теперь будет выше головы, но Пухля, словно в извинение за свою легкомысленность, оберегала нас от проблем, самостоятельно разбираясь со своим шкодливым потомством. 

Она их приучила ходить в лоток, а если кто-то из котят решал сделать свои делишки не там, то жестокой материнской лапой наказывала проходимца. 

Муж сказал, что наша кошка ему сейчас напоминает сержанта в армии, которому достались самые неконтролируемые подчиненные, но который твердо решил сделать из них порядочных бойцов. 

Пухля на самом деле очень серьезно подошла к воспитанию. Она следила, чтобы подросшие котята ели аккуратно, не раскидывая корм вокруг миски. 

Учила их правильно умываться. Это было очень забавно. Котята сидят перед Пухлей, а она намывает пухленькую мордочку, как будто ей до котят и дела нет. 

Но стоило одному из них попробовать сбежать с этой своеобразной тренировки, как Пухля сразу же надавала ему тумаков лапой, заставив вернуться на место. 

Когда один котенок забрался на штору, чего Пухля себе никогда у нас не позволяла, она бегала внизу и мяукала, пока мы не подошли. Когда котенка сняли, Пухля его забрала взяв за шиворот, потащила в "гнездо", где и оттрепала за всё хорошее. 

Котята росли, становились более активными, более шкодливыми, а Пухля на корню пресекала все безобразия, раздавая тумаки направо и налево. Иногда за котят становилось страшно. 

Но эти сорванцы быстро поняли, что можно получить политическое убежище и индульгенцию, если успеть добежать до меня или мужа и спрятаться у нас на руках или на коленях. 

Пухля тогда подходила к нам, нервно взбивая хвостом пространство, начинала мяукать, мы начинали ее гладить, кошка расслаблялась, обмякала, а сорванец быстро ускакивал куда-то по своим делам. 

Мы не сразу поняли эту схему, но потом уловили закономерность. Пухля, видимо, тоже поняла, что ее обводят вокруг пальца, поэтому старалась перехватить своих отпрысков до того, как они доберутся до нас. 

Хоть мы и знали, что если к нам кинулись за помощью, значит убегают от возмездия, скорее всего, справедливого, но всё равно не выдавали Пухле виновника переполоха. 

Она и так с котятами не церемонится, просто дубасит из по малейшему поводу. Но это имеет свои плоды. У нас дома, считай, четыре кошки, но нет хаоса, которого мы боялись. 

Вот котята подрастут, мы их тоже стерилизуем, будут и дальше жить своим маленьким прайдом. Интересно посмотреть, как наша строгая кошкомать будет воспитывать своих подросших котят. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.